Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Zmax
Отличается пониженным энергопотреблением и тепловыделением, бустом, кэшем. во первых. Во вторых таки гейм индустрия осилила 4 ядерные процессоры, это прекрасно показывают процессоры и3 с НТ, которые наступают на пятки и5.
Жалко, что нет рядом хасвельных и3 для сравнения. Но результат новой архитектуры налицо.
"ставшего единственным на сегодняшний день официально представленным настольным процессором Haswell с двумя ядрами" - вот только по цене четырёхъядерника с большей производительностью за 192 у.е оптом в трее он нафиг никому не нужен, пусть даже со своими 35 Вт, место ему разве что в ноутбуках да неттопах.
Waramagedon писал(а):
Во вторых таки гейм индустрия осилила 4 ядерные процессоры, это прекрасно показывают процессоры и3 с НТ, которые наступают на пятки и5.
Наступают, но не наступают - полноценные ядра вместо физических никто не отменял. А топовый Core i3-4340 с 3.6 ГГц aka с той же частотой, что есть пределом этого в TB его явно раздавит или будет на уровне, разве что малость прожорливее.
В реале 2-ядерный интел уделывает 8-ядерный АМД, ужас!
Это не значит, что двухъядерный Intel лучше четырехъядерного Intel за те же деньги - это значит, что восьмиядерник AMD является идейным наследием Хрущева, который завещал выращивать кукурузу да побольше, а на качество в отличии от количества рекомендовал забить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
MAZA_VersuS писал(а):
В реале 2-ядерный интел уделывает 8-ядерный АМД, ужас!
У меня все еще i5-760 (разгон на 3,4 гц) Морально и финансово давно уже готов поменять систему, но ... ведь не за чем! Несчастные +20~30% прироста того не стоят. Видео вот сменил, SSD воткнул, памяти "подсыпал" (поэтапно и не торопясь ) А больше ничего и не требуется.
MAZA_VersuS cпециально отобранные игры?? в духе новости как раз, там тоже нет нормальных игр наверное, иначе я не могу объяснить почти одинаковые результаты у двух и 4-х ядерныз процесоров.
Цитата:
Отличается пониженным энергопотреблением и тепловыделением
так и знал, что найдутся люди прочитавшие статью, но кроме 35вт ничего не понявшие. 35вт это вполне обычная цифра для мобильных интелов, а вот то что 2-х ядерные i3 сначала в мобильном секторе переименовали в i5, а теперь и в настольном нехороший знак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
я сменил и5-750 "3,4ггц на 8320 "4,2ггц в моих задачах рост трёхкратный. +могу полноценно использовать вторую видяху. а там рост трёхкратный, если сидеть с 650ти или пятикратный, если поставить 2х 7790
на Интеле мне бы тожесамое обошлось бы дороже на 200-250$ а это цена почти двух видях.
в играх у меня без проблем. и вот всё думаю прикупить пс4.
в играх часто и7 равен и3, или даже пню. вот там переплата. так переплата.
экономичные процы для тех, кому лень в биосе 2 параметра поменять.
всё ихмо.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Zmax
Не останавливайтесь и продолжайте - в мобильном секторе "ОНИ" пошли ещё дальше и переименовали i3 в i7 Сравните на сайте интела и3, и5 и и7 и почувствуйте разницу задач которые должны выполнять процессоры. Я конечно не поддерживаю политику ограничения возможностей ЦП, но приходится мирится с "условиями" интел. Политика АМД в этом плане более лояльная к конечному пользователю. Одна надежда на будущие продукты АМД.
Grotlon
Не надо выдавать желаемое за действительное. Стоит взглянуть на тесты и3 и пентиумов одной частоты, и одного поколения становится ясно, что пня не хватает в большинстве игр, не говоря уже о софте.
Посмотрим на "наследие Хрущёва" после выхода нового ПС и Х-бокс. Сдаётся мне, что старая кукуруза ещё способна "накормить" голодающих.
Не мешайте мух и котлеты - следует понимать, что до их выхода четырёхпоточность , а то и двухпоточность встречается в сотню раз чаще восьмипоточности, а вот их выход должен послужить катализатором того, о чем давно говорили большевики и чего никто на деле не видел или видел раз в год. Так что говорить о том, чего еще нет бессмысленно, а уж когда это произойдет, то можно будет уже присматриваться к реализации и скорости распространения.
В играх использующих 1 ядро и заточеных под интел. Я вообще считаю что любой современной игре, вполне хватит 2 ядер интел, или 2 модуля АМД.
DGLE 2.0 использует 4 потока. Но проект на уровне хобби и автор до сентября пашет на работе. 2D есть полностью, немного физики. Есть меши в 3D. В 3D обещалось и пока нет сцен. Сеть нужно переписывать под изменившуюся архитектуру. Эффекты - нет, есть только основа. Шейдеры - нет. ОЦЛ - обещалось, пока что интегрируется с матами. Ну и т.п. В данный момент лишь немногим хуже обрезка - бесплатного Юнити.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37