Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
From Ashes We Rise писал(а):
@Xeon2K: IPhone с легкостью принимает форму жопы. Теперь и iPad!
и после этого еще говорят, что эпплфаны первыми начинают срачи.
Кто хочет посраться - тому и повода искать не надо. К сожалению, производители имеют покупателей и в хвост и в гриву: 1. делаем продукт ещё тоньше. 2. т.к. он стал тоньше, то говорим "он тоньше - это значит он круче! а раз он круче - то и дороже!" 3. не слишком умные покупатели несутся покупать то, что "круче", забывая о том, что тоньше - значит более слабое и хлипкое. 4. покупатель купил сверхтонкий девайс и что он покупает сразу за ним? правильно - укрепленный корпус, чтобы "не дай бог не поломать".
итого: довольный производитель продал утоньшенную версию на 20-25% дороже, кроме того продал ещё и корпус-чехол по цене 5-10% от девайса, кроме того хлипкие вещи долго не живут - скоро ещё один телефон продаст тому же покупателю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Может объясните мне из-за чего поделки Apple популярны? Знакомые говорят мол из-за качества, но ведь все их поделки делаются в Китае, т.е. качество должно быть таким же как, например как у поделок Zopo. Дизайн тоже какой-то примитивный. Поделки от Sony в этом плане выглядят интереснее. Так почему же эта контора столь популярна? Или мб я чего-то не понимаю?
1. делаем продукт ещё тоньше. 2. т.к. он стал тоньше, то говорим "он тоньше - это значит он круче! а раз он круче - то и дороже!"
Не круче, а легче
Xeon2K писал(а):
3. не слишком умные покупатели несутся покупать то, что "круче", забывая о том, что тоньше - значит более слабое и хлипкое.
А ты собрался им гвозди забивать?
Xeon2K писал(а):
4. покупатель купил сверхтонкий девайс и что он покупает сразу за ним? правильно - укрепленный корпус, чтобы "не дай бог не поломать".
это правило? Нет, это уже индивидуальное решение каждого покупателя
Xeon2K писал(а):
итого: довольный производитель продал утоньшенную версию на 20-25% дороже,
итого: ты балабол. Цены на на новые устройства Apple не меняются. С выходом нового поколения, старые девайсы как правило дешевеют
Xeon2K писал(а):
скоро ещё один телефон продаст тому же покупателю.
Если совпадают желание и возможность, то почему бы и не купить? к тому же, чтобы купить новый Айфон достаточно добавить тысяч 5-6 к сумме, вырученной от продажи старого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Откуда: Украина
Crow26 писал(а):
Может объясните мне из-за чего поделки Apple популярны? Знакомые говорят мол из-за качества, но ведь все их поделки делаются в Китае, т.е. качество должно быть таким же как, например как у поделок Zopo. Дизайн тоже какой-то примитивный. Поделки от Sony в этом плане выглядят интереснее. Так почему же эта контора столь популярна? Или мб я чего-то не понимаю?
Потому что они "первооткрыватели" сенсорных смартфонов и планшетов. Но их идеи как были на уровне первооткрывателей, так там и остались, не принося особо ничего нового в дальнейшем
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Storm Catcher который акк за неделю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Ну по поводу первооткрывателей я не согласен, так как с сенсорным дисплеем я видел давно еще в магазинах такие поделки как SE P1i и SE M600i и еще у одноклассника какая сенсорная Нокия на Винде была это 2006-2007 год был. Тогда еще на прилавках у меня в городе никакого Apple не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Crow26 писал(а):
но ведь все их поделки делаются в Китае, т.е. качество должно быть таким же как, например как у поделок Zopo.
Wrong. В Китае продукция сильно различается по качеству, все зависит от контроля этого самого качества.
Crow26 писал(а):
Дизайн тоже какой-то примитивный. Поделки от Sony в этом плане выглядят интереснее.
1. На вкус и цвет фломастеры разные. 2. Не думаю, что сейчас дизайн является определяющим фактором при выборе смартфона.
Crow26 писал(а):
Так почему же эта контора столь популярна? Или мб я чего-то не понимаю?
Качество. Как железа, так и софта. Если с первым у конкурентов тоже нередко все хорошо, то со вторым - гораздо хуже: начинается все с убогих никому ненужных фирменных надстроек для ОС и заканчивается непродолжительной поддержкой девайсов, многие из которых получают всего 1-2 обновления, в то время как древний 3gs до сих пор продолжает их получать. Это если не разводить холивар на тему "робот-тормоз" Еще iOS значительно проще для людей далеких от IT. Помнится, объяснял маме как ставить приложения, выносить на рабочие столы ярлыки и виджеты, в первую очередь как удалить и добавить заново виджет баланса - глючил он частенько, в итоге она на все это дело забила, так как муторно. А на айфоне ей все просто и понятно. И это далеко не самый запущенный случай, так как она по образованию как раз айтишник и даже проработала не один год программистом, правда давно уже это было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Ну вот, теперь эппл ещё и OLED-дисплеями заинтересовалась))) Кто-то говорил, что у OLED вырвиглазные кислотные цвета... Как же эпплофаны на такие дисплеи в продукции яблока смотреть будут?)
ПС: В 2012 году IBM и Samsung остались лидерами по числу патентов, полученных в США.... А говорят, что эппл вся такая инновационная...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3