Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Контора медленно загнивает. Меня вполне устраивает своей производительностью и Core2 Quad 6600 и сервер на 2 x Xeon 5405. И то и другое уже 6 лет. То ли были времена 1993 -> 1999 годы, когда Pentium I (66 МГц) превратился в Pentium 3 (733 МГц). Вот был рост скорости!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
А мы ржем над Китайцами!!! Даже Xiaomi продемонстрирует годовую прибыль больше Intel, а уж о чипмейкерах даже и заикаться не стоит! TSMC - 17 млрд. $, MediTek - 9 млрд. $, UMC что-то около 12 млрд. $. ПрЕвеД "флагманам" свободного мира от коммунистической партии Китая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
dvdm писал(а):
А мы ржем над Китайцами!!! Даже Xiaomi продемонстрирует годовую прибыль больше Intel, а уж о чипмейкерах даже и заикаться не стоит! TSMC - 17 млрд. $, MediTek - 9 млрд. $, UMC что-то около 12 млрд. $. ПрЕвеД "флагманам" свободного мира от коммунистической партии Китая!
Я не стал искать подробно и по всем, но с ходу очевидно, что это муть. Чистая прибыль TSMC в 1 кв. 2013 оставила 1,33 млрд. у Intel за 2 кв. - 2 млрд. Выручка в 1 кв. у TSMC в 1 кв. была 4,44 млрд., а на 2 кв. они планируют 5,1 млрд. на фоне 12,8 млрд. у Intel. Короче - не знаю где вы эти цифры накурили, но они явная лажа.
Наркотики - зло!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Alex_023 писал(а):
Контора медленно загнивает.
По этой логике AMD уже давно труп,от которого воняет за километр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
ded23 писал(а):
Наркотики - зло!
Пассажир dvdm, судя по всему, амдшник-интелоненавистник (т.е. фОнат), по одной ему ведомой причине, так что его высказывания весьма субъективны - не обращайте внимания. А Интел все же пока держится уверенно и не демонстрирует признаков крутого спада. Все же 80-85% рынка x86 процессоров - их, как ни крути...
Последний раз редактировалось TiGr1982 18.07.2013 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
TiGr1982 писал(а):
как ни крути...
вот поэтому АМД и открутила от Интела миллиард долларов в суде: торговля в нагрузку, шантаж, нечестная конкуренция... Думаю лет через 5 иск повторится, с тем же успехом
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Rimsky писал(а):
вот поэтому АМД и открутила от Интела миллиард долларов в суде
Ну, справедливо АМД отсудила миллиард в свое время - это была компенсация за времена 2001-2006 г., когда Интел свой неудачный в целом Pentium 4 (NetBurst) проталкивала на рынке нечестными методами.
А какова уже сейчас доля самих х86 процессоров? 15 процентов? 20? А будет ли она через пару лет составлять хотя бы 5%?
В этом вопрос. AMD применительно к этой новости вспоминают только скудоумные фанаты. Не AMD вытесняет х86 с рынка. Не усилиями AMD Intel уже к концу этого года фактически неминуемо потеряет 1-е место в списке поставщиков полупроводников.
Member
ShadowTM писал(а):
А какова уже сейчас доля самих х86 процессоров? 15 процентов? 20? А будет ли она через пару лет составлять хотя бы 5%?
В консьюмерском сегменте x86 процессоры, безусловно, УЖЕ потеряли свою былую значимость. Однако, большинство серверов, обеспечивающих Cloud-сервисы, корпоративную IT-инфраструктуру и т.д. и т.п. - все равно x86. Только не говорите мне, что ARM 64 bit в одночасье вытеснит x86 в серверах. Не верю.
А сервера - это большие деньги. Все знают, сколько стоят серверные CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
TiGr1982 писал(а):
Однако, большинство серверов, обеспечивающих Cloud-сервисы, корпоративную IT-инфраструктуру и т.д. и т.п. - все равно x86. Только не говорите мне, что ARM 64 bit в одночасье вытеснит x86 в серверах. Не верю.
да не кто не говорит что х86 возьмет и завтра сдохнет - это анреал... если интлу и суждено умереть то это будет как с нокиа а может в два раза длинней (деньги да и уровень монополии), но уже сейчас понятно что крупные компании не хотят "винтел" (я имею ввиду очень крупные компании от 1к машин), а если что то развивать на открытых платформах то это не привязано почти к архитектуре конечного железа и тут главная проблема для интела или мс. это мое имхо если что.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Однако, большинство серверов, обеспечивающих Cloud-сервисы, корпоративную IT-инфраструктуру и т.д. и т.п. - все равно x86. Только не говорите мне, что ARM 64 bit в одночасье вытеснит x86 в серверах. Не верю.
А про одночасие никто и не говорит. Но в неизбежности уже мало кто сомневается. Гугл открыла Ящик Пандоры и закрыть его, слава богу, не по силам Intel. Напомнить, что вызвало период рассвета х86? Около десятка производителей клепали процессоры на любой вкус и кошелёк, пока Intel не отозвала лицензии. Сейчас появляются новые конкурентные архитектуры, доступные множеству производителей и вытеснение ими х86 с фактически одним неуклюжим производителем из всех сегментов - вопрос времени. Разумеется, речь не о полном вытеснении, но о массовости х86 уже сейчас говорить не приходится, а ещё через пару лет даже в серверах доля вряд ли превысит нынешнюю в мобильных устройствах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
ShadowTM разве интел отзывала у кого-то лицензии на х86?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
14.05.2009 Вчера стало известно, что Европейская антимонопольная комиссия признала компанию Intel виновной в ведении нечестной конкуренции против AMD, и обязала ведущего мирового чипмейкера выплатить штраф в размере 1,06 млрд евро
троллинг не удалься
зы. прям все как с фанатиками intel - они пытаются троллит, а в результате все заканчивается ихними же горящими задницами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
TiGr1982 писал(а):
В консьюмерском сегменте x86 процессоры, безусловно, УЖЕ потеряли свою былую значимость. Однако, большинство серверов, обеспечивающих Cloud-сервисы, корпоративную IT-инфраструктуру и т.д. и т.п. - все равно x86. Только не говорите мне, что ARM 64 bit в одночасье вытеснит x86 в серверах. Не верю.
А сервера - это большие деньги. Все знают, сколько стоят серверные CPU.
И все знают где сейчас истинно серверные процессоры типа Спарков и Итаниумов находятся... А АРМ ... да вытеснит. Еще в середине двухтясячных после ознакомления со спеками я был просто шокирован как арм до сих пор не завоевал мир. На нынешнем этапе развития с АРМами такого 'тормоза' уже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Гугл открыла Ящик Пандоры и закрыть его, слава богу, не по силам Intel.
вот только арм схлопывается куда как быстрее x86, судя по рынку и то как растут продажи можно заключить что конкуренты начнут сливаться через 1-2 года, лет через 5-6 в арм сигменте останется 2-3 фирмы у которых будут теже трудности что и у x86 производителей. разработка арм также встала и всего за несколько лет из перспективной платформы и дешевой становится все дороже и уже сейчас разработка стоит огромных денег, уже не по силу мелким фирмам как это было всего в 2010
У всех. И только AMD и IBM удалось их сохранить. В 1-м случае в суде, а во втором - шатнажом. Дело было непосредственно перед выходом Pentium.
XIMERA123 писал(а):
вот только арм схлопывается куда как быстрее x86
Ну, это не совсем так - ключевые производители и их контрактные партнёры сейчас выходят на первые места экономических отчётов. Но, даже если бы было так - плевать на ARM. Речь не именно про ARM, а про то, что можно в короткие сроки создавать целые экосистемы на новых платформах не просто без участия Intel и Microsoft, а вопреки им. Думаю, не надо объяснять, как устали игроки этого рынка от двух постылых монополистов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
XIMERA123 писал(а):
вот только арм схлопывается куда как быстрее x86, судя по рынку
судя по рынку интел говнище и его место у... неважно. капитализация интла со всеми его фабриками патентами и всем всем - 120 капитализация арм без фабрик и тд - 20 капитализация амд со всеми своими наработками - 4 окей окей арм никому не нужен он умрет только интел и амд загнуться быстрей имхо
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
ShadowTM писал(а):
Речь не именно про ARM, а про то, что можно в короткие сроки создавать целые экосистемы на новых платформах не просто без участия Intel и Microsoft, а вопреки им.
Замечу, зачастую ужасающие по своему удобству и вообще юзабельности экосистемы на новых платформах. Тот же андроид например.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14