Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
смотреть передачи и фильмы в 3д не более чем необычно и прикольно. если бы было без очков - то нормально. а каждый раз надевать неудобные очки... ну зачем? тем более создание таких передач обхадится дороже, а значит невыгодно.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Может, к подданным? Всё равно криво получается. Имелся в виду процент среди всего населения? Я, кстати, настольный теннис в стерео посмотрел бы с удовольствием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Интерес к стерео (И
Dachman писал(а):
При современном уровне развития,возможна безочковая технология.С очками развития не будет,что в принципе и предполагалось изначально.
Пруф в студию. Явно проплаченные статьи, а также статьи описывающие технологии, подразумивающие фиксированной точки наблюдателя пруфами не считаются.
А вообще интерес к стерео-кино (Даже если им присвоили гордое новомодное имя 3D) имеет какой-то переодический характер. Хорошо помню как малолетнего меня этак где-то в середине, ближе концу 80х водили в кино смотреть сказку, которую нужно было смотреть с очками. Что за фильма я уже совершенно не помню, но хорошо помню, что объёмным эффектом был совершенно не впечатлён. А собственно способы отображения разной картинки с экрана для левого и правого глаза изобретены ещё намного раньше.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
FDuskTDawn Нет, отсутствие фиксированной точки обзора всего лишь удорожает устройство. Принцип тот же, только вместо решётки - линзы. На вскидку, первая ссылка из поисковика: про филипс.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Вообще система должна наблюдать за зрителем и корректировать картинку в зависимости от точки, на которую он смотрит. Сейчас во всех 3D технологиях фокусное расстояние навязывается. Думаю от такого не только головная боль, но и последствия куда похуже будут... Я видел 3D телик без очков, там тоже самое, смотреть также неприятно, чувствуется что что-то не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Tiger.711 Вы что издеваетесь, просил же подобных ссылок доказывающих что безочковых 3D технологий нет не приводить, я и так это знаю.
Цитата:
Есть 10-12 оптимальных позиций в зоне перед экраном ограниченной линиями под 120 градусов к экрану. При демонстрации можно было смещаться не более 30 см в обе стороны без потери 3D эффекта. Объясняется это тем, что выбранная зона выхода картинки из экрана около 30 см.
Короче перевожу с проплаченно-марекетенгового на русский. стерео-эффекта почти нигде нет. Нет не так сформулируем стерео просто нет, без уточнений что кое-где он всё таки присутствует. А могли бы в статье и совсем соврать впрочем...Что-то вроде что "зона работающего 3д довольно велика, без уточнений". Хотя я и уверен и про +/-30см враньё. и того то нет.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
TheVITALI писал(а):
а каждый раз надевать неудобные очки... ну зачем?
И чем же они неудобны? Легкие как пушинка. Единственный минус - изображение полосатое, если присмотреться. Особенно с близкого расстояния. UHD может вдохнет новую жизнь в 3д технологию с очками, там хоть плотность пикселей увеличится. Лично мне понравилось 3д, но смотрю очень редко, так как контента по пальцам пересчитать. Весь фильм смотрится как окно в другую реальность, а не плоская доска с изображением.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
это 3Д уже достало. В кино уже ходить нет смысла. Imax далеко, я там никогда и не был а обычный 3Д мутная хренотень
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2