Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Из чего состоит поверхность шаттла
из алюминия и войлочные изоляционные углерод-углеродные панели

Заблокирован
Заблокирован
Apple в отличие от других компаний давно поняла то что надо делать из нормальных материалов, а не из ерунды как самсун.

Member
Крашеный алюминий- нормальный материал?, который царапается и приходит в ужасающий вид очень быстро.

Member
Фото: 0
Яблочник писал(а):
Apple в отличие от других компаний давно поняла то что надо делать из нормальных материалов, а не из ерунды как самсун.

Именно поэтому с айфона слазит краска, алюминий деформируется при падении, а заднее стекло трескается при малейшем ударе

Member
CyberTrash зачем его красить?

Заблокирован
Заблокирован
Да уж лучше алюмений, чем скрипучая пластмасса сосунга

Member
Neverfore писал(а):
Именно поэтому с айфона слазит краска, алюминий деформируется при падении, а заднее стекло трескается при малейшем ударе

нексус 4 тоже из стекла - где это песня что он ужасен? (или какой там нексус из стекла?)
алюминий деформируется не от всякого падения - причем алюминий хоть в каких то случаях еще оставляет шанс телефона "работать до сервис центра" пласмаса же в большинстве - если трескается от падения то навсегда и часто вдребезги.
краска слазит только у тех кто щеголять деньгами любит - тот кто не готов платить за телефон больше его цены краска не слазит. эта утка так же хороша как то что самолеты не падают но если падают...
краска слазит только на маленькой грани - это нормально 1. маленькая поверхность 2. хорошая полировка.
я сам лично видел людей которые взяли шкурку и сточили ее до металла - стало еще няшней (причем это касается только черной версии - белая как бэ вообще не приделах а это 50% айфонов).

Member
А, ну да, если слазит краска, то это даже лучше, круче смотрится. Кст, "скрипучая пластмасса" самсунга-это рай после алюминевой окантовки

Member
Neverfore да не боитесь самсунг любит своих клиентов - какой алюминий вы о чем. тем более "ремонто-пригодность" sgs4 оценили в 8 из 10. танцуем и пляшем как говориться.
ПС по мне же все же приятней "единый корпус" и как небольшой минус несъемный аккумулятор... зато падают "монолиты" лучше (живучесть выше) а батарейку в своих мобилках я еще ни разу не менял - быстрей на пенсию уходили.

Member
mag_ai писал(а):
ПС по мне же все же приятней "единый корпус" и как небольшой минус несъемный аккумулятор... зато падают "монолиты" лучше (живучесть выше) а батарейку в своих мобилках я еще ни разу не менял - быстрей на пенсию уходили.

Самый лучший корпус был у моей старой моторолы. У нее была металлическая задняя крышка и пластиковые края. И держать приятно и при падении повреждений не возникало

Member
mag_ai писал(а):
нексус 4 тоже из стекла - где это песня что он ужасен?

он хрупкий из-за этой стеклянной задней поверхности.
mag_ai писал(а):
причем алюминий хоть в каких то случаях еще оставляет шанс телефона "работать до сервис центра" пласмаса же в большинстве - если трескается от падения то навсегда и часто вдребезги.

глупости, пластмасса не трескается от падений, тем более "вдребезги", а корпус из люминя при падении не предоставляет никаких преимуществ для его содержимого. Все преимущества заключаются во внешнем виде и тактильных ощущениях (при прочих равных, как то форма корпуса).
mag_ai писал(а):
краска слазит только на маленькой грани - это нормально

потому что тебе так сказали?
mag_ai писал(а):
я сам лично видел людей которые взяли шкурку и сточили ее до металла

похоже на поделки автоваза, прежде чем ездить надо тут, здесь и там допиливать :facepalm:
mag_ai писал(а):
тем более "ремонто-пригодность" sgs4 оценили в 8 из 10. танцуем и пляшем как говориться.

какой ужас, сделали его ремонтопригодным :lol:
mag_ai писал(а):
зато падают "монолиты" лучше (живучесть выше)

не заметно только. Смарты при падении разбивают дисплей, а остальное, где может проявить себя "крепкий" корпус и так не бьётся.
mag_ai писал(а):
а батарейку в своих мобилках я еще ни разу не менял - быстрей на пенсию уходили.

батарейки меняют далеко не только от износа. Те кто очень активно пользуются девайсом, могут взять запасную батарейку вместо зарядника.

Member
Фото: 4
Корпус из металла не защищает электронику. Электроника внутри боится перегрузок от замедления. Возникают микротрещины текстолита и трещины в пайке чипов. Чтобы защитить электронику нужно растянуть время замедления, нечто вроде резиновых бамперов. Если конечно повезло и он упал на эту резину.

Member
Нужно просто делать девайсы с защитой IР68.

Remember
Фото: 6
Нашли чем удивить!!!Вот пылевлагоударозащита другоэ дело!!!!!А то пластик или люминий.Какая разница?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
У меня самсунг н500(древний) падал с третьего этажа,разлетался и после этого благополучно собирался и дальше работал.А нокиа х7 имела металический корпус и ни разу не упал на пол(видимо жалко было :D )

Member
Neverfore писал(а):
У нее была металлическая задняя крышка и пластиковые края.

покрытый силиконом (качественным) любой материал очень и очень тру, но это на мой взгляд.
Alexander from VRN писал(а):
глупости, пластмасса не трескается от падений, тем более "вдребезги"

если у вас такого не было не значит что такого не было ни у кого. пластит разлетается вдребезги легче других материалов. сколько я видел убитых нокий и самсунгов (уже точно модели не помню ибо давно было все это и не правда) но я знаю точно - основной критерий хрупкости а именно "конструктивные особенности нынешних смартфонов" не внушают доверия.
потому что тебе так сказали?

потому что это физика + химия даже больше химия по которой у меня 5.
похоже на поделки автоваза, прежде чем ездить надо тут, здесь и там допиливать

да да "допиливать" андроид не надо - берешь и все работает... это я уже писал "самолеты не падают но когда падают..."
не заметно только.

это твой опыт мой опыт говорит об обратном.
Те кто очень активно пользуются девайсом, могут взять запасную батарейку вместо зарядника.

да да щас столько столько корпусов-батареек и "дополнительных аккумуляторов" что тупо покупать батарейку смысла нет. так что "покупатели батареек" в меньшинстве мне легче купить не фирменный аккумулятор с проводком вместо поиска фирменной батарейки (либо аналога под свой девайс). и пользоваться этим устройством дольше чем живет вот такая "батарейка".

Member
mag_ai писал(а):
если у вас такого не было не значит что такого не было ни у кого. пластит разлетается вдребезги легче других материалов. сколько я видел убитых нокий и самсунгов (уже точно модели не помню ибо давно было все это и не правда) но я знаю точно - основной критерий хрупкости а именно "конструктивные особенности нынешних смартфонов" не внушают доверия.

мб пруф? нормальная пластмасса, которая используется в современных смартах, весьма эластичная и при ударе деформируется и возвращает свою форму. вспомните крышки последних гнусов, можно чуть ли не пополам сгибать - и ничего. Более того, если продолжать гнуть, она не сломается, а лишь необратимо деформируется.
mag_ai писал(а):
если у вас такого не было не значит что такого не было ни у кого.

посмотрите дроптесты и узрите, что далеко не только у меня этого не было.
mag_ai писал(а):
потому что это физика + химия даже больше химия по которой у меня 5.

каким образом новые партии черных айфонов стали гораздо устойчивее к подобного рода царапинам? в Эппл победили физику и химию? ан нет, всего лишь сделали так, как это должно было быть изначально. (из этого следует, что изначально было далеко не нормально)
mag_ai писал(а):
да да "допиливать" андроид не надо - берешь и все работает...

воу воу паринь палехче, причем здесь ведроид если речь о наждачке и корпусе? Не припомню, чтобы кто-то какой-нибудь one s шкуркой дорабатывали.
mag_ai писал(а):
это твой опыт мой опыт говорит об обратном.

посмотри дроптесты любые. Как бы не бросали смарт, в первую очередь бъется дисплей, но в подавляющем большинстве случаев смарт остается работоспособным (т.е. электроника цела)
mag_ai писал(а):
да да щас столько столько корпусов-батареек и "дополнительных аккумуляторов" что тупо покупать батарейку смысла нет.

да-да, попробуй сохранить приличный внешний вид и габариты с внешней батарейкой :lol: Далеко не всем по-вкусу некое ущербное китайское поделие прилепленное сзади к смарту и увеличивающее его толщину раза в 2-2,5 или аналогичное на шнурочке ака зарядник.
mag_ai писал(а):
так что "покупатели батареек" в меньшинстве

ох и фантазер :lol:
mag_ai писал(а):
мне легче купить не фирменный аккумулятор с проводком вместо поиска фирменной батарейки (либо аналога под свой девайс).

под любые более-менее популярные девайсы батареек оч много, под любые запросы и кошелек.
mag_ai писал(а):
и пользоваться этим устройством дольше чем живет вот такая "батарейка"

ога, с чего вдруг? А для удовлетворения извращенских потребностей покупается батарейка в стандартный отсек удвоенной-утроенной ёмкостью с нестандартной крышкой или так же поверх стандартной крышки, или вовсе на шнурочке..

Member
нормальная пластмасса, которая используется в современных смартах, весьма эластичная и при ударе деформируется и возвращает свою форму.

да да приведу пример своего htc touch pro2 - задняя крышка как вода гнется да возвращается да но при падении я точно знаю что с ней было бы - были похожие случаи в жизни (институт). я же говорю то что было 2-3 года не имеет значение имеет значение что сейчас (если нужно по словам объяснять) и тут на первый план выходит - конструкция телефона а имеено "монолиты" не разбираемые (все алюминиевые агрегаты) и телефоны со съемной крышкой - если у вас никогда не убегал из рук телефон с большим дисплеем на "пол-землю" я вам завидую у меня убегал и вот такой не монолит вопервых - разлетается на части - части часто падают еще раз (как пружинки) и ломают маленькие детали (теже пластмассовые крепления). были случаи что и кололись как орехи - у меня на глазах (но опять таки это было давно и не правда, но есть маленькое уточнение - я не думаю что производство "пластмасс" шагнула так далеко что прям ваще - давайте будем реалистами). почему я призываю быть реалистами? все просто любо очень твердое (чтоб не покрывалось царапинами) и тогда хрупкое либо мягкое как вода и все в царапинах - других состояний нет. пожного конечно "мягкую пластмассу" покрыть слоем более твердой но и тут есть минусы - из за мягкой подложки верхний твердый слой тоже будет ломаться и покрываться трещинами. самый лучший вариант это что то в нижний слой (ака железо - таже сталь) и покрытая скажем силиконом (или подобными материалами) - вот это прорыв. все остальное "топтание на месте".
каким образом новые партии черных айфонов стали гораздо устойчивее к подобного рода царапинам? в Эппл победили физику и химию?

они и изначально не очень и царапались - возмите аппараты крытых ньюзмейкеров и посмотрите (то есть аппараты из первых партий) не очень они то и царапались - все это было распиарино "гугло фанами" которые даже специально крали металлические ключи и "драли" алюминий айфона - если мне попадется любой пластмассовый гаджет и ключи то я вам покажу что такое такие царапины. более твердый материал не ровня более мягкому - хоть это и аллюминий хоть пластмасса.
сейчас "проблема не нова" все кому можно / нужно уже пропиарились и тема стала пахнуть тухличком. вот и все. никто не победил химию - это невозможно.
воу воу паринь палехче, причем здесь ведроид если речь о наждачке и корпусе?

это как пример это то несовершенство - внутреннего где то несовершенство внешнего обычные проблемы не более.
Как бы не бросали смарт, в первую очередь бъется дисплей, но в подавляющем большинстве случаев смарт остается работоспособным

мне срать (простите за грубость) как они его бросают на чистый асфальт / пол и тд. если он у вас шлепнется на Российский грунт после дождя при этом весь на части разлетится я посмотрю как вам помогу эти краш тесты ХД так что экран - только у неправильного бутерброда бьется у меня сколько раз падали из рук смартфоны и все экраны целы. начиная с нокиевких на симбе кончая айфоном так что если у вас экран бьется - могу только посочувствовать.
да-да, попробуй сохранить приличный внешний вид и габариты с внешней батарейкой

я еще раз говорю - покупая дополнительный аккумулятор это тоже самое что тратить деньги на пшик - ибо есть такая фишка аккумулятор в телефоне живет обычно дольше телефона 2. продать телефон с батарейкой (запасной) так же как продать без батарейки. все это трешак я это проходил все (в смысле кому нужно было) мои друзья это проходили - все купили внешний аккумулятор + провод на микро усб. телефон подзаряжать от такого внешнего аккумулятора так вы описали никто не будет. часто это просто ношение в кармане пока телефон не нужен / проигрывает музыку.
ога, с чего вдруг?

потому что такие аккумуляторы живут по 3-5 лет и ничего - телефоны столько не живут. купленную батарейку "2 или тройной мощности" ты уже в новой аппарат не вставишь - значит нужно покупать еще одну. с таким агрегатом тебе просто тупо нужно взять шнурок от твоей мобилы воткнуть в усб и воткнуть его в мобилу профит ничего покупать не надо все работает ХД

Member
mag_ai писал(а):
приведу пример

все эти примеры лишь частный случай, который мог быть, а мог и не быть. В зависимости от фантазии рассказчика. И причем здесь слайдер HTC Touch Pro2, которые никогда прочностью в силу конструкции не отличались?
Я же предлагаю вам взглянуть на дроптесты устройств, где все объективно и очевидно: пластик не разбивается, тем более вдребезги. Разница с люминем лишь в том, что не будет больших вмятин. Иными словами ущерб между девайсами аналогичный. А разница между цельным корпусом и с крышкой при падении только в том, что крышка может отсоединиться.
mag_ai писал(а):
они и изначально не очень и царапались

:facepalm: наглое враньё. Сам же только что писал, что многие самостоятельно ошкуривали ту царапающуюся грань.
mag_ai писал(а):
более твердый материал не ровня более мягкому - хоть это и аллюминий хоть пластмасса.

с чего вы взяли, что он более твердый? твердость поликарбонатов 11-16 HBW. Алюминия - 15, но это даже не главное: сравнивать два разных класса материалов по одному параметру - маразм.
mag_ai писал(а):
мне срать (простите за грубость) как они его бросают на чистый асфальт / пол и тд. если он у вас шлепнется на Российский грунт после дождя при этом весь на части разлетится я посмотрю как вам помогу эти краш тесты ХД так что экран - только у неправильного бутерброда бьется у меня сколько раз падали из рук смартфоны и все экраны целы. начиная с нокиевких на симбе кончая айфоном так что если у вас экран бьется - могу только посочувствовать.

это все ваши исключительные, надеюсь, не выдуманные истории. У остальных обладателей смартов со стеклянной защитой все бьётся по стандартному сценарию: устройство становится неюзабельным только после падения и разбиения защиты/дисплея. В остальных случаях просто коцается корпус, независимо от материала (искл. стекло)
mag_ai писал(а):
покупая дополнительный аккумулятор это тоже самое что тратить деньги на пшик

:facepalm:
ты покупаешь его и пользуешься им: продлеваешь жизнь смарту без зарядки и без говняния внешнего вида девайса. В чем "пшик"?
mag_ai писал(а):
продать телефон с батарейкой (запасной) так же как продать без батарейки.

Если так важны эти 300 рублей можно догадаться продать отдельно. :lol:
mag_ai писал(а):
ничего покупать не надо все работает

и выглядит как г-но на веревке. :lol:
зачем мне думать о новом девайсе при покупке аксессуара к текущему?
И микро усб не гарантия совместимости с оным кагбе. (Фруктовый намек :D )

Member
И причем здесь слайдер HTC Touch Pro2, которые никогда прочностью в силу конструкции не отличались?

ты почитай что это за слайдер и я вообще говорю не о конструкции а задней крышке и ее качестве.
как слайдер в нем 2 металлических "навесок" и 6! болтов соединяли половинки так что самсунг тупо курит в сторонке ХД
Я же предлагаю вам взглянуть на дроптесты устройств, где все объективно и очевидно: пластик не разбивается

http://www.youtube.com/watch?v=YRQkH1GHJ3Y и закроем эту тему пластик гомно ибо фигня так еще и здох раньше чем айфон 5 вообще досада.
Сам же только что писал, что многие самостоятельно ошкуривали ту царапающуюся грань.

грань эта меньше 0,5мм и она не царапается с нее тупо слезает анодированное покрытие и это происходит из за физических данных самой грани - царапается это когда царапается.
с чего вы взяли, что он более твердый?

приведи мне пример где сплав стали мягче алюминия я посмеюсь.
это все ваши исключительные, надеюсь, не выдуманные истории.

да пофиг я уже скатился до вашего уровня и привел краш тест - доказывающий мою правоту. экран разбить с высоты обычного юза очень и очень сложно.
Цитата:
зачем мне думать о новом девайсе при покупке аксессуара к текущему?

а зачем вообще думать? зачем сексом заниматься зачем детей рожать? с какого бодуна правильное вложение денег это плохо? вот именно что покупка такого аккумулятора это правильный выбор и не нужно ничего за 300р пытаться комуто впарить через 1-2 года.
Цитата:
И микро усб не гарантия совместимости с оным кагбе. (Фруктовый намек)

нужно не там было поправлять если что я ошибся написав "микро усб" на этих батарейках поголовно усб просто. и да с микро усб есть переходник и на 30 пиновый и на лайтинг.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа