Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Не понимаю, что люди этот sdp ругают- запустите, например, core temp и убедитесь, что при выполнении не самых сложных задач тепловыделение вашего процессора ( кроме АМД) будет в несколько раз меньше tdp.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Egorich1987 писал(а):
Не понимаю, что люди этот sdp ругают- запустите, например, core temp и убедитесь
молю... не путайте TDP и Энергопотребление... это разные величины и равны они очень редко.... Программно вы только энергопотребление можете узнать, TDP же величина расчётная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Цитата:
(SDP, Scenario Design Power), который равен всего 4.5 ватта. Таким образом, при выполнении "обычных" задач эти решения даже не требуют активных систем охлаждения. Максимальное значение TDP, однако, определено на уровне 11.5 ватта.
Угу, но кулер как всегда потребуется для отвода около 20 ват. Врунишки в Intel такие врунишки.
Egorich1987 писал(а):
запустите, например, core temp и убедитесь, что при выполнении не самых сложных задач тепловыделение вашего процессора ( кроме АМД) будет в несколько раз меньше tdp.
Не самых сложных - это открытый ютуб? Да и верить софтовым показателям ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЯ очень глупо.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Egorich1987 писал(а):
Комбустер будете на планшете крутить? Напомню, речь в новости идет о планшетных процессорах.
А если его владелец решит в игрушку поиграть, например в NFS какой то (ПК версия), то за пол часа игры он не начнет дыметь от обугленного одеяла, на котором будет лежать сковородка-планшет без кулера?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 24.07.2013 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Egorich1987 писал(а):
Напомню, речь в новости идет о планшетных процессорах.
Нигра писал(а):
Core Y будет обжигать руки через корпус планшета и тротлить... Гениально
Вы с какой планеты? Это ультрабучные процы... использовать их в планшетах будут также как и серию U... где скорее суб-ноутбуки, чем планшеты Планшетные на платформе Bay Trail-T выйдут позже :/
Не понимаю, что люди этот sdp ругают- запустите, например, core temp и убедитесь, что при выполнении не самых сложных задач тепловыделение вашего процессора ( кроме АМД) будет в несколько раз меньше tdp.
Просвещу тебя, процессоры Intel не редко свой TDP ощутимо превышают, не говоря о SDP.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Egorich1987 писал(а):
Возьмите любой нэтбук на атоме - для них нормальная температура работы это 70-80С, а если нагрузить по полной - то 90-95 и кулер на всю катушку - и это при TDP 5Вт, а теперь представьте что будет в планшетах. п.с. Типичное потребление может быть 99% всего времени - но что делать с оставшимся 1%?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13