Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 37
Цитата:
Операционная система — Windows 8 Pro

Что на винде можна делать с этим:
Цитата:
разрешение сенсорного IPS-экрана XPS 11 составит впечатляющие 2560 x 1440 пикселей.
Intel Core i5 с интегрированной графикой класса Intel HD 4400

Эта дохлая графика при ТАКОМ разрешении на сапёре сдуется, че уж говорить о других детских играх. :facepalm:
Хоть бы оно мультики нормально тянуло без провисаний.

Ну сборщики буков совсем тупые, то и так на сильный в графике APU AMD лепят дуалграфикс на 1366х768, то на переростка 2560x1440 лепят отсталую встройку Intel (понимаю хотя бы новую HD 5200, а не ЭТО) :bandhead:

"Урок йоги от Dell" завершился неудачей - пациент завязался в узел. :old_dance:

Member
макбуки с ретиной благополучно работают на интеловской встройке HD 4000. да, не идеально, но работают. здесь же обновленная версия, прирост местами весьма существенный. да и на мой взгляд высокое разрешение стоит любых игр, качество дисплея куда важнее. хорошо, что это понимают где-то кроме Apple c их ретиной в ноутах

Junior
Да нормально там i5 все потянет!
К тому-же, в играх можно разрешение в половину от экранного выставить, нормально все выглядеть будет.
Пусть лучше сообщат, будет сильно греться или нет, на сколько планируют батарейку воткнуть, т.е. сколько он автономно на Одноклассниках ферму протянет? (жена очень интересуется) ;)

VINRARUS писал(а):
Хоть бы оно мультики нормально тянуло без провисаний.

А кто заставляет качать мультики в разрешении 2560 x 1440???

Member
MetalFan писал(а):
да и на мой взгляд высокое разрешение стоит любых игр, качество дисплея куда важнее. хорошо, что это понимают где-то кроме Apple c их ретиной в ноутах
Это Вам Аппле рассказал что качество дисплея определяется разрешением или сами додумались? :)
Плотность пикселей при 11,6 дюймах и разрешении 2560Х1440 избыточна (притом не просто избыточна, а существенно ухудшает пользовательские качества) даже для смартфона, а для ноутбука тем более. Даже если учесть, что этот ноутбук осквернен подражанием планшету.

Сначала ловили дураков на мегапиксели в фотиках, потом пришел черед мобилок, теперь добрались до телевизоров и ноутбуков.
Маркетологи правят миром с помощью невежества идиотов.

Member
alessander писал(а):
Плотность пикселей при 11,6 дюймах и разрешении 2560Х1440 избыточна
Я хз при чем тут маркетологи, но вспоминаем простую математику т.е. делим пополам и имеем 1280х720 оно же 720p, для рабочего стола мелкова-то, но фиг с ним как нить перетерпится. Хотим поиграть в игрушку хотя бы ту же Diablo III, ставим минимальные настройки, но разрешение 2560х1440 и получаем вполне приемлемую картинку. Собственно именно такими и должны были быть нетбуки

Member
PhAnOC писал(а):
Хотим поиграть в игрушку хотя бы ту же Diablo III, ставим минимальные настройки, но разрешение 2560х1440 и получаем вполне приемлемую картинку.

Вот именно - картинку, неподвижную, т.е. ФПС=0 :)
О каких играх на ноутбуках вообще может идти речь? Что бы добиться минимально-приемлемой производительности в играх даже в разрешении 1920Х1080 нужна дискретная видеокарта ну никак не меньше 7790/650ти, для 2560х1440 этот минимум уже 7850/660. Если впихнуть такую видеокарту в ноутбук и "упаси-господи" запустить игрушку, то со скоростью расхода аккумуляторов сможет соперничать только скорость выхода из строя системы охлаждения.

Если бы этому малышу (Dell XPS 11) поставили ФулХД матрицу, то можно было-бы предположить, что он приведен к общему стандарту и удобен для просмотра фильмов в транспорте. А так, это разрешение просто понты. Правда понты нынче хорошо продаются, тут спорить бесполезно.

Member
alessander писал(а):
Вот именно - картинку, неподвижную, т.е. ФПС=0
Есть видео с выставки где с ультрабука(HD4000) выводили на фуллхд монитор со вполне играбельным фпс.
Понты видны у вас, как же так я купил топовую карту а вот он на встроенке играет и хоть бы хны :cry:, как я понимаю для вас и какая нибудь HD7570 никак кроме как "затычкой" не называется, а люди на них в самые современные игры играют. Для многих понты это купить видеокарту дороже 2000р, дорастете поймете

Member
Идите нафиг с таким разрешением!
Вы хоть раз смотрели на картинку на буке с 11,6" экраном 1366x768? у меня несколько таких буков, так эта картинка намного чётче и круче чем на вашем 23" с Full HD 1920x1080.
Зерно и так очень мелкое и картинка очень чёткая. Разрешение 2560 x 1440 для экрана 11,6" это просто бред сивой кобылы. такое разрешение актуально для 27" моделей и выше, в таких крохотных экранах с такой графикой нафиг не надо.

Member
alessander писал(а):
Это Вам Аппле рассказал что качество дисплея определяется разрешением или сами додумались?

нет. я нигде не утверждал, что качество дисплея определяется разрешением, это 1 фактор из многих. все банально просто - я сравниваю то, что вижу на смартфоне с плотностью 280 ppi, и тем, что вижу на мониторах/ноутбуках (<100 ppi). да хотя бы шрифты и восприятие фото/видео вообще несравнимо. разница есть. и ничего избыточного не вижу - на 12" 2560*1440 дает около 250 ppi. уровень среднего смартфона. вот Full HD на 5" - да, действительно похоже на бред

Member
Фото: 4
11" это ппц, за таким подносом и свадьбу отыграть можно!

Member
А кнопки чё с обратной стороны всегда будут? о.О они же отвалятся со временем, если пальцами за них держаться.

Member
Фото: 37
a_l_f_a писал(а):
А кто заставляет качать мультики в разрешении 2560 x 1440???

А какой тогда смысл платить за такое разрешение? Чтобы разглядывать четкость углов плиток в 8й винде?
alessander писал(а):
Маркетологи правят миром с помощью невежества идиотов.

В простонародье - хомячков. :hi:

Member
VINRARUS писал(а):
А какой тогда смысл платить за такое разрешение
А кто вам сказал что конкретно в магазине будет очень существенная разница в цене с 1280х720. Смысл учетверенного разрешения не для того что бы иконки нужно было рассматривать с лупой, а для игр в которых можно разгрузить видеокарту от большей части постобработки(размытие/сглаживание и проч.) без сильной потери в качестве

Member
MetalFan писал(а):
я сравниваю то, что вижу на смартфоне с плотностью 280 ppi, и тем, что вижу на мониторах/ноутбуках (<100 ppi). да хотя бы шрифты и восприятие фото/видео вообще несравнимо.

Чет я не понял, Вы типа хотите сказать, что качество картинки на гофнофонах лучше чем на стационарных мониторах?!
Простой пример: возьмите свой айФон, отойдите с ним в руках от монитора (какого угодно, пусть даже самого дешевого), что бы размер экранов стал пропорционален разрешению (именно разрешению а не размеру) и сраните одну и ту же картинку/видео на мониторе и мобилке.
Думаю все вопросы отпадут сами собой.

Member
alessander писал(а):
Чет я не понял, Вы типа хотите сказать, что качество картинки на гофнофонах лучше чем на стационарных мониторах?!
Простой пример: возьмите свой айФон, отойдите с ним в руках от монитора (какого угодно, пусть даже самого дешевого), что бы размер экранов стал пропорционален разрешению (именно разрешению а не размеру) и сраните одну и ту же картинку/видео на мониторе и мобилке.
Думаю все вопросы отпадут сами собой.

да нет у меня техники Apple :) всего лишь Sony Xperia. не знаю, что вы хотите этим сказать, но на монитор я смотрю с полуметра и вижу пикселизацию. на значках, на часах в трее, на тексте местами. в связи с чем вопрос, что плохого в том, чтобы ее не видеть, если всего-то надо удвоить разрешение? не затрагивая вопросы качества, матрицы и прочее

Member
PhAnOC писал(а):
Смысл учетверенного разрешения не для того что бы иконки нужно было рассматривать с лупой, а для игр в которых можно разгрузить видеокарту от большей части постобработки(размытие/сглаживание и проч.) без сильной потери в качестве

Блин, это кто ж Вам такую хирню рассказал, что увеличивая разрешения можно добиться улучшения картинки схожего с АА и АФ?
Как раз сглаживание, анизофильтрацию и другие постобработки придумали для того, что бы "разгрузить" процессор отвечающий за обработку видео без увеличения разрешения.
Не нужно слушать продавцов в магазине, думайте своими мозгами, а если таковых недостаток, то читайте умные обзоры, а не рекламные буклеты Аппле!

Member
alessander писал(а):
Блин, это кто ж Вам такую хирню рассказал
Мде...
Начитаются "умных" обзоров, а потом программистов начинают учить

Member
MetalFan писал(а):
да нет у меня техники Apple :) всего лишь Sony Xperia.
Это конечно радует, но сути вопроса не меняет
MetalFan писал(а):
не знаю, что вы хотите этим сказать, но на монитор я смотрю с полуметра и вижу пикселизацию. на значках, на часах в трее, на тексте местами. в связи с чем вопрос, что плохого в том, чтобы ее не видеть, если всего-то надо удвоить разрешение? не затрагивая вопросы качества, матрицы и прочее
К Вашему сведению, относительный размер межкристалической решетки (которая ответственна за пикселезацию) к размеру пикселя в малых экранах будет всегда больше, чем у больших, а поэтому смартфон всегда проиграет монитору.
Хочу так же позавидовать остроте Вашего зрения, я например нижнюю строку у окулиста читаю легко, но пикселизация в 24' мониторе ФулХД меня не беспокоит.
Может Вы просто путаете пикселизацию с кристаллическим эффектом, который особенно заметен у мониторов с TN и IPS-матрицами с матовым покрытием?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа