Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Рост выручки подразделения за весь год составил 3%: с $24,724 млрд. до $24,111 млрд.
Ничего не перепутал?
Цитата:
Entertainment and Devices Division... и за год — ... $10,165 млрд.). ...$3 млрд. ...— это, утрируя, на полтора месяца работы профильного подразделения Microsoft.
может, всё-таки 3,5 месяца? левой ногой новость написана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
А куда они деньги тратят-то? Ведь у них нет никаких дорогостоящих разработок, программисты как работали, так и работают. Раз в 8 лет вкинуться в разработку консоли и все. Лучше бы у потребителей узнавали что им хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Интересно, M$ и дальше будет пытаться есть кактус под названием ARM? x86 и Win 8/8.1 будут разлетаться, как горячие пирожки, если цену не будут задаривать выше $300-400.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
А им все равно, хоть у партнеров хребет пере ломись как у нокии с делл. Основной доход компании это Оем поставки партнерам чаще всего цифровые(с ноутом уже нет диска зато есть наклейка на дне) на рознице они денег давно не делают. ко всему еще побочный бизнес как серверное подразделение(объемы и мощности в аренду дорого, звонить Абдулу вечером), тв и медиа, пресса, и прочие незаметные но прибыльные источники.
corsi писал(а):
дальше будет пытаться есть кактус под названием ARM?
видать для гугл этот кактус уже текила с махито и льдом, у гугл мыши умнее, то ли терпеливее хз.
Ко всему МС пытается играть по старинке задавая задания на строительство ЦП по их специализации как в сегменте ПК но Quallcomm, MediaTeK, Samsung на это не ведутся и устройства от МС заметно проигрывает гугловским(скорость и время работы) а единственные формальные союзники Интел и Нвидиа не имеют даже 3% рынка для хоть какого то влияния на ситуацию. Новые тегра и хастлер погоду не делают.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Москва
Не удивлюсь если лет через пять буду сидеть под ChromeOS... и не только я. Вот тогда и посмотрим на старых, "добрых" M$ и Intel. Пока все к этому идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
"Провал Surface RT не помешал Microsoft добиться рекордных финансовых показателей" просто класс!!! Фондовый рынок в диком восторге, гуляй рванина! Стоимость акций ушла резко в штопор на 11% и Microsoft за один день обесценилась на 30 млрд. $. Ну просто чумовые показатели, акционеры счастливы. За сутки вся их прибыль за несколько лет от акций MS одним махом пошла прахом. Интересно и как такое может быть? На месте заокеанских органов власти я бы всерьез поинтересовался, почему контору, демонстрирующую столь прекрасные цифири так не любят у себя-же на родине? Возможно потому, что все это липа? Вот такие вот финансовые "успехи": за квартал сняла сливок без малого на 5 млрд.$ и за сутки потеряла 30 млрд. $, что сказать, отличные показатели, так держать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
dvdm ее пожурили что у нее ничего нет на альтернативных рынках причем стоящего. вин фон? может и выстрелит а может нет... винрт - нужно кардинально переделывать. облачные решения мс не интегрированы по типу того же аппла или гугла с андроид... серверных решений новых нет системы на новых архитектурах не плывут новых ниш мс не заняла - чему радоваться трейдерам? молодцы что смогли нагнуть бизнес и продать свои решений немного. правда тупо это конец поддержки вин хп + для новых машин новый офис... вот вам и рост, но это не позитивный рост как тот же бизнес отнесся к вин 8 и вин рт. то есть и тут все печально. проверять инфу о 11% падение мс я не буду поверю на слово - я просто написал "почему" это возможно случилось.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
mag_aihttp://ru.investing.com/equities/microsoft-corp Собственно проверить не проблема, 6 секунд в гугле. Штука тут в том, что стоимость акций, таких компаний, имеет мало общего с фундаментальными данными, это чистой воды спекулятивные инструменты, они могут упасть в два, три раза, т.к. отражают настроение рынка к этому инструменту и только, а реальная стоимость уже давно завышена в разы, если не на порядки. К тому же рынок ПК сейчас "схлопывается" так что в любом случае большая часть спекулянтов играет, в этом секторе экономики, sell, им дай только инструмент, у которого появляется фундаментальный фактор на понижение+тенденция и они сразу входят в рынок, а крупнейшие игроки, с долгосрочными вложениями, видя резкое снижение, начинают уходить в менее рискованные активы вот и получается такая штуковина с просадкой за сутки на 11%... Но, судя по всему, тут кто-то с большими деньгами, очень рассчитывал на успех сурфейса, вложив в акции не мало денег, а потом их вывел, т.к. падение было в не торговое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
megapashtet писал(а):
+1 Те же оналитеге в своё время точно так же обкекались на тему доли амд на серверном сегменте, а так же на доли серверных о.с. юниксов там же.Кто там хотел на хромОС пересесть? Для вас никому не нужные убунты лет уже за десять как делают.
Оналитеге обсуждают оналитегов. Как мило...
megapashtet писал(а):
доли серверных о.с. юниксов там же.
Доли на серверах считают по проданный копиям как бы. А бесплатной "серверной" венды я не видел. Ну да не буду разрушать твою иллюзию на этот счет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17