Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Такое мог придумать только больной, воспаленный мозг сонибоя, не иначе.
Любой вменяемый человек понимает, что на консолях нету RPG, что уж говорить об MMORPG где нужна быстрая реакция в PvP и приемлемый FPS. А на осадах на консолях я подозреваю будет что то около 1FPS, хотя.. какие осады, какое PVP, это же консоли, консоли сделаны только для казуальных игр, а значит будет только PvE, а то какой нибудь школьник с крыши сбросится из за того что его в PK убили уже пятый раз подряд.
За хорошей реакцией гейпад не поспевает (Резкие движения в принципе невозможны, как бы не хотелось.), а приемлемое количество кадров железом. Из этого следует что консоли сделаны только для того что бы нажимать крест, ну и для файтингов. А для остальных жанров консоль это бесполезный хлам. Все игры которые выходят на консолях могли бы быть на 300% сложнее и интереснее если бы они выходили на PC. Потому что мышь и клавиатура обеспечивает намного больше свободы по сравнению с гейпадом, что уж говорить о реакции, биндах и прочем. А так разработчикам приходится упрощать геймплей что бы сонибои не плакались из за высокой сложности и не переломали и без того кривые руки.
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 04.06.2013 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Tiger.711 Это не важно, как не улучшай устройство низшего класса до топа оно не дотянет. Это как сенсорный ввод который удобен на портативных устройствах, но не удобен на PC. Так же и с гейпадом, который удобен только в файтингах, а в остальных играх удобней клава + мышь, да и при особом задротстве упорстве можно и на клаве не хуже чем на гейпаде в файтинги играть, было бы желание, да, не очень удобно, но можно, чего не скажешь о гейпаде. Нельзя например играть в q3 на гейпаде так же как и на клаве + мышь.
Из этого делаю вывод для себя, что гейпад просто казуальный девайс который по всем параметрам хуже привычной клавы + мышь. Смысл его создания мне не понятен. Взятие в руки гейпада и игры в "игры" на консолях считаю деградацией, поэтому на консолях не играю ни во что, в порты тоже практически не играю, только PC эксклюзивы или игры которые изначально делались для PC, а не наоборот.
No_Name_NPC Геймпад удобен для игры в файтинги. Удобнее клавиатуры и мыши. Точно так же, как для игры в гонки удобнее руль, а для игры в авиа- и робо-симуляторы удобнее джойстик. Это специализированные игровые устройства, предназначенные для улучшение эргономики в конкретном типе игр, которые затачиваются под удобное управление на этих устройствах.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Tiger.711 Я во всем с тобой согласен, я недоволен тем, что игры всех жанров на консолях выпускают под гейпад. Все жанры гребут под одно устройство.
Я считаю что это не правильно, у некоторых жанров из за этого прогресс стоит на месте, возможности жанра ограничиваются устройством ввода, что за нелепость. Те же шутеры, стратегии, RPG. Жанры просто не развиваются из за ограничений которые накладывает гейпад. Это все приводит к упрощению игр и топтанию на месте.
Но самое ужасное это то, что потом такие игры портируют на PC, а игра то адаптировано для гейпада, из за этого страдает практически все аспекты игры, например интерфейс, управление, камера, сложность игрового процесса. Ведь все это можно было сделать намного лучше если бы изначально игру делали для PC и для соответствующих устройств.
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 04.06.2013 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Tiger.711 Я в целом о жанрах, ну вот допустим возьмем любой PC шутер: Quake 3/4, Painkiller, Wolfenstein, Doom 1/2/3, Sam, Far Cry 1 и т.д. Все эти игры были эпичные, не какие то там однодневки популярные у школоты, эти игры любили и было за что.
Где такие шутеры теперь? Ведь они намного сложнее и интересней любого нынешнего консольного шутера где от игрока только и требуется что прятаться за укрытиями, да смотреть как HP восстанавливается само.
Ни тебе боязни за собственную жизнь, ни ситуаций которые бросают вызов игроку, в которых действительно надо думать что бы их пройти, а не сможешь, играй уровень с начала, будешь лучше продумывать тактику прежде чем делать опрометчивые действия.
Я вообще понял что нужно что бы игры цепляли, нужно достойное наказание за смерть и за ошибки. В консольные поделки даже играть не хочется из за того что я знаю что если я умру, то я появлюсь там где было авто сохранение. А они кстати всегда или перед босом или перед битвой или перед еще каким то событием. Авто сохранения не нужны, они только портят впечатления от игры. Опа, сохранение - сейчас что то произойдет. Ну разве это интересно?
В нормальных же играх я знаю, что если я сейчас растрачу все HP, то дальше будет тяжко играть, придется искать аптечки, экономить HP, делать все для своего выживания, поэтому человек начинает прилагать усилие для достижения цели, а если его не достаточно то придется умереть и начать уровень заново, уж на этот раз постарайся придумать план поумнее.
Я ведь нормальный человек без психических отклонений (Вроде бы.), неужели не кто не думает так же как и я?
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 04.06.2013 14:47, всего редактировалось 1 раз.
No_Name_NPC Это точка зрения олдскульщика. Нынешние геймеры, готовые платить за игры - казуалы. Они играют от случая к случаю. И им делают соответствующие игры. Осталось несколько студий, создающих игры старой школы, но именно, что несколько. А крупные фирмы делают казуальщину, она лучше продаётся.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Меня это все крайне печалит и угнетает. Денежная система приведет к краху цивилизации. Так нельзя, вот раньше игры делали ради идеи, ради чего то нового и неповторимого. Сразу становилось тепло на сердце, от осознания того что где то там есть группа людей которая сделала такую потрясающую игру в которую я сейчас в данный момент играю и получаю от нее неповторимые впечатления.
А сейчас я смотрю на игры и думаю, вот тут вот это упрощено что бы школьникам было легче, там то невидимая стена что бы умереть было невозможно, все это приводит к росту продаж, потому что даже полный придурок пройдет игру и будет рад. Все ради денег, а не ради чего то другого, поистине невероятного и нового. Желание играть сразу отпадает.
Почему люди так привязываются к чему то? Почему я не могу играть в нынешние игры, я хочу играть, но я не могу. Проблема во мне, или в том что нынешние игры полное ***но?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
No_Name_NPC игры стали бездушными. Нельзя делать шедевры, когда издатель загоняет тебя во временные рамки. Плюс еще какие-то "ценные указания" раздает.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
No_Name_NPC Игры хуже не становились, да их упрощают, но потому что игра должна развлекать, а не становиться проблемой. Например у меня нет желания придя домой вечером, уставшим еще сидеть и задротить в какую нибудь игрушку, потому что разрабы решили усложнить прохождение. Я хочу придти и отдохнуть, развлечься. Складывается ощущение, что ты и не играл вовсе на консолях. И я говорю не о мультиплатформе, а о эксклюзивах, таких как наше любимое мыльцо анчартед, хевирейн, год оф вор и т.д. И это игры совершенно другого уровня по сравнению с тем что доезжает до ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Jgurdec писал(а):
Игры хуже не становились, да их упрощают, но потому что игра должна развлекать, а не становиться проблемой. Например у меня нет желания придя домой вечером, уставшим еще сидеть и задротить в какую нибудь игрушку, потому что разрабы решили усложнить прохождение.
А уровни сложности для чего придумали? Пускай консольщики играют себе на "новичке", я же хочу помучится на "трудном", а еще же должен бьіть "кошмар" для тру задротов...
Хардкорный гейминг был и есть, на всех платформах, но он практически ушел из проектов AAA класса. Игрока сейчас принято гладить по головке, чтобы он прошел игру и захотел потрать еще денег и скушать еще. Так что хватить лить говны на консоли - не они виноваты в том что игры говно, мы точно так же недовольны сложившейся ситуацией как и пекари.
No_Name_NPC писал(а):
Из этого делаю вывод для себя, что гейпад просто казуальный девайс который по всем параметрам хуже привычной клавы + мышь. Смысл его создания мне не понятен.
Наш "гейпад" создали во времена когда на компах в первый doom бегали на "стрелочках". Поверьте, это было небо и земля. И хватит нести полную чушь. Я точно так же могу заявить, что ваши чудесные эксклюзивные игры от дядюшки Гейба всего лишь кинцо, которое я пробежал на раз, не испытав никаких трудностей (true story). И вся эта шляпа по сложности ни в какое сравнение не идет с классическими тактическими RPG на наших "ущербных ящиках для тупорылых нубов".
Кишкообразные локации, кат сценки, QTE, укрытия, регенерация... Да-да, игры хуже не становились.
Цитата:
И я говорю не о мультиплатформе, а о эксклюзивах, таких как наше любимое мыльцо анчартед, хевирейн, год оф вор и т.д. И это игры совершенно другого уровня по сравнению с тем что доезжает до ПК.
Совершенно верно. Эти игры совершенно другого уровня, специально для тех, кто просто хочет убить время не погружаясь в игру.
Цитата:
Хардкорный гейминг был и есть, на всех платформах, но он практически ушел из проектов AAA класса.
ААА? Разве такое сейчас делают?
Цитата:
И вся эта шляпа по сложности ни в какое сравнение не идет с классическими тактическими RPG на наших "ущербных ящиках для тупорылых нубов".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12