Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
1) Интел совершила туже ошибку что и Майкрософт - прощёлкала изменение тенденции и настроений-предпочтения на рынке. зачем покупать комп или ноут за 500$ если можно всё тоже самое иметь в кармане за 200$ 2) Интел всегда была жадной на цены. а нищему населению нужно всё дешевле и сейчас. 3) вот если будут делать планшеты на винде 8 и процах амд с мощной графикой, то может оказаться Интел в удручающем положении. 4) Интел моглабы завалить рынок дешёвыми ссд, но жадность...
в общем Интел ждёт сильнейший глубокий кризис. но она выкарабкается. особенно если начнёт производить компоненты планшетов и смартов - процы, выдюхи, оперативу, ссд, сетевые компоненты.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Уральск
Думаю ПК никуда не денутся и останутся на рынке, что бы там не говорили про тенденции рынка эти финансисты и экономисты с цветными бумажками в голове. Просто ПК люди не меняют как минимум 5 лет а то и 10 и больше. А смартфоны, телефоны каждые 2-3 года а то и чаще, иногда их просто разбивают, топят и т.п. поэтому оборот больше. Тем кто ПК ипользует для инет сёрфа и браузерных игр и т.п. нафик не нужен полноценный компьютер. Раньше просто не было альтернативы. Щас же рынок ПК нассыщен, практически у всех есть маломальский ПК. И люди осторожно апгрейдятся) Ща редко кто в слепую берет коробку с железом. А маркетологи думают что люди так и будут платить большие деньги за чёрные ящики с говёным железом. От сюда и спад продаж. Я ПК никогда не променяю на тупую доску с дисплеем (планшет) Функцию планшета прекрасно выполняет смартфон. Для меня планшет вообще - дешовый понт. Единственое планшет-трансформер с клавой ещё куда не шло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
TheVITALI писал(а):
зачем покупать комп или ноут за 500$ если можно всё тоже самое иметь в кармане за 200$
Я вас умоляю! Вот это [автоцензор3.14]*ще в лице гэлэкси таб 2 7", который у меня лежит прямо сейчас на столе , ну ни как не может заменить комп даже хоть за 500 баксов. Вы вообще пробовали на планшете напечатать, хотя бы реферат, по госту? А этот Говнодройд !?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Планшет - это всего лишь карманный монитор, а потом уже все остальное. Ну, не совсем карманный. Но в дороге и людям, далеким от любви к мощным железкам почту проверить и накалякать краткий ответ хватит. Смарт - это мегакомпактный вариант, который таки должен в первую очередь звонить. А Интел неча жалеть, для оптимизаций у них большое пространство для маневра. Насчет Win 8, можно конечно на нее валить все грехи, но претензия к ней всего одна по большому счету - невменяемый новый интерфейс для десктопа. Менеджеры разработки слишком радикально обновили ОС, не дав выбора.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Интел вторая худшая контора в истории человечества, сразу после EA конечно.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
TheVITALI писал(а):
зачем покупать комп или ноут за 500$ если можно всё тоже самое иметь в кармане за 200$
Ну попробуй покранчить устройством в кармане с той же отдачей, что и ПК за 500 долл. Или хотя бы открыть табличку Эксель с десятком листов, по 10000 строк и 100 столбцов с данными в каждом и поредактировать формулы на этом карманном устройстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Обвинять планшеты, смартфоны, потребителей в проблемах Intel бессмысленно, в них виновата сама Intel и ее заклятый друг - Microsoft. Обе компания поставили на получение прибыли любой ценой и проиграли. Ценовая политика Intel не выдерживает никакой критики (так-же как и их "пустозвонные" анонсы новых ядер, сокетов и т.п.), еще 3-5 лет назад все это называли просто ревизией ядра, а теперь событие уровня IDF, где белые и пушистые дяди впаривают нам очередной финфет, т.к. на предыдущих этапах мы замечательно поработали бетатестерами за свое бабло. То-же самое касается и microsoft - фишки в GUI для тупых и безмозглых задротов - это все что предлагает "новая" "передовая" ось. "Прекрасные господа из Буа-Доре" продолжают существовать в отрыве от реальности, считая потребителя откровенным быдлом, которому легко впарить любую маркетинговую чушь или вообще прямую ложь, но мы "слегка" поумнели, Китайцы и Индийцы даже стали космическими державами, а Советский Союз распался. Это их главная ошибка. Методы тупой массированной рекламной бомбардировки больше просто не работают в IT секторе, их обязаны сопровождать и соответствующие технологии. Представьте Windows 8 с системой распознавания речи в реальном времени и перевода на другой язык, голосовым управлением и набором текста, авторизацией по голосу и внешности пользователя с привязкой аккаунтов и прочего интернет-зоопарка, нативную 64-х битность и никакого WoW64, отказ от реестровой архитектуры и переход на unix подобную схему ОС, новую файловую систему на основе SQL способную осуществлять мгновенный поиск и доступ к огромным файловым хранилищам и пусть все остальные идут на XYZ или подстраиваются под нас - я бы первый побежал за новым железом! А нам сунули в рожу Метро и назвали все этой новой ОС. К тому-же немалую роль сыграл диктат и попытки манипуляции IT сообществом этими компаниями, в общем за что боролись, на то и напоролись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Смерть ПК пророчат все кому не лень, а альтернативы нет. Планшет и ноут для студентов и нетребовательных юзеров в контактике посидеть. Да возможно на смену монструозным фуллтауэрам придут маленькие системники типа продиджи, но заменить мне 27 дюймов монитор и класную звуковую карту планшет никак не сможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49