Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Серегарус писал(а):
как бы хватит на пожрать в макдональдсе
ну как бы, там они уже икрой чёрной, и трюфелями закусывать в ресторанах, привыкли. и их женщин лёхкого поведения, тоже подобные издержки, обсолютно не устраивает.
Что блин происходит. Ну упали прибыли, но не надо засыпать нас новостями об оправданиях.
Это не об оправданиях. Это про эффективность работы Эппл по привлечению клиентов.
Айфоны фактически брали либо жертвы маркетинга, либо старые клиенты. Маркетинг не всесилен, тем более что Эппл стала восприниматься как откровенно осталый и убогий телефон. Старых клиентов ве меньше и меньше. Отсюда и выпуск миниайпада, и дешевый айфон с разноцветными корпусами для молодежи - все это попытка заполучить новых клиентов. И судя по результатам довольно успешная. Стричь бабло с этих неохомяков Эппл будет посл, сейчас главное затащить их в секту
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Серегарус писал(а):
ну 9,5 миллиардов за квартал как бы хватит на пожрать в макдональдсе
Насколько я понимаю в обращении примерно миллиард акций Эппл. 9,5 миллиардов - это по 9,5 долларов на акцию. За 3 месяца. И это, прошу отметить, прибыль, а не дивиденд. Часть прибыли еще остается Эппл.
В общем если у тебя есть 1000 акций - то за квартал они принесли 9,500 долларов прибыли, а дивидендами долларов триста, если не ошибаюсь.
При этом акция стоит примерно 400 баксов. Вкладывать 400 баксов чтобы получать 9,5 долларов за квартал? Щас. Вот акционеры и разбегаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
При этом акция стоит примерно 400 баксов. Вкладывать 400 баксов чтобы получать 9,5 долларов за квартал?
Эксперт-экономист детектед. Для начала, выплаты составят не 9,5, а 3$. А 9,5$ с 400$ - это очень и очень дофига. Это практически 10% годовых получается - ни один банк тебе не заплатит и половины от этого по депозиту.
Эксперт-экономист детектед.Для начала, выплаты составят не 9,5, а 3$. А 9,5$ с 400$ - это очень и очень дофига. Это практически 10% годовых получается - ни один банк тебе не заплатит и половины от этого по депозиту.
Понятно. То есть составляющие инвестиционного дохода вам незнакомы. Уж не говорю о том, что я несколько раз повторил, что это прибыль на акцию, а не дивиденды. С какого курса выгнали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Айфоны фактически брали либо жертвы маркетинга, либо старые клиенты.
читаем через строчки - написано продажи айфонов и айпадов:
Цитата:
по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 65% и 7%
но только недалекий человек пишет такое:
Цитата:
по сравнению с предыдущим кварталом они упали на 15% и 22%
там как бэ:
Цитата:
Apple представила результаты первого квартала 2013 фискального года (конец сентября - конец декабря 2012 года). Речь идет о самом главном квартале года, так как именно в это время проходят новогодние праздники.
то есть сравнивать праздничные месяцы с "обычными" после праздничным периодом - не стоит. после праздников я еще ни одного человека не видел кто бы продолжал сорить деньгами... если конечно не миллиардеры.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
это по 9,5 долларов на акцию. За 3 месяца.
10 по сравнению с предыдущем периодом в 12 баксов - то есть:
Цитата:
Доходы Apple во втором квартале 2013-го составили 43,6 миллиарда долларов, чистая прибыль — 9,5 миллиарда или 10,09 доллара в пересчёте на одну акцию, а валовая прибыль упала до 37,5%. Для сравнения — те же цифры годом ранее: доход — 39,2 миллиарда, чистая прибыль — 11,6 миллиарда или 12,3 доллара на акцию, валовая прибыль — 47,4%.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Вкладывать 400 баксов чтобы получать 9,5 долларов за квартал?
они нифига не получают - получают дивиденды раз в год это так а еще есть бумаги с фиксированными дивидендами.
Цитата:
Величина и порядок выплаты дивидендов определяются собранием акционеров, участников и уставом акционерного или иного общества. Дивиденды могут выплачиваться несколько раз в год, а могут и не выплачиваться вообще. Выплата дивидендов уменьшает капитализацию и требует накоплений, недопущенных к реинвестированию или изъятых из него. Выплачиваемые до конца финансового года дивиденды называются промежуточными или предварительными дивидендами (англ. interim dividend). По завершении финансового года выплачиваются финальные дивиденды (англ. final dividend).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Орел
Sergek писал(а):
Для начала, выплаты составят не 9,5, а 3$. А 9,5$ с 400$ - это очень и очень дофига. Это практически 10% годовых получается - ни один банк тебе не заплатит и половины от этого по депозиту.
почему же, в банках РФ на данный момент есть предложения по долларовым депозитам 6-7% годовых, а в одном Украинском банке так и вообще 9,75%. Не понимаю какой смысл покупать эти акции с таким копеечным доходом, да ещё и с риском что они подешевеют.
Member
Zabolash писал(а):
в банках РФ на данный момент есть предложения по долларовым депозитам 6-7% годовых
а займ под сколько процентов то? банки живут под депозиты - кредитование. в рублях вам предложат 12% в год от силы. а теперь что такое 12% в год... когда если ВЫ купили акции аппла в 2009 году и скинули сейчас по 400 вы бы получили 137% прибыли. (это не на пике в 700 или 633). 12*4= 48% прибыли за 4 года имхо банки России такие банки. а в долларах еще меньше 28% за 4 года. аппл за 3 года 137% в долларах (не в рублях) - http://d.pr/i/QSL * пардонте скрин с 2008 то есть все же 4 года, но вы купили акции "не по самым бросовым" ценам... что еще более ярко отражает мои слова.
Member
Dark_Cloud писал(а):
Нормальные люди сначала посмотрят, что же там за следующий смартфон такой.
а вам не кажется что это не совсем то что вы говорите? пример такого же провидения скажем приверженность одной марки машин. то есть покупая машину человек полностью доволен и наверное купит следующий автомобиль из этой же "серии". она ему знакома и привычны детали управления / хода и тд - менять шило на мыло в таких вопросах не резонно. я отношу себя к тем же классам людей - если я получаю негативный опыт то следующий раз покупать вещь этого бренда вряд ли стану. найдя вещь "по мне" вряд ли пойду и куплю что то другое. при этом наверное там задавали не такой вопрос как вам кажется а что то типа: "если вам сейчас пришлось купить новый телефон то какой вы выбрали?" - ни о каких "следующих" речь не идет. почему вы думаете что опрос проводили в среде фанатиков с айфонами 5 которые ждут и готовы продать почку за айфон 5с? (кстати замечу что пользователи андроид тогда тоже точно такие же фанатики правда число скромней ХД)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
Dark_Cloud писал(а):
Анальная оккупация в действии? Нормальные люди сначала посмотрят, что же там за следующий смартфон такой. И решат, стоит ли его покупать.
Это называется "доверие к бренду", как раз у нормальныx. Например, я уже 14 лет езжу только на авто марки %#$™..и с вероятностью 99.9% моя следующая авто будет этой марки. И это вовсе не значит что я "тупой зомбированый сектант". А просто значит что меня полностью удовлетворяет качество и комфорт, которое дает мне эта компания. С Apple примерно тоже самое, только стаж поменьше.. Около 6 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
mag_ai писал(а):
а вам не кажется что это не совсем то что вы говорите? пример такого же провидения скажем приверженность одной марки машин. то есть покупая машину человек полностью доволен и наверное купит следующий автомобиль из этой же "серии". она ему знакома и привычны детали управления / хода и тд - менять шило на мыло в таких вопросах не резонно.
cорри твой пост прочитал уже после того что сам написал выше. Впрочем, как ты понимаешь, я могу только плючануть +++, твоей позиции и взгляду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
Rexcor писал(а):
А доверять брэнду это всёж глупо
А что не глупо, доверять нонеймам ? В этом и смыл понятия "бренд", что люди годами создают репутацию свои продуктам, услугам сервисам. И следят за иx качеством и исполнением.
ну как бы, там они уже икрой чёрной, и трюфелями закусывать в ресторанах, привыкли. и их женщин лёхкого поведения, тоже подобные издержки, обсолютно не устраивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36