Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Цитата:
прочие характеристики моделей совпадают
Очень интересно, это какие же? Платформа, тип микросхем, архитектура? Что там еще может быть…
А так, 2уядерный i7 это ж не солидно ;)

Member
Фото: 3
Serkos писал(а):
2уядерный i7 это ж не солидно

А кто вам сказал, что они должны быть не двухъядерные ?

Вообще-то i7 - это торговая марка означающая самый старший в данном энергетическом пакете (для данного класса устройств), для самых требовательных пользователей
Объясню если не понятно - в разных классах устройств (разных энергетических сегментах) требования к процессору и задачи перед ним стоящие разные, потому и предлагаются разные решения для максимального удовлетворения потребностей соответствующих пользователей

в данном классе устройств двухъядерное решение является оптимальным по соотношению производительность программ на Ватт (масса программ до сих пор и 2 ядра использовать не может, а больше и тем более)

так что замашки юного максимализма "дайте 100500 ядер", "дайте 6ГГц на ядро" упираются в простое моделирование выполнимости и эффективности решения

P.S. в новости упущено упоминание 15Ватт "на платформу", дабы проще было сравнивать со старым 17(проц) + 4(чипсет) Ватт

Member
underworlddemon писал(а):
Вообще-то i7 - это торговая марка означающая самый старший в данном энергетическом пакете (для данного класса устройств), для самых требовательных пользователей

Всем наплевать на весь этот бред, 2х ядерный i7 - это лохотрон промышленного масштаба, если делают 2х ядерным, то пускай и цену опускают до уровня 2х ядерных ($130). У интела, есть 2хядерные core i7 и на сокете 988B, на котором существуют и вполне нормальные 4х ядерные i7, сам недавно чуть на их лохотрон не попался, и цена то при этом не фига не 100 баксов была, как должна быть на подобное УГ. Тупо юзают ядро PentiumG, в мобильном сегменте, а ценy как на полноценные i7 (4ядра HT, 8MB-L3) ставят.

Последний раз редактировалось N1ghtwish 15.05.2013 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
N1ghtwish
Если не нравится - не покупайте. А вот мы будем покупать двухядерный проц за пятьсот баксов, распаянный на матери. Нам нравится.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
распаянный на матери. Нам нравится.

Флаг вам в руки. Ведь кто-то должен кормить этих лохотронщиков.

Member
N1ghtwish
Вы ничего не понимаете. У AMD просто нет процессора с такой производительностью на такт. Посмотрите любые суперпи-тесты!

Member
Фото: 10
Да и7 с двумя ядрами и интеловская встройка наше все!
АМД с тринити и норм графикой идут лесом. Буду брать бук с i7 косарей за 50. Это же АЙ7!

Member
Фото: 69
underworlddemon писал(а):
Вообще-то i7 - это торговая марка означающая самый старший в данном энергетическом пакете

Убил!
А я-то всегда думал, что и7 это самый навороченный шустрый и классный процессор. А тут подсовывают дерьмицо G620 под другим названием. А всю для таких вот хомячков... Потому что назови процессор не и7, а и3, коим он и является (по отношению к прошлым моделям, к тому же и5 3210М), так его никто не возьмет.
И да, АМД рулит в мобильном сегменте своими гибридами.

Member
fera2k
Откуда у тринити норм графика? Дрова глючные же!

Member
о мой Бог, сколько же ядер тогда будет у i3 а у селерона??? даёшь новые процы i3 с половиной ядра! И селерон с 0.125 ядра!

Member
Фото: 0
15 ватт у интела с его графикой против 77 ватт у амд апу,на примере а4-3300м возможно и есть смысл в этих процессорах,да и тактовая чистота поболее у интела будет.

Member
Если 2 ядра +HT это i7, то i5 это просто два ядра, i3 получается одно ядро +HT, а пентиум/целерон тупо одно ядро. Жуйте, интел сегодня добрый.

Member
Интел вапще азвирел :D

Member
Фото: 10
Tiger.711 писал(а):
Откуда у тринити норм графика? Дрова глючные же!

да, я буду считать суперпи, только на ультрабуке от интел.
Ультрабуку нужен топовый камень и тупая видеокарта, ведь ультрабуки нужны для огромных массивов расчетов.

Member
NordWind писал(а):
о мой Бог, сколько же ядер тогда будет у i3 а у селерона??? даёшь новые процы i3 с половиной ядра! И селерон с 0.125 ядра!

Ну это вряд ли. Хотя я до сих пор удивляюсь, почему у мобильных i3 вместо 1 целых 2 ядра.

Member
NeO_oN писал(а):
тактовая расовая чистота

Fixed.
:lol: :D
А ваще действительно все интересно с этими мобильными камнями, что и3, что и5, что и7 - 2 ядра и ниипет. Есть 4-головые, но ноуты с ними пойди найди, это уже класс DTR, и стОят они ололо.

Member
Alchemix
А я не заметил (8

Member
Фото: 9
Alchemix писал(а):
Есть 4-головые, но ноуты с ними пойди найди, это уже класс DTR, и стОят они ололо

Кудаж они девались?
http://www.regard.ru/catalog/tovar109877.htm

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
У меня знакомый есть, работает в богатой конторе, так вот года два назад где-то, постоянно брали ноуты на ай7 с буковкой "У", соньки вроде в основном. Денег за них вываливали тыщ по 70 по 100 и даже модельку видел за 130. И все хвалились вот мощь, вот сила - ай7. А мне как-то раз попалась спецификация на один из ноутбуков, смотрю а там два ядра, я не поверил, на оф сайте точно 2 ядра. Говорю парням, что их немного имеют не снимая штанов, мне не верят. И вот когда я одного подсадил на стракрафт, тогда очи разверзлись. Тяжелым же было пробуждение, в итоге у этого человека пока не СБ-Е, но гроб под столом сурьезный :D

Member
8kadr
Ну они могут себе позволить, разозлившись, убить такой бук абугал и купить себе что-нибудь на триньке. Топовое, дорогущее, которое потом фиг настроишь, потому что в нём будет целых три разных утилиты для настройки гибридкросса. В итоге сносишь систему целиком и заливаешь один-единственный каталист с профилями для профита.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа