Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
"облачная" ось будет популярна тогда, когда скорость подключерия к мобильному интернету(беспроводное подключение) будет превышать потребность "среднего" пользователя. видно в США со скоростью всё О`кей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
tolyanych писал(а):
"облачная" ось будет популярна тогда, когда скорость подключерия к мобильному интернету(беспроводное подключение) будет превышать потребность "среднего" пользователя. видно в США со скоростью всё О`кей.
Ну а также 100% зона покрытия "быстрой" сетью. А в эрафии сейчас даже в городе вышки скидывают телефон в EDGE.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Крутилятор Я использую дома и на работе(разработка электроники) gentoo подобный дистрибутив со всеми вытекающими. Я уверен, что такая функциональность избыточна для подавляющего большинства пользователей. Думаю за chromium OS будущее - пройдет несколько лет и будет на смарт телевизорах и тому подобном. Четкое позиционирование, внятное ценобразование и хорошая поддержка со стороны разработчика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Dead Warrior писал(а):
в США как раз все плохо со скоростью. там многие на АДСЛ сидят до сих пор...
Ну да, 20 МБит АДСЛ - совсем плохо со скоростью.
TheVITALI писал(а):
лучше бы на андроиде ноутбуки начали выпускать
Ты в своем уме? НедоОСь с зачатками многозадачности, которая только для мобилок и подходит, ставить в ноутбук? Нахрена оно там? У некоторых товарищей, смотрю, фанатизм разум застилает.
Wilterug НедоОСь с зачатками многозадачности - Вы солгали. В android вполне себе неплохо реализована многозадачность. http://android-developers.blogspot.ru/2 ... d-way.html Почитайте статью - с большинством доводов трудно не согласиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
Крутилятор писал(а):
а нормальный линукс надо ставить.
не бывает линупс нормальным. зоопарк дистрибутивов, каждый из которых есть сброд мусорных зависимостей, шнягофейсов склёпанного на питоне, без игор и без нормального софта.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Неплохо для чего? Для мобилок? Может быть. Но ноутбук с этой хренью в качестве ОС даже представить страшно. Убожество для убогих - никакой другой рекламный лозунг для такой поделки на ум не приходит.
Member
egan писал(а):
Четкое позиционирование, внятное ценобразование и хорошая поддержка со стороны разработчика.
это нереально, никогда не было и никогда не будет. ихмо ширподреб впарил. а через полгода нужно уже новый впаривать, зачем же делать себе подлянку, и обновлять у клиента старьё.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Wilterug писал(а):
Да я смотрю ты прям специалист,по линуксу
ещё какой. ему место только в бытовых роутерах. ну и в серверах, хотя там его freebsd неплохо поджимает.
Я думаю, наступит отрезвление: хромбуки и впрямь мало полезны. Я понимаю, когда речь о планшетах, от них ничего не ожидаешь кроме интернета и мультимедиа. А на ноутах даже линух лучше, по совокупности параметров.
Member
AlekXL писал(а):
А на ноутах даже линух лучше, по совокупности параметров.
конечнов этом случае он лучше, так как бук получается без WINDOWS, дешевле. приходишь домой, сносишь линукс, ну и сами понимаете что дальше делать надо.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
igor90 писал(а):
Ты или аватарку смени, или с жирным троллингом завязывай.
на ощупь разницу сравнивал?
не бывает линупс нормальным. зоопарк дистрибутивов, каждый из которых есть сброд мусорных зависимостей, шнягофейсов склёпанного на питоне, без игор и без нормального софта.
Ubuntu с Gnome 2 интерфейсом чем плоха? Софта и игр куча, в частности, можно использовать Win приложения (Wine и CrossOver о чем-нибудь говорят?). Конечно, руки нужны. А так говном полить может каждый с:
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
Member
phobos36 писал(а):
Ubuntu с Gnome 2 интерфейсом чем плоха?
Убунту это глючный тормоз, который после первого обновления порой разваливается. гном второй давно списан, gtk2+ уже не обновляется, а с его когдинг стайлом, совместимость программ моментально ломается.
phobos36 писал(а):
Wine и CrossOver
это вообще унылый костылище, теряющий 200% производительности. да ещё и геморой с установками и настройками имеется неплохой.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
phobos36 писал(а):
А так говном полить может каждый с:
так и надо, а то с таким бесполезным ударением головы об стену, жизнь пройдёт в трудах, а толку от этого не будет совершенно.
Убунту это глючный тормоз, который после первого обновления порой разваливается.
Ни разу не видел ни тормозов, ни крэшей после обновления.
igor90 писал(а):
гном второй давно списан
Но он работает, исправно и без глюков.
igor90 писал(а):
это вообще унылый костылище, теряющий 200% производительности. да ещё и геморой с установками и настройками имеется неплохой.
Пруф будет? Никогда такого не замечал, чтобы что-то тормозило под Wine'ом, и летало в Win, обратное бывало. Настраивается все просто (CrossOver сам уже настроен, Wine настраивается с помощью Wine Tracks, вроде, под рукой убунты нет, сказать точно не могу).
igor90 писал(а):
так и надо, а то с таким бесполезным ударением головы об стену, жизнь пройдёт в трудах, а толку от этого не будет совершенно.
Ну кто бьется головой, а кто просто изучает и делает.
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36