Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2012 Откуда: из леса вестимо
новости + но,
TT писал(а):
спиновый фильтр, пропускающий только спины заданного угла, и отражающие остальные
исходя из текста будет 256 фильтров... или более. на мой не искушённый взгляд есть вопрос об оптимизированнии скорости/логики этих фильтров, по-другому барьеров? если со скоростью пусть физики бьются, то с логикой программистам стоит вспомнить все свои "грехи", а не эти поделия сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2012 Откуда: из леса вестимо
ark-bak писал(а):
тунельный эффект, слыхали?!
каждый день про него читаю, ага... или вы хотите сказать, что вокруг каждого транзистора (или чего там в квантовой системе будет) разместят 256 шт. туннельных диодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Psilon Да многопоточность и рядом не валялась даже. Из того, что я читал пару лет назад, написание кода для КК будет совсем иное, чем для обычного транзисторного ПК. Как я понял, мы делаем компьютер заново, с нуля. Путь до домашнего ПК может оказаться не в один десяток лет. Скорее всего сначала будут гибридные спец устройства, например для шифрования потока и больших данных или даже для RT трассировки лучей на уровне современных пакетов моделирования...тут я истек слюнями. Мечты, мечты...
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Genrix писал(а):
Да многопоточность и рядом не валялась даже. Из того, что я читал пару лет назад, написание кода для КК будет совсем иное, чем для обычного транзисторного ПК. Как я понял, мы делаем компьютер заново, с нуля. Путь до домашнего ПК может оказаться не в один десяток лет. Скорее всего сначала будут гибридные спец устройства, например для шифрования потока и больших данных или даже для RT трассировки лучей на уровне современных пакетов моделирования...тут я истек слюнями. Мечты, мечты...
Ну, просто не существует даже полу-автоматического доказательства существования любого квантового алгоритма для обычных, но как и "распараллеливание", так есть и "разкванчивание" обычных алгоритмов. Но в общем случае, конечно, это невозможно
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
один кубит заменит байт, который потребует в 8 раз больше времени на передачу.
Я в этой фразе вижу 8х ускорение по сравнению с нынешним состоянием дел. А как в этой незамысловатой фразе увидеть "производительность рабочих станций, ныне недосягаемой даже для суперкомпьютеров", ув. TT? Или так, фраз в кучу набросали, все-равно никто в этих квантовых теориях ни черта не смыслит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
edd_k писал(а):
Я в этой фразе вижу 8х ускорение по сравнению с нынешним состоянием дел. А как в этой незамысловатой фразе увидеть "производительность рабочих станций, ныне недосягаемой даже для суперкомпьютеров", ув. TT? Или так, фраз в кучу набросали, все-равно никто в этих квантовых теориях ни черта не смыслит?
квантовый компьютер решает за логарифм времени. То есть классический алгоритм с линейным временем выполнения квантовый решит за один такт. алгоритм экспоненциальной сложности O(exp(N)) он решит за O(N)...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
квантовый компьютер решает за логарифм времени. То есть классический алгоритм с линейным временем выполнения квантовый решит за один такт. алгоритм экспоненциальной сложности O(exp(N)) он решит за O(N)...
Я думаю нынешнее поколение "русских" уже не поймет этого. В нет нет дизайна и скругленых углов, нет веры. Пойду "отче наш" читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Все эти новые технологии таак долго идут даже до спецтехники. Думаю квантовые компьютеры для начала лет 10 отработают в секретных лабороториях правительства какого-нить США, а потом начнут появляться как ноухау
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Rexcor писал(а):
Все эти новые технологии таак долго идут даже до спецтехники. Думаю квантовые компьютеры для начала лет 10 отработают в секретных лабороториях правительства какого-нить США, а потом начнут появляться как ноухау
А может уже давно дошли? Уж очень подозрительно идут дела в части разработки вычислительной техники и систем связи на основе эффекта квантовой запутанности. Целые научные группы, лаборатории и действующие прототипы "исчезают" сразу после любых научных публикаций или демонстраций. Операции с кубитами это вообще прошлый век и похоже все давно поняли, что из этой затеи ничего не выйдет, а вот эффект квантовой запутанности обещает практически неограниченные возможности в скоростях вычислений, объемах и скоростях передачи информации (мгновенно, независимо от расстояния, т.к. скорость света тут не является ограничивающим фактором), возможность объединения запутанных квантов в кластеры и управление ими и т.д. и т.п...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30