Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
хм. Судя по обзору на зтом сайте, хватает игр где даже более ядерный и частотный титан обходит 7970 менее чем на 20%. Забавная будет конкуренция: дорогущий 780 против отсутствующего 7970... Впрочем, Fudzilla - известные вангеры и хрустальщики, итоги тестов часто совсем не сходятся с их прогнозами.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Тех кто купил или ещё купит GTX 680/670 или 7970/7950 можно официально поздравить, до конца года им вообще не на что и незачем менять свои видеокарты. До выхода HD 8000 конечно же я имею ввиду, а мидл и лоу наверняка прейдётся ждать ещё дольше. Интересно, а AMD выпустит HD 7970 GHz Edittion with Boost?
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Я не понял почему у gtx780 tdp как у Титана, 250Вт. Почти на 400 ядер меньше, чуть выше частота, а тепла выделяет стоко же. И 770 печка - 230Ватт. Ещё у 770й удивляет частота памяти 1752 (7008), я думал 6000 макс-м, всё что выше уже разгон. Предполагаемая цена gtx770 - 450$ ну могло быть и хуже. gtx680 получается на 5-10% медленней, а рекомендованный ценник, кажись, до сих пор 500$. Значит 760ti (gtx670) будет стоить 350$. С небольшим разгоном=gtx680.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
sergtrav писал(а):
помнится, Титан именно на столько HD7970 и обходил.
На 35%.
Добавлено спустя 1 минуту:
semurg033 писал(а):
Если 780 так хороша-как предсказывают,кто купит Титан
Так титан скоро прокачается в Титан-2 и статус- кво будет возвращен.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Xbit писал(а):
Я не понял почему у gtx780 tdp как у Титана, 250Вт. Почти на 400 ядер меньше, чуть выше частота, а тепла выделяет стоко же.
При увеличении кол-ва ядер тдп растет меньше, чем при увеличении частоты ядра на ту же величину. + буст, видимо, более агрессивный ( на офц. цифры не смотрите).
Добавлено спустя 42 секунды:
Xbit писал(а):
И 770 печка - 230Ватт.
680 всегда примерно столько выделяла.
Добавлено спустя 46 секунд:
semurg033 писал(а):
-это точно,помятуя как перед выходом 6 серии gforce-ванговали о +50% производительности к 5хх
Примерно так и получилось.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Такого отрыва от 7970 как сказан не будет. Интересно что амд сделает,перетерпит этот период (ведь карт вполне хватает) и выстрелит или выпустит еще что-то до 8000й серии
-это точно,помятуя как перед выходом 6 серии gforce-ванговали о +50% производительности к 5хх
gtx 670 была мощнее 570 на 40%, так что нормально, хотя отрыв gtx 680 от 580 был не такой восхитительный, примерно 25-30%), сейчас отрыв в новых игра выше(от 40 до 80% доходит), хотя в некоторых новых играх остаётся прежним(но это в редких случаях), я уверен это связанно из-за того, что новые игры оптимизируют под видоизменённую архитектуру(естественно старые игры ни кто не будет допиливать, разрабам это не нужно, невыгодно).В урезание производительности драйверов я не верю - это бред( мой аргумент, почему это происходит на много лучше, т.к. имеет нормальное логическое основание) .Например мой друг на gtx 570 в старых играх(с драйверами 3хх.хх) разницы в фпс не увидел.А в новых играх, видно по графикам, что старушки 580 и 570 выжимаются по полной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36