Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Непонял контроллеры USB менять не надо будет а разъёмы выковыривайте сами? В чём полезность? Лучше заодно бы и над аппаратной начинкой контроллеров пошаманили или дорого.
Сила тока 20 А на USB - это просто жесть. Меня периодически чуть-чуть дергает, когда я одновременно берусь за USB и за батарею (казалось бы, это не так просто, но почему-то происходит). Представляю, как дернет от такого разъема. Сто пудов будут всякие нехорошие случаи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
конкуренция хорошая вещь, особенно технологическая. Стоило появиться Thunderbolt 2.0 так вот и usb начинает "напрягаться". Хотя мне пока не нужен и usb 3.0 потому как кроме новой мамки больше не куда вставлять. остальные данные можно и по облаку "передавать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Украина
У меня вообще батареи медные, иногда забываю что телефон на зарядке и возьму позвонить, и положу ногу на батарею, ефект не из приятных) что будет если там 100вт!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
У меня вообще батареи медные, иногда забываю что телефон на зарядке и возьму позвонить, и положу ногу на батарею, ефект не из приятных) что будет если там 100вт!?
не неси бред, током тебя бьют кондеры фильтры по питанию в бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
ахах)) 100В. Представляю - в новом корпусе производитель предусмотрел 8штырьковый разъем доп питания для ЮСБ гнезд на морде. В комплекте идёт переходник с Молекса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Ждем вирус который будет палить аппаратуру подавая на все USB 100 Вт: Чернобыль 2.0
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Харьков
Bioskiller писал(а):
если батареи и трубы железные то она будет заземлена в любом случае.
она заземлена по своему характеру (в земле она лежит), а вот если какойто сосед чудак на букву м, повесил на батарею отматывающее устройство, либо просто землю кинул на батарею а не в щит, то током будет шарахать
Сила тока 20 А на USB - это просто жесть. Меня периодически чуть-чуть дергает, когда я одновременно берусь за USB и за батарею (казалось бы, это не так просто, но почему-то происходит). Представляю, как дернет от такого разъема. Сто пудов будут всякие нехорошие случаи.
дёргает от наведёнки от сети ~220 В через БП. любое не покрашенное место корпуса и не покрашенное место батареи даст эффект лёгкого удара током. убрать это легко: достаточно подключить системный блок в розетку, где есть реальный, а не виртуальный заземляющий контакт.
GetOutTheWay писал(а):
у вас батарея заземлена, лучше за нее вообще не братся одновременно эл. приборами, и искать кто на нее землю повесил, и морду бить
все металлические конструкции систем водопровода, канализации и отопления должны быть заземлены в обязательном порядке. не путайте "ноль" в розетке и защитное заземление на батарее отопления.
_Slavko_ писал(а):
про медные батареи первый раз слышу. чугунные, стальные..., но медные?! суть конечно не в металле )) и стукает вас там не мощность подключённого устройства, за которое вы держитесь. зарядка телефона, как это ни странно, пропускает немного наведённого напряжения от сети ~220 В. высокоомный прибор это может подтвердить. p.s. наведённое напряжение - это напряжение поступающее от фазного провода переменного тока через высокоомное сопротивление обычно ёмкостного характера на металлические нетоковедущие части оборудования и приборов или на токоведущие части низкого напряжения постоянного тока. получается ЭДС равное напряжению сети ~220 В, но с достаточно большим сопротивлением, чтоб при замыкании цепи: "металлическая поверхность с наведённым напряжением - человек - заземлённая металлическая поверхность" человек или не почувствовал протекающий через него ток (ниже порога чувствительности), или почувствовал лёгкий удар электрическим током (величина тока выше порога чувствительности, но меньше той, что вызывает какие либо повреждения при сравнительно небольшом времени воздействия).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18