Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Клёво, теперь осталось дождаться Kaveri, хотя и Ричлэнд уже очень хорош!

Member
Информация о том, что в парах A10-6700/6800K и A8-6500/6600K окажется разная цена оказалась неверной. 65 Вт модели, также как и в прошлом поколении, стоят как и 100 Вт с более высокой частотой.
Девочка из маркетингового отдела промахнулась с разделом, куда засунула A6-6400K - печаль.

Junior
...не понял такого ценообразования от AMD

Member
Виктор 24 писал(а):
...не понял такого ценообразования от AMD

в третий раз одно и то же ценообразование.<140 и снижается на двадцатку перед выходом следующего поколения.что удивило-то?

Member
Собственно говоря меня удивляет только одно. Зачем вообще брать Richland, если к концу года выйдет FM 2+ с кучей новых плюшек (одно ЕАП чего стоит), на новом техпроцессе и с новой архитектурой CPU и GPU. Покупать с нуля систему когда она уже есть - смысла нет. Можно потерпеть полгода и докопить на новую матплату. Модернизировать уже имеющийся FM 2, то же особого смысла нет. Смысл есть только в случае если надо очень срочно купить новый комп.

Member
Фото: 2
кто то усирался и доказывал, что АМД денег не любит.

Member
San Sanich, не все анализируют рынок железа. Подавляющее большинство покупает компьютер тогда, когда приспичило.

Member
terenty79 писал(а):
кто то усирался и доказывал, что АМД денег не любит.

Member
terenty79

Я это и сейчас скажу. Например у AMD точки крепления кулеров на всех их десктоповых платформах не меняются уже 7 лет. Запилил ты водянку на AM2, всё можешь не думать о новом водоблоке переходя на FM2 или AM3+. Купил в 2010 году Noctua NH D14 по цене не малой, можешь расслабиться, всё будет ОК и в 2013. Обратная унификация - явление для AMD вообще частое. На мою Sabertooth 990FX можно поставить хоть Sempron 140, хоть FX - 8350. Не исключаю, что FM 2+ мамки будут поддерживать FM 2 процессоры, ведь контроллер памяти Kaveri DDR3 поддерживает. Разгон сейчас AMD предлагает во всех десктоповых процессорах. Да, не у всех разблокирован множитель, но разгон по шине никто не отменял. Технологию CrossFire AMD предлагает производителям матплат фактически даром, в то время как дядя Ху (Между прочим у самого GTX 570) просит за неё бабки. Вы думаете почему куча бюджетных плат поддерживает исключительно Crossfire, но не SLI?

P.S. Не аргументированный ответ рассматриваться не будет. Коренных представителей скандинавской мифологии предпочитаю не кормить.

Member
San Sanich писал(а):
Коренных представителей скандинавской мифологии

Феев?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Фото: 2
Tiger.711 писал(а):
Феев?

Троллев :D

Member
Tiger.711

Их тоже.

John_Carmack писал(а):
Троллев

Этих в первую очередь.

Junior
Ценообразование не порадовало. А10-5800К вышел 2 октября по цене 129 долларов. Мне еще тогда купон на пятерку дали. Этот (6800к) выходит по цене 142. 13 долларов- мелочь, но уже другой ценовой диапазон. Для столь несущественных изменений слишком большой скачок.
Цена может быть оправдана только невероятными возможностями разгона (для тринити предел 24\7 был на уровне 4500- 4600) в виде покорения 5000 при 1.5, IMC поддерживающий память 2600 (мой тринити не мог работать даже с 2400), или хороший боксовый кулер с тепловыми трубками вместо той игрушки, что была в коробке раньше.
Поторопися с продажей A10-5800K со снятой крышкой...
Жаль, что до этого была ошибка в цене на A8-6500. будет не по 91 доллару продаваться, а 112. Подожду тестов и, скорее всего, куплю тринити А8-5600К за $91, отключу встроенное видео и поставлю низкопрофильную 7750 (85 долларов сейчас стоит). 34 доллара поверх Ричланда и куда интереснее показатели. В dual graphics разочаровался.

Member
deflorator писал(а):
куплю тринити А8-5600К за $91, отключу встроенное видео

А не проще купить 4300? Или сокет менять не хочется?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Richland - это чуть разогнанный Trinity?
отличия в кишках есть?кэш?новая графика?
я уже совсем запутался с этими Kabini/Richland/Kaveri
первый вроде типа наследник Bobcat, 3 какой то гибрид FX и APU Trinity

Member
Очередной шлак от АМД кому они нужны, где Steamroller для сокета АМ3+?

Member
deflorator писал(а):
Для столь несущественных изменений слишком большой скачок.

а вы видели изменения чтобы говорить "несущественных"?
Цитата:
Подожду тестов и, скорее всего, куплю тринити А8-5600К за $91, отключу встроенное видео

для таких целей есть атлон-750к за 2000р

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Me4tatelI> писал(а):
Richland - это чуть разогнанный Trinity?
отличия в кишках есть?кэш?новая графика?

ну,можете называть "чуть разогнанный",но я подозреваю что отличия в кишках достаточны для аргументации цены.
например очевидно сниженное энергопотребление.тринити начинал жрать неприлично много даже при небольшом разгоне.
Me4tatelI> писал(а):
первый вроде типа наследник Bobcat, 3 какой то гибрид FX и APU Trinity

бобкет-ягуар(кабини,темаш)-"маленькие ядра"
пильдрайвер(тринити,ричленд)-стимроллер(кавери)-"большие ядра"
это всё апушки

Member
Me4tatelI> писал(а):

ядра x86: малые и большие.
______
малые ядра: Bobcat (2011 год) -> Jaguar (2013 год).
большие ядра: Bulldozer (2011 год) -> Piledriver (2012 год) -> Steamroller (конец 2013 года).
______
Процессоры с интегрированной графикой (APU) на малых ядрах Bobcat 2011-2012 год 40 нм: Ontario (С-серия, 9 Вт), Zacate (E-серия, 18 Вт и более), Desna и Hondo (Z-серия, 6 Вт и менее).
Процессоры с интегрированной графикой и чипсетом (APU SoC) на малых ядрах Jaguar 2013 год 28 нм: Temash (A-серия, до 8 Вт), Kabini (E-серия и A-серия до 25 Вт).
______
Процессоры с интегрированной графикой (APU) на больших ядрах Bulldozer: нет таких.
Процессоры с интегрированной графикой (APU) на больших ядрах Piledriver 32 нм: Trinity (A-серия, 2012 год), Richland (A-серия, 2013 год).
Процессоры с интегрированной графикой (APU) на больших ядрах Steamroller 28 нм: Kaveri (конец 2013 года).
______
Процессоры без интегрированной графики (CPU) на больших ядрах Bulldozer 32 нм: Zambezi (FX-серия 2011 год).
Процессоры без интегрированной графики (CPU) на больших ядрах Piledriver 32 нм: Vishera (FX-серия 2012 год).
Процессоры без интегрированной графики (CPU) на больших ядрах Steamroller 28 нм: 2014 год.

Junior
Tiger.711 писал(а):
А не проще купить 4300? Или сокет менять не хочется?

Только в феврале купил asrock fm2a85x-itx. Не хочется менять. Уж очень хорошая. С другой стороны, если буду менять платформу, то лучше возьму 3770K. Сейчас они у нас в microcenter по 230+ налоги.
william blake писал(а):
а вы видели изменения чтобы говорить "несущественных"?

Именно поэтому я еще не купил ничего. Не горит. GCN там не будет (хотя на youtube уже есть обзор Richland от Newegg. Беседа с вице-президентом АМД. Когда представитель АМД сказал, что у ричланда будет GCN, то вице-президент его не поправил). Как я уже упоминал выше, куплю, если будет оч хороший разгон, или микроконтроллер памяти наконец-то улучшат.
william blake писал(а):
для таких целей есть атлон-750к за 2000р

Посмотрел сколько он стоит у вас. 2300 за ОЕМ в онлайн магазине. Значит, в рознице будет и того выше. У нас $86 за боксовый (появился буквально неделю назад). Смысл мне его брать? Самый большой недостаток- через пол года мне его продавать. 5800К ушел влет. Купил за 125 долларов (считая купон)- боксовый. Продал месяц назад за 100 без всего. 750К же никто не купит. Вам, впрочем, виднее ведь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа