Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Быстрее бы они начали новые SLC SSD выпускать уже.
Ресурс MLC SSD при обычном использовании 10-15 лет, зачем вам ресурс 50 лет?)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Что-то не верится в уровень GT650M, сейчас встройки намного медленнее GT630M, хотя сама по себе 630M очень хорошая карта и позволяет играть во все игры на низких разрешениях ноутбуков на низкой-средней графике, 650М быстрее ещё в 2 раза.
Bhaal[Triada] у пользователей, которые открывают в бюраузере пару вкладок в сутки да, 10-15 лет. А у тех, кто активно пользуется браузером, фотошопом, торрентом 10-15 лет сокращается до года. А если под MySQL базу, где какраз необходимы минимальные задержки - MLC ssd вообще меньше чем за год снашивается. Поэтому нужен, нужен! большой ресурс..., да, но не всем.
Я нашёл выход для нв и производителей памяти - вдвое увеличить объём это самой памяти на карте. Будет GT 650M с 4/8гб а у интел какие то 64мб, а всё остальное всё ровно из оперативы ))
Ресурс MLC SSD при обычном использовании 10-15 лет
Да вы оптимист, современные SSD при обычном использовании начинают деградировать уже через 2-3 года. А если SSD начал деградировать, то его уже нужно выбрасывать. SLC выдерживают 10000 циклов записи на ячейку, стоят очень дорого MLC выдерживают 3000-5000 циклов записи на ячейку, уходят в прошлое TLC выдерживают 1000 циклов записи на ячейку, некоторые новые SSD А 10-15 лет для MLC это до полного износа вообще всех ячеек при очень бережном использовании.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
сейчас встройки намного медленнее GT630M, хотя сама по себе 630M очень хорошая карта и позволяет играть во все игры на низких разрешениях ноутбуков на низкой-средней графике,
Ты ведь не собираешься затирать SSD до дыр пока на нём не останется всего одна рабочая ячейка ? Если хоть одна ячейка из рабочей области деградировала, а в резервной уже пусто, то SSD уже прямой путь на помойку, так как есть вероятность что начнут сыпаться данные.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Ты ведь не собираешься затирать SSD до дыр пока на нём не останется всего одна рабочая ячейка ? Если хоть одна ячейка из рабочей области деградировала, а в резервной уже пусто, то SSD уже прямой путь на помойку, так как есть вероятность что начнут сыпаться данные.
Я думаю что нормальный SSD для системного раздела отработает 5-7 лет точно, чего вполне достаточно.
Я думаю что нормальный SSD для системного раздела отработает 5-7 лет точно, чего вполне достаточно.
Раз в два года все равно всё меняется, а 5-7 летняя комплектуха смотрится динозавром на фоне современных устройств. Пример у меня валяется wd raptor 2005 года выпуска 36,6 Гб - ну куда его сейчас применишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12