Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Цитата:
увеличенным с 2048 до 2304 штук количеством потоковых процессоров, а также увеличенным с 32 до 48 штук количеством блоков растеризации. Объём и шина памяти остались неприкосновенными – 3 Гб и 384 бит, соответственно. Частоты же должны быть увеличены с 1000/6000 МГц до 1000/6500 МГц. Цена видеокарты должна вырасти до $550.
Вот за что я уважаю "Красных", что цены на новые топы выкатывают ВСЕГДА акдекватные. Не то что "Зеленые", которые на карту аналогичной производительности поставят рекомендованную для РФ 23.990 руб (~ $750).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
LOL На VideoCardz уже опубликовали апдейт, что это всё фэйк. Очень хороший, но фэйк. Слава Богу, я уж думал, что AMD решила отказаться от тангенциальных турбин.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
mokk писал(а):
Не то что "Зеленые", которые на карту аналогичной производительности поставят рекомендованную для РФ 23.990 руб (~ $750).
Аналогичная производительность ( в теории, ХШ естественно пока что) там будет только в тяжелых режимах со сглаживанием. Без сглажки gtx 780 должна быть на 10-15% быстрее.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
San Sanich писал(а):
Слава Богу, я уж думал, что AMD решила отказаться от тангенциальных турбин.
Лучше бы отказались. Воющая жаровня еще никого не сделала счастливым. Кому нужна турбинка, HIS к вашим услугам.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
no_fate писал(а):
Фактически получается что представить что-то реально новое АМД не в состоянии
Вы хотите, чтобы в условиях относительно (а может и абсолютно, точную статистику не припомню) сохращающегося рынка дискреток, АМД форсировала переход на новую архитектуру с одного раза в 2 года на раз в полтора года? Нет, я конечно понимаю, что вы этого хотите, как и все потребители)), но это нереально. Через 10мес.- годик ждем 20нм.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
no_fate
В плане чего? Процессоров, ну так рано пока что ещё выкатывать новинки. Vishera вышла только в ноябре. К концу года ждёмс сведений о steamroller на AM3+. Вернее будет ли он вообще или нет. Новый степпинг вполне себе возможно и олицетворяет FX 9000 и 8770. Честно говоря не вижу в них смысла. Свой 8320 я могу разогнать и так до 4.6.
Member
Egorich1987
Вот вам мой опыт. Был у меня Power Color 6930 1 Gb (сейчас уже нет, сменял на другое железо). Он был оборудован СО с 2 вентиляторами. Потом решил провести эксперимент с разгоном процессора. Что будет если поставить рефовую турбину. Поставил GTX 570 и о чудо! Температура на процессоре упала на 8(!!!) градусов цельсия. Вот что значит выводить горячий воздух из корпуса. С тех пор, только рефы, только хардкор.
Member
xxl_izh, выдирать одну игру- некорректно. Вот соберите данные по 20 современным играм в "тяжелых" режимах титана и 7970ге- тогда уже можно будет делать выводы. ROP`ы ведь играют основную роль в производительности сглаживания, ведь так?
А я в свою очередь написал, что мой прогноз
Egorich1987 писал(а):
в теории, ХШ естественно пока что
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Последний раз редактировалось Egorich1987 10.06.2013 11:14, всего редактировалось 1 раз.
представить что-то реально новое АМД не в состоянии.
Боюсь, что не в состоянии TSMC. AMD ещё поздней осенью намекали на готовность следующего поколения. Другое дело, что квоты у контрактного производителя сейчас, очевидно, приходится перераспределять в пользу заказов Sony и Microsoft. Тут даже производство существующих популярных моделей сокращено (ясно видно по повышению цен), а уж выпуск новых продуктов на коллапсирующий рынок дискретных карт - точно был бы несвоевременным шагом для AMD, главная головная боль которой сейчас, похоже - не сорвать поставки чипов под консоли.
nVidia в этом плане проще: заказывать им больше особо нечего - от Тегр все крупные партнёры отказались, вот и видим изобилие "новых" и "интересных" продуктов на чипах годовалой-полуторагодовалой давности с планомерным повышением цены.
Member
San Sanich писал(а):
Что будет если поставить рефовую турбину. Поставил GTX 570 и о чудо! Температура на процессоре упала на 8(!!!) градусов цельсия.
Саныч, подозреваю, что кулеры на 6930 и на 570 рассчитаны немножко на разные значения tdp), естественно, что от 570 он в принципе производительнее, чем на 6930. Кроме того, реф. кулеры нвидии уже достаточно давно считаются в принципе более эффективными и тихими, чем на амд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34