Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
Квантовые компьютеры ближе к мозгу животных, чем к двоичной технике. Поэтому ждем скайнет.

Member
новости + но,
TT писал(а):
спиновый фильтр, пропускающий только спины заданного угла, и отражающие остальные
исходя из текста будет 256 фильтров... или более.
на мой не искушённый взгляд :-) есть вопрос об оптимизированнии скорости/логики этих фильтров, по-другому барьеров?
если со скоростью пусть физики бьются, то с логикой программистам стоит вспомнить все свои "грехи", а не эти поделия сегодня.

Member
algasimov тунельный эффект, слыхали?!

Member
Эти компьютеры будут внедряться намного сложнее, чем многопоточность в наше время. Так что надеемся на лучшее, но нескоро.

Member
ark-bak писал(а):
тунельный эффект, слыхали?!

каждый день про него читаю, ага... или вы хотите сказать, что вокруг каждого транзистора (или чего там в квантовой системе будет) разместят 256 шт. туннельных диодов :applause:

Member
Фото: 4
Psilon
Да многопоточность и рядом не валялась даже.
Из того, что я читал пару лет назад, написание кода для КК будет совсем иное, чем для обычного транзисторного ПК.
Как я понял, мы делаем компьютер заново, с нуля.
Путь до домашнего ПК может оказаться не в один десяток лет. Скорее всего сначала будут гибридные спец устройства, например для шифрования потока и больших данных или даже для RT трассировки лучей на уровне современных пакетов моделирования...тут я истек слюнями. :)
Мечты, мечты...

Заблокирован
Заблокирован
А хватит ли галия ? :oops:

Member
Genrix писал(а):
Да многопоточность и рядом не валялась даже.
Из того, что я читал пару лет назад, написание кода для КК будет совсем иное, чем для обычного транзисторного ПК.
Как я понял, мы делаем компьютер заново, с нуля.
Путь до домашнего ПК может оказаться не в один десяток лет. Скорее всего сначала будут гибридные спец устройства, например для шифрования потока и больших данных или даже для RT трассировки лучей на уровне современных пакетов моделирования...тут я истек слюнями. :)
Мечты, мечты...

Ну, просто не существует даже полу-автоматического доказательства существования любого квантового алгоритма для обычных, но как и "распараллеливание", так есть и "разкванчивание" обычных алгоритмов. Но в общем случае, конечно, это невозможно

Member
Цитата:
один кубит заменит байт, который потребует в 8 раз больше времени на передачу.

Я в этой фразе вижу 8х ускорение по сравнению с нынешним состоянием дел. А как в этой незамысловатой фразе увидеть "производительность рабочих станций, ныне недосягаемой даже для суперкомпьютеров", ув. TT? Или так, фраз в кучу набросали, все-равно никто в этих квантовых теориях ни черта не смыслит?

Member
Стоп! Минутку! Трансфер кубита при Нормальных Условиях? Правда что ли? О__о

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
и никто не сказал, что среди исследователей, кроме Веймин'а Чэнь была и Ирина Буянова.
уж на русском овере об этом можно было написать, а TT?

Member
edd_k писал(а):
Я в этой фразе вижу 8х ускорение по сравнению с нынешним состоянием дел. А как в этой незамысловатой фразе увидеть "производительность рабочих станций, ныне недосягаемой даже для суперкомпьютеров", ув. TT? Или так, фраз в кучу набросали, все-равно никто в этих квантовых теориях ни черта не смыслит?

квантовый компьютер решает за логарифм времени. То есть классический алгоритм с линейным временем выполнения квантовый решит за один такт. алгоритм экспоненциальной сложности O(exp(N)) он решит за O(N)...

Member
Psilon писал(а):
квантовый компьютер решает за логарифм времени. То есть классический алгоритм с линейным временем выполнения квантовый решит за один такт. алгоритм экспоненциальной сложности O(exp(N)) он решит за O(N)...

Я думаю нынешнее поколение "русских" уже не поймет этого. В нет нет дизайна и скругленых углов, нет веры. Пойду "отче наш" читать.

Member
Все эти новые технологии таак долго идут даже до спецтехники. Думаю квантовые компьютеры для начала лет 10 отработают в секретных лабороториях правительства какого-нить США, а потом начнут появляться как ноухау

Member
Цитата:
Спиновые кубиты варьируют свои значения в зависимости от угла вращения электрона вокруг ядра

у меня так гуф умер :lol: как можно так безграмотно в смысле физики писать?

Member
дорогие телезрители, сегодня в "магазине на диване" мы хотим представить вам квантовый пылесос!
он за вас думает и всасывает в 10 раз мощнее!

Member
«HASH» думает тоже в 10 раз мощнее?

Member
Rexcor писал(а):
Все эти новые технологии таак долго идут даже до спецтехники. Думаю квантовые компьютеры для начала лет 10 отработают в секретных лабороториях правительства какого-нить США, а потом начнут появляться как ноухау

А может уже давно дошли? Уж очень подозрительно идут дела в части разработки вычислительной техники и систем связи на основе эффекта квантовой запутанности. Целые научные группы, лаборатории и действующие прототипы "исчезают" сразу после любых научных публикаций или демонстраций. Операции с кубитами это вообще прошлый век и похоже все давно поняли, что из этой затеи ничего не выйдет, а вот эффект квантовой запутанности обещает практически неограниченные возможности в скоростях вычислений, объемах и скоростях передачи информации (мгновенно, независимо от расстояния, т.к. скорость света тут не является ограничивающим фактором), возможность объединения запутанных квантов в кластеры и управление ими и т.д. и т.п...

Member
Интересно, когда коммерческий квантовый процессор первый выйдет, сколько сразу устареют алгоритмов шифрования и цифровой подписи?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа