Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ноутбуки, ультрабуки и подобные с сенсорным экраном, будут пользоваться спросом, если только производители сделают из них что-то типа "трансоврмеров". А сидя за столом, с вытянутой рукой, тыча в экран... не думаю. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Val_Ash писал(а):
Ноутбуки, ультрабуки и подобные с сенсорным экраном, будут пользоваться спросом, если только производители сделают из них что-то типа "трансоврмеров". А сидя за столом, с вытянутой рукой, тыча в экран... не думаю. ИМХО.
В принципе согласен, но весь вопрос как это сделать, не задрав цену в космос. Может поможет Китай с архитектурой АРМ? На x86 сделать автономный ноут-трансформер по доступной цене нереально. Достаточно глянуть на цены ультрабуков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Сакраментальный вопрос: а зачем? В чем смысл сенсорного экрана в ноуте или ультрапуке? Эти устройства де факто предназначены для ввода информации и лучшего варианта, чем хардверная клавиатура, пока еще никто не придумал. Я бы понял смысл, будь на базовом уровне ОС функционал голосового ввода команд и распознавания голоса (сенсорный экран стал бы просто неким придатком для манипуляций с окнами и приложениями, а клавиатура осталась бы в прошлом), но в текущей ситуации, это все равно, что заставлять пользователей пилить дерево отверткой а ножовкой винты откручивать. Для каждого действа есть свой определенный программно аппаратный инструментарий и вот объясните мне сирому, на кой хрен в Windows Server 2012, например, реализован интерфейс Metro?! Я что, простите, юзаю на серваке скайпы-шмайпы и пр. лабудень? Эти плитки такую тоску наводят... И снова возвращают к вопросу необходимости, удобства и достаточности. Можно конечно ТВ сварганить 50" с разрешением 12000х7000 но зачем? Можно с таким же успехом присобачить к РС устройство для намотки портянок или держатель для туалетной бумаги, прямо эдакий театр абсурда (по мне, так рулон туалетной бумаги гораздо полезнее и нужнее сенсорного экрана).
да? и в чём же ценовое отличие платформы арм от платформы х86, винда за 30 баксов? - когда я возвращал предустановленную на ноуте винду, мне дали 1600р. Я уверен, что производитель ее покупал ~ 5к - тк из возвращенных мне 1600р 100% вычли стоимость установки, удаления и др. накладные расходы.
так что банально отказавшись от windows можно существенно снизить цену ноутов. но есть одно но - intel на это не пойдет, тк. исторически сложилось, что intel крайне заинтересована в максимально долгом существовании wintel платформы. (а amd тот же intel вид сбоку)
отсюда - было бы интересным увидеть ноуты на производительном arm/mips и.т.д., тк. тогда это положительно скажется на ценообразовании вообще.
так что банально отказавшись от windows можно существенно снизить цену ноутов.
есть "банально" х86 ноуты без windows. и есть настолько же "банально" ноуты за 10к с windows. они по-вашему, перейдя на операционку андроид, станут стоить 5к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
dvdm писал(а):
Сакраментальный вопрос: а зачем? В чем смысл сенсорного экрана в ноуте или ультрапуке?
На классическом ноуте сенсор действительно нафиг не нужен (ну разве только в качестве почти бесплатного придатка). А вот на ноуте-трансформере я бы от такого не отказался. Мне вот 10 дюймов планшета для ноутовских задач мало, а на ноуте иногда клава мешается . Хотя больше досаждает его вес и малая автономность. Хочу ноут с весом и автономностью планшета по невысокой цене! (Эх, жалко Джобс умер. Может придумал бы такое, а китайцы бы сделали).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
DogmeatFT1 писал(а):
Заляпаный смарт еще ладно, но ноут... Тем более когда есть человеческое устройство ввода. Сама затея мне неясна.
да какая разница. сенсор копейки стоит. пусть ставят на все девайсы вообще. кому надо тот будет пользоваться. к томуже хомяки щас на планшетах придрочатся к сенсору и на домашних без него несмогут.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
william blake и есть настолько же "банально" ноуты за 10к с windows. они по-вашему, перейдя на операционку андроид, станут стоить 5к? - пока на рынке ноутов будет доминировать wintel - нет. тк. если будет выпущен ноут с android за 5, то это негативно скажется на продажах ноутов за 10-15-20. в том числе потому, что будут возникать "лишние" вопросы. я полагаю, что все это ясно и без меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2009 Откуда: Moscow
Для меня эта тенденция вообще непонятна. И почему интел "требует" от производителей ставить сенсор в ультрабук? В нем есть тачпад и клавиатура, этого достаточно. А сенсор в довесок к своей ненужности добавляет вес и поедание батареи, то есть весьма важные для ультрабука характеристики. В том же МВА нет сенсора и вроде нет жалоб.
Сакраментальный вопрос: а зачем? В чем смысл сенсорного экрана в ноуте или ультрапуке? Эти устройства де факто предназначены для ввода информации и лучшего варианта, чем хардверная клавиатура, пока еще никто не придумал.
мне совершенно ясно, что маржа сборщиков бюджетных ноутов-минимальна(допустим <15% стоимости). также совершенно ясно, что производители смартов и планшетов почему-то не стесняются применять в своих аппаратах интеловские кловантрейлы, иногда заменяя ими "дешовые" армы.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
SinsI писал(а):
Заменить тачпад и мышку.
у вас есть мышь/клава? замените их. надиктовывайте голосом в конфу оверклокерс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3