Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
В целом компания подтвердила, что Microsoft Xbox One опирается на заказной APU (или SoC) компании AMD с 8 малопотребляющими ядрами Jaguar (x86), графику AMD поколения GCN, 8 Гб DDR3 и интегрированным в SoC блоком ESRAM.
откуда инфа? на слайде написано - 8 ядер\8гиг. в спиче во время презентации не звучало слов амд и ягуар. мне просто интересно, потому как меня выбесила эта неопределенность в плане железа.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Смайлы в новости это нормально? Тогда советую ГринКе пополнить словарный запас такими словами как гы-гы, бугага, ололо, всем чмоки. Будет смотреться стильно, модно, молодёжно
откуда инфа? на слайде написано - 8 ядер\8гиг. в спиче во время презентации не звучало слов амд и ягуар. мне просто интересно, потому как меня выбесила эта неопределенность в плане железа.
а какие еще ядра в кол-ве 8 штук можно запихнуть в один чип с ГПУ да и еще на старом 40нм? только ягуар
Всем уже давно известно
PS4 CPU: Jaguar 8 Core CPU @ 2.0GHz GPU: Radeon GPU @ 1.84TFLOPS Memory: 8GB GDDR5 @ 176GB/s Features: Backwards compatible with previous PS* games Can remote play on PSV PlayStation Eye Supposedly plays used games Est. price: $300-$500 Has a Share button!
Xbox One CPU: Jaguar 8 Core CPU @ 1.6GHz GPU: D3D 11.1 GPU @ 1.2TFLOPS Memory: 8GB DDR3 @ 68GB/s Features: No backwards compatibility Now has Blu-ray & TV support, in the US at least Kinect Plays used games if you pay again Est. price: $300-$500 Has Windows 8!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Фото: 3
Честно скажу, что очень предвзято отношусь к Xbox, но такой презентации не ожидал. Впечатления сравнимы с впечатлениями от Мафия 2 – в начале позитивно, но в целом «ни о чем». Я был готов к тому, что Майкрософт будет хвастаться новым Кинект 2.0 и его потрясающими возможностями по захвату движений и как они будут использоваться в симуляторах фитнеса, а демонстрировать это будут на техно-демках. В место этого показали пару непонятных картинок-видео. Был готов к тому, что будут напирать на взаимодействие с планшетами и смартфонами. Но по сути мне показали: возможность стримить интернет-тв, разговаривать по Скайпу, пообещали 15 неких эксклюзивов и что-то по вселенной Хейло будут что-то снимать. В добавок показали несколько роликов, которые к реальным играм имеют такое же отношение, как и мой текст. Не смотря на мое отношение к Xbox я очень надеялся, что на презентации новой консоли мне расскажут, а еще лучше покажут будущее игровой индустрии, но как-то не сложилось. Хуже была только презентации Wii U, год назад. Такое ощущение, что Майкросовт начали готовить новую консоль только после презентации ПС4 и причем начали не с продумывания общей концепции, а с дизайна коробки (на 99% стояла пустая на сцене). Теперь я понимаю, почему продукция Эпл продается хорошо - на ее презентациях устройства показывают во всей красе, в живую запускают программы и показывают, что в них добавили нового и т.д. Чем дальше будут удивлять представители Майкросовт на Е3 я даже не представляю, но очень надеюсь что это будут вещи за которые не будут жалко отдать 300-400 вечно зеленых.
а какие еще ядра в кол-ве 8 штук можно запихнуть в один чип с ГПУ да и еще на старом 40нм? только ягуар
был слух о мифическом ибм процессоре на те же 8 ядер. я только за, если там ягура : ) + никто не называет официально ничего, а на оверах такие подробности.
Hmelya писал(а):
Всем уже давно известно
это не официально. может и реально, но не официально. я хотел пруфов от мс, а не очередных спекуляций.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
EDDISON, внимательно читаем, чего написано по Вашей ссылке:
Цитата:
Allow me a few sentences of total geek-out on this: A new 500-GB hard drive was designed in-house, likewise a custom-built Blu-ray–capable optical drive. A single 40-nanometer chip contains both the CPU and GPU rather than the two dedicated 90-nm chips needed in the 360.
Кто-то технически малограмотный сделал какие-то выводы на пустом месте. Для сведения - в последней редакции Xbox 360 используется 45 нм кристалл содержащий ранее дискретные CPU и GPU: #77 Само использование 40 нм техпроцесса при начале массового выпуска во второй половине 2013 года, ровно как и 40 нм в сочетании с Jaguar и GCN - отменный бред. А, как Вы сами заметили, не Bobcat же там, и не VLIW4/5.
А вот тут, можно уточнить - точно с интегрированным в SoC, или в одной упаковке с SoC?
Дело в том, что у меня была крамольная мысль - а не один ли и тот же кристалл используется в PS4 и Xbox One, но в разной упаковке? В одном активирована поддержка GDDR5, в другом - DDR3 и в единой упаковке с SoC размещён блок ESRAM. Или может блок ESRAM интегрирован в кристалл, но в PS4 отключен. Все с такого решения получили бы выгоду - SONY и MS интегрировали в SoC нужные каждому эксклюзивные блоки без права использования чужих, AMD разрабатывает общий кристалл и ещё и использует его для собственных нужд отключая эксклюзивные блоки - расходы каждого из участников на разработку, в этом случае, существенно снизятся.
Японцы считают, что по 3 ярда транзисторов приходится на APU (как в PS4,так и в One), и ещё порядка 1,6 ярдов на One в виде 32-Мб массива eDRAM (ESRAM ) в конфигурации ячеек 1T-SRAM.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38