Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Товарищи, по какому поводу троллим AMD? Лично мне гораздо интереснее ответ Intel на эти процессоры. От Kabini уже нельзя будет отмахнуться. Если E-450 которому уже почти 3 года, начиная с его предков, то здесь уже совсем другой уровень. Допиленная архитектура, GCN графика и т.д. При этом перед нами полноценная четырёхядерная система на кристалле, с TDP меньшим чем у двухядерного Pentium B970 Sandy Bridge даже если считать его без учёта системной логики. Вопрос о производительности конечно открыт, ведь не факт что скажем 2 ядра Intel уступят 4 ядрам AMD, но градус конкуренции это повысит.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Как видим, тактовая часта APU Kabini на 5-6 % меньше, чем тактовая частота прежних старших моделей на архитектуре Bobcat, что соответствует снижению частоты на 80-100 МГц. При этом надо понимать, что Kabini окажутся быстрее своих предшественников, что наглядно демонстрирует эффект от перехода на новую микроархитектуру Jaguar
это вынос мозга
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Werov писал(а):
кста TDP AMD и Intel вроде же по разному считают?
по разному даже разные поколения внутри одной конторы считают. надо помнить две вещи 1.истина где то рядом,это не арм а х86 2.перед заявлением "у него тдп такой то а у этого такойто" неплохо бы знать результаты тестов
San Sanich писал(а):
E-450 которому уже почти 3 года, начиная с его предков, то здесь уже совсем другой уровень. Допиленная архитектура, GCN графика и т.д.
производительность одного ядра-тот же уровень.типа +15% на такт,+10% частоты.остальное-графика,энергоэффективность-да,уровень другой.
Хм, если тесты не врут - то А6-1450 будет где-то на уровне старенького i7-680 или атлона 6000+, а видео - на уровне жирафа 8600М/радеона 2600. Вполне себе неплохо...
В марте месяце, когда CPU-World писали о трёх 2-ядерных моделях Kabini: E1-2500 и E2-3000 с одинаковым TDP и E1-2100 с меньшим TDP - мне не очень верилось. Но, видимо, моделей с частично отключенными ядрами будет, действительно, так много. В существовании E1-2100, теперь, я практически уверен - это аналог GX-210HA: 2 ядра 1.0 ГГц, Radeon HD 8210 300 МГц, 9 Вт. Кстати, до сих пор остаётся открытым вопрос о количестве CU в графических ядрах - везде ли полный набор в 128? Готов предположить, что в версиях Radeon HD 82x0 их количество уполовиненио и составляет 64, тогда как в 4-ядерных моделях с более высокими именами графической подсистемы - все 128.
Но, видимо, моделей с частично отключенными ядрами будет, действительно, так много.
откуда идея про отключённые ядра?
vvladimir писал(а):
Кстати, до сих пор остаётся открытым вопрос о количестве CU в графических ядрах - везде ли полный набор в 128? Готов предположить, что в версиях Radeon HD 82x0 их количество уполовиненио и составляет 64
Вы думаете AMD подготовила 2 разных кристалла? Когда-то у меня была такая мысль, но сейчас у меня в этом есть сомнения. К тому же площадь х86 ядер ничтожно мала (3,1 мм2 на каждое ядро), так что именно ради уменьшения x86 ядер городить новый кристалл нерентабельно.
william blake писал(а):
или частоты разные.
как я уже написал, площадь х86 ядер ничтожно мала (3,1 мм2 на каждое ядро), а значит вероятность брака в GPU более высока - как-то же надо бракованные кристаллы будет сбывать.
Вы думаете AMD подготовила 2 разных кристалла? Когда-то у меня была такая мысль, но сейчас у меня в этом есть сомнения. ..а значит вероятность брака в GPU более высока - как-то же надо бракованные кристаллы будет сбывать.
не вижу смысла писать про "отключённые ядра" по двум причинам: 1.где вы видели отключённые ядра в ноутбучных процах? 2.пример 5500/5600к,5700/5800к-по две модели из одной
1.где вы видели отключённые ядра в ноутбучных процах?
изначально все (в том числе и 2-ядерные модели) Llano делались из 4-ядерных кристаллов. также и Trinity. нативно 2-ядерные кристаллы были выпущены на полгода позже. модели C-30 и E-240 имели по 1 ядру, второе было отключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
william blake писал(а):
производительность одного ядра-тот же уровень.типа +15% на такт,+10% частоты.
По мне так снять + 15% с прежней архитектуры, это совсем не плохо. Я так понимаю, что это примерно такая же разница как между Nehalem и Sandy. При этом перед нами SoC, что должно уменьшить себестоимость конечного устройства. Прибавим сюда полноценные 4 ядра, что должно дать преимущество в многозадачной работе когда задйствовано нескольких приложений сразу.
Энергоэффективность, да соглашусь. Запихать 4 ядра на 2 гигагерца, системную логику и аналог настольной видеокарты - затычки (5450) в тепловой пакет равный 25 ваттам это круто. Вот от GPU хотелось бы большего. Почему - то в AMD решили, что однокального контроллера памяти хватит для такого APU. Уж можно было бы разориться на двухканальный. Видюшка бы от этого только выиграла, да и CPU хуже не стало.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9