Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Дешевле, чем опасались, дороже, чем хотелось бы. Не "айс", но терпимо, если производительность будет соответствующая.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
ух ты предсказатели. Следил я на старте 6хх серии за ценами в одной европейской стране, так вот ценик на топ был не менее 540-550 и больше, а 670 вообще был от 400е
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
С нашими барыгами,цену предсказать наврядли кто сможет. За 780-ю,наверняка за 600 евро заломят!.
Это уже дело десятое. В разных магазинах одного города цена может на 10% и более отличатся. Взаимосвязь между официально рекомендованными ценами и теми, что ломят барыги имеет очень хитрожопую корреляцию. Или, например, я не из крупного города и у нас от московских дерут ~15% просто за "доставку". Но все это носит регионально временной характер. Более-менее можно будет говорить когда рынок наводнится нереференсами и цены на них устаканятся.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
А кстати. Можно же так спекулировать, изходя из этой новости, закупаемся GTX 680 - перешиваем их в GTX 770 - за неделю до анонса выставляем объявления о продаже новых GTX 770 на eBay, Amazon, Avito по высоким ценам ведь фанаты\школьники\не знающие же купят и получаем доход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Екатеринбург
За 600 если и будет - то недолго, в самом начале и если будет дефицит от самых крупных поставщиков. На большом разрыве - обязательно навезут серого, да и народ сам вынужден будет активно покупать на ебее и т.д.
gaduka писал(а):
какая разница, если 6ХХ отличаются от 7ХХ лишь биосом
Похоже не будет этого - во всяком случае у 780-й (не с чего перешивать чтобы так много производительности было - ну только с Титана, который не 6-сотый)
Больше всего интересует нвидия в 760 модели продолжит маяться дурью с 192битной шиной или нормальную 256битную сделает, если так то можно купить в принципе до выхода максвела. 770, 780 просто нафиг не нужны, банально нет игр, и судя по анонсам в ближайший год и не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Екатеринбург
Lord56 имхо это самый дорогой расклад. Есть приличная вероятность что будет меньше на пару-тройку тысяч. Сейчас 680 продаются по 15-18 тысяч, 20% - это значит 18-22 Но я склоняюсь к слаю: на двух 660 (12 тысяч) можно по сути получить производительность 780
Но я склоняюсь к слаю: на двух 660 (12 тысяч) можно по сути получить производительность 780
в принципе ты прав, если только не набежит толпа НЕфанатов конфигов из 2х карт и начнет лить воду про микрофризы, незапиленность игр под слай/кросфаер и т.д.
Наверное смешно,но у меня когда-то была конфигурация из 2х.. nvidia 7300GT от Palit. И только потому, что когда была одна карта, мне в XP постоянно выдавалось сообщение о том, что "рендеринг sli отключен", а что сделать я не знал тогда. подумал и решил докупить вторую видеокарту (правда с ней не повезло, долго не прожила). Так вот, я тогда вообще не понимал, что есть "микрофризы". А год был.. хм.. 2005-2006, кажется.
Pine писал(а):
имхо это самый дорогой расклад
На первое время - самый вероятный. AMD на производительность 780 ответить-то пока нечем до появления реальной 8970, потому и можно немного подзадрать ценник. Ведь еще немного - и титан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34