Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
что и ожидалось. наши диванные аналитики не ошиблись. покупка новой яхты для хуанга временно откладывается. хуанг на всякий пожарный купил билет до пекина. и изучил список вакансий на сайте фокскона.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Диванные аналитики больше похожи на диванных троллей.
Цитата:
компания HP предлагает десятидюймовый планшет SlateBook X2 по цене от $499 и компьютер типа "всё-в-одном" с 21.5-дюймовым дисплеем стоимостью $399.
Как то я не наблюдаю в таком сочетании сверх высокой цены. А стоимость остальных устройств находиться на обычном для них уровне. Или тут кто то считает, что один из наиболее технически развитых SoC, должен конкурировать в цене с заведомо более простыми "бюджетными" SoC от той же MediaTek? Или может быть Qualcomm, "за_так" раздаёт всем желающим свои топовые SoC?
P.S. С падением спроса всё более менее и так понятно. Спрос на сверх производительные устройства не так велик. Да и рынок таких устройств давно поделён на основных её участников во главе с Samsung, который предпочитает использовать свои SoC. HTC традиционно "в доле" с Qualcomm, так же как и Sony. Остальная масса производителей, не пытается хватать звёзд с небес и выпускает погремушки с достаточными для основной массы потребителей характеристиками. Которым достаточно китайского SoC "средней руки". Кроме того цена тут как правило решающий фактор. За некоторыми исключениями естественно.
один из наиболее технически развитых SoC...Спрос на сверх производительные устройства..
а вот что говорит хуанг:
Цитата:
на свежей отчётной конференции Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) открытым текстом заявил, что NVIDIA не претендует на место в сегменте флагманских смартфонов. Этот рынок поделён Apple и Samsung, причём каждая из компаний имеет собственные производительные процессоры, которые используются в старших моделях её смартфонов. В NVIDIA не считают, что попытка втиснуться между лидерами рынка принесёт какую-то пользу. Вместо этого NVIDIA рассчитывает занять место на ступень ниже. Устройство с возможностями так называемого "superphone" по цене обычного мобильного телефона - вот каким видит общий портрет смартфона на базе своих процессоров Tegra компания NVIDIA. В качестве основного конкурента, например, NVIDIA в этом смысле рассматривает процессор Snapdragon 400, но никак не старшие модели Qualcomm типа Snapdragon 600 или 800
это не "гвоздь", шилд уже родился мёртвеньким(эргономика+сфера применения+цена) и стоил хуангу копейки-он спокойно продаст свой миллион экземпляров и ничего не потеряет.
Тегра - продукт маркетологов у которых от избыточности зарплат наблюдается полная оторванность от реальности. Сколько людей используют навороченную мобильную рафику? полпроцента и то что бы разок посмотреть. Юзаю аппарат на MTK6589 доволен как слон, тегра нафиг не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
william blake писал(а):
а вот что он рисовал ранее:
огогошеньки тегра то интел поимела в щи))) на тех конференциях не присутсвуют дауны/школьники на что расчёт? что они потеряют разум и поверят в эту чушь?
Новость от КО. Тегры 4 ещё нет, а она уже никому не нужна. Процессор мог получить своё место на рынке... если бы вышел годом ранее. Ну, хотя бы на полгода раньше, чтобы от Тегры не успели повально отказаться все значимые производители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
GibsClock писал(а):
Или тут кто то считает, что один из наиболее технически развитых SoC, должен конкурировать в цене с заведомо более простыми "бюджетными" SoC от той же MediaTek? Или может быть Qualcomm, "за_так" раздаёт всем желающим свои топовые SoC?
Есть понятие разумной достаточности. В этом отношении чипы MediaTek вне конкуренции. Изготавливаются по нормам 28 Нм, имеет сбалансированную производительность CPU и GPU, в них интегрирована туева хуча контроллеров и DSP, стоят дешево, потребляют мало, практически не греются и построены на удачной архитектуре ARM7. То-же касается и топовых Qualcomm 600\800 серий. Несмотря на топовый сегмент, Qualcomm продает эти чипы практически вдвое дешевле, чем Tegra 4, при том, что интеграция не сравнима с Tegra (по сути Qualcomm абсолютно универсальное решение для топовых смартфонов\планшетов, без какой-либо дополнительной сторонней "обвязки"). Что касается производительности, то и MediaTek и Qualcomm в своих последних чипах обеспечивают ее в более чем достаточном количестве. Зачем мне горячий и скоростной чип, который абсолютно излишен для сегодняшних и завтрашних задач? На вырост? Т.е. возможно года через три его ресурсы будут востребованы, но как часто Вы меняете мобильные девайсы? Они имеют свойство, теряться, разбиваться, вороваться, просто надоедать, выходить из моды (для женщин и педиков актуально)... К тому-же, в мире мобильных технологий все меняется так быстро и зачастую кардинально, что подобные чипы, рассчитанные на большой мощностной запас просто не нужны. Кто три года назад мог даже помыслить о том, что разрешение экранов смартфонов будет Full HD, а размеры перешагнут отметку в 5"? Кто вообще три года назад слышал об аккумуляторах в смартфонах больше 2500 мАч, а уж тем более 3000 мАч? Сенсоры с обратной засветкой 13 Мп, возвращение irda, защита от попадания влаги, многоядерные процессоры, OLED экраны, олеофобные покрытия стекол и еще куча всего появилось за последние три года и никто не сможет даже близко предсказать, что нас ожидает еще через три года. Возможно смартфоны научатся проецировать голограмму прямо в воздухе и экраны вообще станут не нужными (голографические технологии в последнее время тоже резко увеличили динамику развития)?
dvdm Слишком много философии в написанном выше. Но тем не менее.
Цитата:
В этом отношении чипы MediaTek вне конкуренции. Изготавливаются по нормам 28 Нм, имеет сбалансированную производительность CPU и GPU, в них интегрирована туева хуча контроллеров и DSP, стоят дешево, потребляют мало, практически не греются и построены на удачной архитектуре ARM7.
Внимание вопрос, в чём собственно разница с другими SoC аналогичного "уровня"? Так написано, будто это ноу-хау. И чем ARM7 удачная? Как я и написал выше, сплошная философия. У всего есть свои задачи. Не надо всё сваливать в одну кучу. Для сверх производительных устройств, достоинства ARV7 сводятся практически к нулю. Хотя конечно во всём можно найти плюсы.
Цитата:
То-же касается и топовых Qualcomm 600\800 серий
Что именно касается? Вы вообще знакомы в реальной работе с данными SoC? Если они не греются, тогда я не знаю, что греется. К вашему сведению, это одни из самых горячих SoC в своём классе. Собственно как и SoC от других производителей имеющих схожие возможности/производительность. То-есть те, что имеют хоть какую-то производительность.
Цитата:
Несмотря на топовый сегмент, Qualcomm продает эти чипы практически вдвое дешевле, чем Tegra 4
Можно ознакомиться с прайсом на те и другие? Желательно с прайсом для конкретных заказчиков, учитывающим все скидки, поблажки и т.д.
Цитата:
Что касается производительности, то и MediaTek и Qualcomm в своих последних чипах обеспечивают ее в более чем достаточном количестве.
Хорошо. Вопрос на засыпку. А какой из производителей не обеспечивает в сових последних SoC, производительность в достаточном количестве? И, что есть достаточное количество?
Цитата:
Зачем мне горячий и скоростной чип, который абсолютно излишен для сегодняшних и завтрашних задач? На вырост?
То-есть по вашему, выше перечисленные вами SoC, не горячие, не скоростные, и даже производительность у них не избыточна для сегодняшних задач? Вы сами себе противоречите. Хотя конечно можно вернуться к тому с чего начали, а именно к философии и рассуждать, рассуждать и рассуждать...
Так подробно отвечая на мой пост, вы внимательно читали что я написал от начала и до конца? Просто я не совсем понял, к чему всё это написано и с какой целью. Как бы не хотелось выделяться, но у меня в использовании было столько гаджетов, что многие столько и не видели. Так, что я не по слухам знаю кто и как работает в реальности. А рассуждать можно сколько угодно и всегда найдутся противоречия, так как каждая вещь имеет своё назначение.
Последний раз редактировалось GibsClock 05.07.2013 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Какой размер чипа у этой Tegra 4? Кто-нибудь в курсе какого размера в миллиметрах Qualcomm Snapdragon S4 Pro (Cortex A15) и MediaTek MT6589 (Cortex A7)? Сходу не нагуглилось =(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23