Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
спасибо Интелу что я могу с лёгкой душой апгрейдануться на 2500к или 2600к и мать на z77 и сидеть на этом ещё как минимум 2-3 года.
серия чипсетов 9х максимум принесёт поддержку как ддр3 так и ддр4 )как было с ддр2 и 3 на чипсете р35) поначалу ддр4 будет стоить заоблочно, а по скорости выйгрыш будет 1-3%
а бродвел... который выйдет летом 2015 +5% производительности -100мгц разгона. +из-за уменьшения кристала будут жуткие перегревы.
сейчас отличный шанс у амд увеличить количество вычислительных блоков у Вишеры и на техпроцесе 32нм уделать Интел по всем параметрам. им бы в чипсет сделать маломощную встроеную видюху чисто для 2д и выпускать процы как с встройкой, так и без неё. звук и сетевуху можно перенести в чипсет. и да, выпускать чипсеты по 32нм техпроцесу.
тогда наступит ситуация 1998-2005 годов.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
1. То, что Broadwell в 2014 году не будет было известно ещё в конце апреля:
роадмап
2. AMD тут вообще не причём - у Intel или совершенно не готов дизайн Broadwell (если они наконец-то решили действительно переработать процессорные ядра) или не готов 14 нм техпроцесс или стоимость внедрения новых техпроцессов стала настолько велика, что Intel нерентабельно менять техпроцесс каждые 2 года.
им бы в чипсет сделать маломощную встроеную видюху
Зачем встраивать в чипсет то, что будет во всех процессорах? Вы ещё не слышали что грядёт переход всех процессоров на сокет FM2+? Кроме того, встроенная в APU видеокарта - это массив параллельных процессоров. Пока софта для его использования мало (пока видео- и аудио-обработка). Но скоро будет много. Тогда посмотрим где будет зажиревший Интел. Кстати, вчера пролетал анонс Хасвела с тестами в том числе и Вишеры (http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-4770k.shtml). Топовая Вишера проигрывает топовому Хасвелу от 5 до 40%. Это достаточно много для отсутствия конкуренции в верхнем сегменте, но вполне достаточно для конкуренции в среднем. Так что, перефразируя Марка Твена, слухи о смерти конкурента Интел сильно преувеличены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Боялся я этого шага, но он был предсказуем. Торопиться то некуда, одна надежда на безнадёжную АМД, т.е. на чудо =( . Застой уже запланирован на два года заранее (((( PS Хасвел - тоже топтание на месте, разве что скачок для мобильных патформ, а для десктопа застой уже второй год длится.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Последний раз редактировалось acvolinn 03.06.2013 8:45, всего редактировалось 1 раз.
сейчас отличный шанс у амд увеличить количество вычислительных блоков у Вишеры и на техпроцесе 32нм уделать Интел по всем параметрам. им бы в чипсет сделать маломощную встроеную видюху чисто для 2д и выпускать процы как с встройкой, так и без неё. звук и сетевуху можно перенести в чипсет. и да, выпускать чипсеты по 32нм техпроцесу. тогда наступит ситуация 1998-2005 годов.
да блин вот это жесть вы понаписали.пойду водички попью.
амд увеличить количество вычислительных блоков у Вишеры и на техпроцесе 32нм
зачем??? у них уже есть образцы высокочастотных процессоров на 28 нм техпроцессе с архитектурой Steamroller - сейчас запиливать новый кристалл на 32 нм техпроцессе и старой архитектуре - это закопать деньги.
TheVITALI писал(а):
им бы в чипсет сделать маломощную встроеную видюху чисто для 2д
зачем? сделать чипсет дороже? если уж надо везде пихать хоть какой-то IGP - тогда уж в процессоры без встроек его пихать, в чипсет то зачем?
"Авторы публикации утверждают, что весной следующего года будет выпущено обновление процессоров Haswell, которое будет обладать чуть более высокими частотами." Отбраковка от мобилок закончится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
vvladimir писал(а):
у Intel или совершенно не готов дизайн Broadwell (если они наконец-то решили действительно переработать процессорные ядра) или не готов 14 нм техпроцесс или стоимость внедрения новых техпроцессов стала настолько велика, что Intel нерентабельно менять техпроцесс каждые 2 года.
молодец, всё перечислил! Но только вот еслиб была конкуренция, то и дизайн бы соорудили, и с техпроцессом бы поспешили. А не смотрели бы по стороном раз в год "это что за остановка? Бологое иль Поповка? А с платформы говорят - Это город Ленинград!!!!" (с) ну и опять спать нагод
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Последний раз редактировалось acvolinn 03.06.2013 8:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33