Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Бум ССД прошёл и ОЦЗ уже теряет прибыль. А ведь сколько бабла тогда заработали!!! Сначала выпускали оперативку, затем ССД, что дальше? Электрочайники и утюги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Пускай уже свой "Vector" (тоесть "Barefoot 3") допилят, а то брака просто неприлично много. Самая их лучшая серия, это Vertex4 & Agility4, на марвелловском контролере. Все остальное - с "широкими допусками", по технологичности\качеству контролеров и прошивок.
Но то, что благодаря OCZ - цены на SSD такие низкие, это не поспорить! За это им в любом случае огромное спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Новосибирск
Lex001 писал(а):
Пускай уже свой "Vector" (тоесть "Barefoot 3") допилят, а то брака просто неприлично много. Самая их лучшая серия, это Vertex4 & Agility4, на марвелловском контролере. Все остальное - с "широкими допусками", по технологичности\качеству контролеров и прошивок.
Но то, что благодаря OCZ - цены на SSD такие низкие, это не поспорить! За это им в любом случае огромное спасибо.
У меня Vector уже полгода трудится, полёт пока нормальный.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Crash
Цитата:
Бум ССД прошёл и ОЦЗ уже теряет прибыль.
Бума SSD еще пока не было, это вам не планшеты которые могут "выйти из моды" - это системы хранения, которые будут использоваться повсеместно, со временем в каждых, даже самых дешевых компьютерах.
Рынок SSD растет сейчас очень быстро и очень на много. за OCZ можете не беспокоиться, она свою прибыль не упустит.
Member
Kolyan писал(а):
У меня Vector уже полгода трудится, полёт пока нормальный.
Много воплей, что дохнут (программно, походу), при аварийном отключении питания. И лично видел дохлый Вектор у товарища (на третий месяц у него "откинул копыта"), причем при штатном включении (или отключении) компа. И они очень требовательны к качеству питания. Вроде последней прошивкой что-то там поправили, по этому поводу
arcon56142 писал(а):
я тут месяц назад отписал на форуме что никогда невидел мертвых ВД . так у меня на след день ВДшка на 1.5 сдохла. такчто про свой вектор писать небуду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Lex001 писал(а):
они очень требовательны к качеству питания.
Соглашусь с данным утверждением. У самого вертекс херово работал с переходником molex - sata и в связке с 3 дисками на сата кабеле от блока питания. Повесил на отдельный кабель - стало без проблем.
Member
QweSteR писал(а):
обещали в 2012-2013 существенное падение цены на ССД. а на деле стоимость ССД астрономическая.
Я в 2011-м, в Августе, покупал Crucial M4 на 128гб. за 8500 руб. (кстати, молотит уже 2 года без проблем и глюков) Сейчас он стоит 4000 - что не так? Не зажрались-ли вы, батенька?
Member
QweSteR писал(а):
256-гб какой памяти? мне нужен быстрый и надёжный ССД, а не тот ширпотреб за "копейки" или хорошие модели за астрономическую сумму.
Не такие уж и большие цены, на хорошие SSD. Тот-же Plextor M5S 256гб. сейчас стоит 6400 "деревянных" (отличный тошибовский флеш, надежный контролер, качественная сборка и "правильная" прошивка) Если хочется с более "долговечным" флешем и поскоростнее - пожалуйста, Plextor M5Pro 256, Samsung 840Pro 256, и еще несколько других (если смотреть только проверенные и надежные накопители) И за цену, равную или меньше того-же Crucial M4 128гб., 2-х летней давности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21