Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Цитата:
Совершенно случайно этими приложениями оказались популярные бенчмарки вроде AnTuTu, GLBenchmark 2.5.1 и Quadrant.
Не случайно. Это любимые приложения каждого истинного поклонника Самсунга. Они их по 100 раз на дню запускают, чтобы демонстрировать окружающим, что они не зря переплатили за обмылок.
Последний раз редактировалось RangerXP 31.07.2013 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Цитата:
кластер из четырёх вычислительных ядер Cortex-A15 также начинает работать на максимальной частоте 1.2 ГГц
Максимальная 1.6. С ровными руками можно заставить работать на любой частоте, вплоть до 2ГГц
Цитата:
С учётом того, что до 533 МГц видеоподсистема разгоняется только во время тестов, Samsung можно смело обвинить в умышленном завышении результатов.
Скажу более, температура троттлинга увеличивается на +10 Как можно смело обвинить в умышленном завышении результатов, если по паспарту частота 533 и в бенче 533?
Цитата:
В других программах и требовательных играх частота графического ядра не поднимается выше 480 МГц.
У меня на 700 работает везде
Последний раз редактировалось Caspersky83 31.07.2013 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Хочется сразу провести параллель с похожей ситуацией у одного Брэнда CPU с Бенчмарами заточенными под их архитектуру ! Но, об этом в Новостях не напишут...известно по какой причине!
Смешно, я бы не стал называть это жульничеством, скорее это из серии "заранее знать своего врага". Это тоже что и на пк - отключение энергозберегающих опций и TB, но функционирование на штатной частоте, дабы узнать "чистую производительность", на что способен аппарат. Ведь в этом же смысл всех тестов? А то что в играх частота ниже 533 - зачем бить по мушке из базуки, ведь это МОБИЛЬНЫЙ аппарат, он должен дольше жить от одного заряда для мобильности, а не впустую тратить его на то, чтоб ладошки запотели . . Вижу в таком подходе адекватную логику и правильный подход.
Я думаю, что если бы в моем S4 не было "быстрых" ядер на Cortex A15 то я об этом и не узнал бы - в игры я не играю, бенчи не запускаю. Сколько там в АнТуТу S4 набрал? 100 тыс.? 50 млн.? Фиолетово! Не тормозит и ладно. И таких как я среди владельцев S4 я думаю 98%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10