Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Компания Mail.Ru Group представила исследование российского игрового рынка.
В отчете компании представлены данные об объеме рынка в 2012 году, сравнительная аналитика разных видов игр, данные о платежах пользователей, исследование образа современного российского игрока и прогноз экспертов о будущем игрового рынка.
Исследование показало, что сегодня 87% интернет-аудитории России играет в игры чаще одного раза в месяц.
Средний возраст геймера составил 33 года, преимущественно это специалисты с высшим образованием и студенты (44% всех игроков). Согласно полученным данным, 54% игроков – женщины. Однако социально-демографические портреты игроков показывают, что они выбирают разные игры в зависимости от пола: например, женщины чаще играют в браузерные игры, в то время как мужчины предпочитают клиентские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
В разные времена для людей был определённый вид досуга/отдыха прибегнув к которому не нужно выходить из дома. Это почитать газетку, послушать радио, посмотреть телевизор. При чём последнее ярче всего это показало. Только вот вселенским злом, в отличие от игр это не стало, хотя я могу точно сказать что куча людей плотно подсело на ТВ и жить без него не может. Многим компьютеры были недоступны и скоротать время за игрой не каждый мог, а приставочные игры(не нынешние, а типа денди сеги) всё же были примитивны и были вотчиной школьников. Со времён рассвета компьютеров и их массового распространения прошло уже около 20 лет, от сюда и возраст геймеров подрос и будет расти т.к. игры начинают заменять домашний досуг для всех вымещая телевизор и прочее. От сюда и прогоны по ТВ как жестокие игры превращают из людей животных и что их нужно запретить и т.д. Конкуренция, что уж тут)) От сюда и холивар на форумах что круче, приставки или ПиСи))) В приставки рубают всё же более молодой контингент, чем ПиСи аудитория. И направленность игр от сюда разная. Для меня например, приставочные порты это что то с чем то и вездесущий QTE просто вымораживает и заставляет вспоминать возраст игроков которые это переваривают и хвалят эти игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Согласен, что уже то время когда школота от 10-22 лет, в большом количестве "заселяла" игры, давно уже прошли. Но если в теме про видеокарты и происходят споры, о том что лучше, то только от тех людей у которых выше middle и не было. Давно уже известно, что между nvidia и AMD полный паритет.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Недавно скачал игру Stranglehold так оказывается, что она не идет на видеокартах nvidia, ибо черный экран. Кто-то там орал мне про "хорошие" драйвера? выходите и решите данную проблему. Поискал в гуугле и мне там советуют в 2007году обновить драйвера на нвидию, ничего, что у меня драйвера 2013 года? причем я уже пробовал 3 разные версии драйверов 300 серии. Уже трахаюсь с этой проблемой 3 часа, кучу всего перепробовал, ненависть к нвидии к ее "хорошим" драйверам зашкаливает. Накипело.
alexanderl писал(а):
WoT
говно, которое сжирает время и нервы от тупых оленей. Заставил себя удалить и очень сильно не пожалел, столько времени появилось.
LorDex писал(а):
В приставки рубают всё же более молодой контингент, чем ПиСи аудитория. И направленность игр от сюда разная.
Ваши выводы неправильные. Казуальность это не удел молодого контингента, я в свое время играл на Sega, Dendy, PS1, PC игры в те времена были очень хардкорными.
заметим, что возрастной рейтинг у ваших QTE игр часто 18+ так объясни мне про молодой контингент?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
zeka456 писал(а):
Ваши выводы неправильные. Казуальность это не удел молодого контингента, я в свое время играл на Sega, Dendy, PS1, PC игры в те времена были очень хардкорными.
заметим, что возрастной рейтинг у ваших QTE игр часто 18+ так объясни мне про молодой контингент?
А я и не про казуальность. Её везде хватает в большей или меньшей степени. А возрастной ценз это больше для надзорных ведомств, а не для покупателя. Думаю возрастную категорию игроков в полной мере показала бы раздельная статистика ПиСи и приставки. Без таких опорных данных спорить смысла не имеет. Но мне кажется что ПиСи аудитория, все же, старше. ИМХО.
А в засилье QTE я искренне не врубаюсь. Последняя Лара очень даже ничего получилась, но вот QTE меня выбесил и не дал поиграть. Зачем было его туда включать при том что игра в целом получилась на уровне?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
zeka456 писал(а):
Недавно скачал игру Stranglehold так оказывается, что она не идет на видеокартах nvidia, ибо черный экран. Кто-то там орал мне про "хорошие" драйвера? выходите и решите данную проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Platum писал(а):
...ищи трабл у себя!
глянь его (zeka456 ) профильную видяху. 275-ая... скорей всего косяк в относительно полной поддержке данного устройства "свежими" дровами. или набортной памяти маловато, или ещё что. у меня сабж тоже нормально запускается.
она не идет на видеокартах nvidia, ибо черный экран. Кто-то там орал мне про "хорошие" драйвера?
Правильно-правильно. Достаточно единичного случая неработоспособности у одного человека, что сделать вывод о плохих драйверах.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ambal74 писал(а):
глянь его (zeka456 ) профильную видяху. 275-ая... скорей всего косяк в относительно полной поддержке данного устройства "свежими" дровами. или набортной памяти маловато, или ещё что. у меня сабж тоже нормально запускается.
Нафиг на такую карту ставить 300 драйвера? Как будто прибавит скорости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14