Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Сколько можно из года в год предлагать людям одно и тоже с небольшими улучшениями, когда то это все равно приесться. Покупка новый модели теряет всякий смыл. Яблоку надо взорвать рынок какой-нибудь новой, необычной моделью телефона, что бы все сказал "Вау".
Можно сколько угодно читать мантры, что акции компании ещё о-го-го! Но при западной модели бизнеса стагнация (и уж тем более регресс) - безусловное зло. Это как у Льюиса нашего Кэролла: "Надо бежать со всех ног чтобы оставаться на месте". На данный момент у компании нет ничего что вызвало бы эффект "Вау!". Я уже неоднократно говорил, какие инновации нужны для такого эффекта, но ориентация на запросы хомячков не предполагает таковых. Пичялька.
Последний раз редактировалось hotrod 24.04.2013 7:44, всего редактировалось 1 раз.
В том-то и проблема, что чтобы оставаться успешным надо расти непрерывно. как только перестаёшь расти - ты автоматически попадаешь в категорию лузеров. На бирже важна не стоимость акций, а тренд. Если некоторые клокеры этого не понимают - пичялька. Кстати, Аппля начала выплачивать по $15 долларов в качестве возмещения ущерба владельцам iPhone 4, зарегистрировавшиеся в качестве участников коллективного иска против Apple, поданного в связи с дефектом антенны смартфона.
Последний раз редактировалось hotrod 24.04.2013 7:54, всего редактировалось 2 раз(а).
А по факту.. Эппл, эппл.. Если эппл начнет производить игровые ноутбуки, которые будут иметь гарантию в 3 года и реальный срок игровой эксплуатации в режиме 24/7 - больше гарантийного, то мне он станет интересен. А так - только ради "посмотреть на развитие технологий и финансовые рынки" открываю статьи о них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
hotrod писал(а):
В том-то и проблема, что чтобы оставаться успешным надо расти непрерывно. как только перестаёшь расти - ты автоматически попадаешь в категорию лузеров.
Это какбы давно известно ))) "Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть - нужно бежать еще быстрее." (с) Алиса в стране чудес
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Arimand писал(а):
Эппл, эппл.. Если эппл начнет производить игровые ноутбуки
Игровые ноутбуки? Это тяжелые монстры (которых фиг перенесешь куда), с убогим 17" TN-дисплеем, хлипкой клавиатурой (которую лучше не использовать, так как может сломаться), которые прикованы к электросети и воют как пылесос? Нет уж, спасибо. Лучше купить десктоп за 15 тысяч в Mini-ATX-корпусе, который будет почти бесшумным, и в полтора-два раза опережать "игровой ноутбук" по процессорной и графической производительности.
Было время, когда приходилось использовать ноутбук, в том числе и для игр. Именно приходилось, потому что десктоп из комнаты в комнату не потаскаешь. Моноблок в этом плане очень выручил, так как основное его достоинство - он вообще не занимает места на столе (на тонкую подставку можно что-нибудь положить также как на стол). Правда при первой возможности пересел на десктоп. И моноблок теперь используется исключительно для видеоконференций (там хорошая камера и микрофон).
Что касается изменений выручки - совершенно не вижу ничего, достойного обсасывания. Вполне закономерное снижение темпов роста (ничего не может расти вечно без серьезного падения качества), а также нормы прибыли (это было ясно сразу после анонса iPad Mini).
Основное, чего хочется от Apple - очередного технологического пинка хай-тек отрасли. Такого, каким был iPhone (хороший смарт с тач-скрином) или iPad (планшет в том виде, в котором мы его имеем сейчас). Можно не любить Apple, но отрицать тот факт, что бурное развитие смартфонов началось с iPhone, а планшетов с iPad, может только совсем упоротый "нефанат". Именно благодаря Apple мы сейчас имеем такие класные смартфоны Samsung, HTC, Sony, Nokia, %SmartphoneName% (нужное подчеркнуть) и такие же классные планшеты.
Вот только, имхо, не нужно инноваций с часами (имхо они используются просто как стильный аксессуар) или телевизором (тюнер в котором я использую исключительно под новый год).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Michael_L писал(а):
Ну так фиг ли, МакОсь в принципе то нормальная система
Как человек, использовавший Макось в течение почти года каждый день для разных задач могу сказать, что система нормальная. Но ничуть не лучше винды. А в отдельных моментах значительно хуже (есть правда и где лучше). За год у меня не раз возникали мысли поставить винду (через Boot Camp). Потом рассосались, так как iMac перестал использоваться для сколь угодно серьезных задач.
Выручка по смартфонам упала, т.к. модели предыдущего года стали продаваться значительно дешевле. Многие накупили айпады (2й) и айфоны (3гс, 4) именно старого поколения за счет их адекватной цены на фоне остальных продуктов.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28