Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
Цитата:
Microsoft утверждает, что древняя Windows XP в 21 раз менее (чем Windows 8, которую Microsoft называет самой безопасной операционной системой) устойчива к разного рода троянам и тому подобному вредоносному программному обеспечению.
Заливаемс Я после покупки бука выпилил "ЭТО" (win8) через 2 часа А XP хороша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: WorldWideWeb
Microsoft похоже сама прикладывает руку, последнее время на свежеустановленных XP svchost.exe грузит процессор на 100%, как выход отключать автообновление...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Майкрософт уже сделала выводы из ситуации с ХР и в будущем больше никогда не будет выпускать хороших осей дабы не повторить данную ситуацию ибо желают теперь продавать каждый год новую а юзеры должны легко и непренуждённо спрыгивать с текущей говнооси и бросаться на новую в надежде что очередная ось не такое УГ как предыдущая , и так каждый год , именно это и есть дальнейший план майков. Конвеер запущен (прямо как CoD , все знают что говно но всегда разбирают новую часть как горячие пирожки в надежде что она то получше будет чем предыдущее говно) Это и есть ефективный маркетинг в действии, DX 11.1 , 11.2 и 12 туда же.
ВСЕ НА Windows 8.1 !!!!!!!!!! И да , не забудьте отложить денег для Windows 9 в следующем году. Там наверняка будет новый DX без которого вы по клятвенным заявлениям разрабов ну никак не сможете оценить все прелести нового батлфильд 5. А то что точно такая же батла выйдет на XBOX360 с его допотопным HD1650 на DX9 не обращайте внимания.
Последний раз редактировалось denisis 05.08.2013 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).
А я бы сравнил так: ХР для Microsoft, это как выпущенная удачная модель авто, из которое не хотят покупать новые недоработанные авто!
То что с новым обновлением ОСЬ станет тупить на пустом месте, я не верю. По большому счету все ОРГРОМНАЯ доля ХР это доля в китае, причем по ходу пиратки.
То что ОСь для пользователя по большому счету, это среда где запускаются программы\игры. Причем сейчас программа номер 1 это браузер! Ну еще в ней открывают файлы текст\музыка\видео.
И что в 8ке браузер лучше браузерит ? Или файлы открываются иначе ? Вообще много софта в ОСь костраты, блокнот\дефрагментатор\ и пр. Софт хуже чем бесплатный (имхо)
То что они на конец поняли что у пользователей даже дома лучше урезать права, это они молодцы. То что 7\8\8.1 становятся безопаснее тоже глупо отрицать. Но в кривых руках и 8ку с Касперским можно заразить, и ХР без антивируса не заразить.
Но если пользователь менее грамотен, то 7=>8ки будут надежнее ХР. В общем пускай будет больше 7ок 8ок. Меньше вирусни будет чуток.
Во многих заражениях пользователь "САМ дурак" Качает абы от куда кряк к игрухи, а потом удивится почему у него деньги увели со смартфона\карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Откуда: Moscow
Поставил 8-ку. Был рад. Кроме одного момента - одна из программ для противопожарной системы ни в какую не хотела работать в ней, а производитель сказал, что "ему и так хорошо, на ХР". Был вынужден вырезать часть диска в 4 Гб., чтобы поставить ХР и запускать эту динственную программу. Сейчас поставил 8.1... не радует после 8-ки, куча ненужных рюшечек появилась и безумная кнопка "Пуск". Проще надо быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Baris писал(а):
Сейчас поставил 8.1... не радует после 8-ки, куча ненужных рюшечек появилась и безумная кнопка "Пуск". Проще надо быть.
Согласен! Бесплатный Linux, Unix консоль и Midnight Commander Вас точно удовлетворят. Ну и повторюсь: Соболезную! Нынешняя политика Microsoft не позволяет "накатывать" финальные релизы ОС поверх Preview версий. Вам работать или так, "порыться в бардачке"? Тем кому работать сидят себе на Windows XP и (о боже!) Windows 2000, кто-то по известным причинам перешел на Windows 7, но в чем причины добровольного перехода на Windows 8 убей бог не пойму! Мне хватило ее поковырять в виртуалке, дабы понять, что нет никаких даже самых неуловимых причин, смены Windows 7 на Windows 8, а вот причин не делать этого более чем достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
Цитата:
Microsoft утверждает, что древняя Windows XP в 21 раз менее (чем Windows 8, которую Microsoft называет самой безопасной операционной системой) устойчива к разного рода троянам и тому подобному вредоносному программному обеспечен
Лукавят собаки... как енто они ентересно количественное отношение безопасности Хрюшки к восьмёрке померяли? Прямо таки в 21 раз На виндовс надейся, да сам не плошай. Первым делом, при покупке компа ,али установке виндавсы прибить брандмауер чтоб не вякал, и поставить нормальный фаервол,отключить автозапуск со всяких носителей и ишшо кой какие мероприятия. Тогда и антивирус не нужен будет в 99.9 % случаев - главное, антивирус в голове. З.Ы. живет на втором винте ХР, уже лет 6, ИЧСХ небыло никаких сбоев. Она как старые трусы- штопаные, застираные, но такие привычные и удобные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
dvdm Кому как, мне восьмерка удобнее намного семерки. Не вижу никаких проблем. Да конечно за деньги может и не стал бы менять, но торрент эдишн почему бы и нет)) А ХР это удел старых компов или тех у кого старый софт не работает в более новых ОС.
daem0ns в восьмерке встроенный дефендер справляется отлично и не заметно что он есть вообще. Хотя так как я пользуюсь компом можно и без антивируса))
_________________ Overclockers 4ever
Последний раз редактировалось Andy**Pro 05.08.2013 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
dzhdzh писал(а):
Пардон, а это что за незаменимая такая программа, ради которой пришлось идти на такие жертвы?
Множество подобных программ созданы в Borland и подобных языках программирования с непосредственным обращениям к регистрам оперативной памяти и буферу видеокарт, но к сожалению нормальные режим работы таких программ возможен только в DOS, а последняя ОС с поддержкой работы таких программ Windows XP. Всякие DOS-BOX не из той оперы... Плавали, знаем... Я когда-то очумелую развитую программу расписания на целый год для универа настрочил году в 93-м, так ею пользовались и правили очень долго. Помнится делал ее в какой-то новомодной тогда БД под DOS и бедные "спецы" 1С около года ее мучали на 98-й винде, дабы воссоздать функционал и бабла срубили больше ляма.
Большинство сотрудников РЕГИОНАЛЬНЫХ бюджетных организаций будут сидеть на XP ещё лет 5 ). Я вам это гарантирую. Кстати, кто-нибудь вкурсе, означает ли данная новость, что после апреля 2014 года XP переходит в разряд свободных ОС и её можно начинать ставить без лицензии на все компы без ограничения? Если так, то бюджетные организации продолжат сидеть на XP-шке до второго пришествия и перестанут покупать лицензионную винду совсем ).
lcraFTl писал(а):
Microsoft похоже сама прикладывает руку, последнее время на свежеустановленных XP svchost.exe грузит процессор на 100%, как выход отключать автообновление...
Обновление винды - зло. Несколько раз наблюдал, как после установки XP-шки с лицензионного CD и её последующего обновления через интернет (обновлялась абсолютно чистая винда) возникал BSOD и помогала только переустановка ОС (из быстрых методов). После этого всегда отключал обновление ОС во всех версиях винды. В том числе и поэтому во многих организациях обновление винды обычно отключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
denisis писал(а):
Майкрософт уже сделала выводы из ситуации с ХР и в будущем больше никогда не будет выпускать хороших осей
В техническом плане ХР отстой нестабильный, помню как через месяц переустановки экран загрузки (с бегунком) в 4 раза дольше висел, а 8ка около года стоит и так же отлично работает как и раньше (7ка в этом плане немного хуже).
super_trol писал(а):
Я после покупки бука выпилил "ЭТО" (win8) через 2 часа
Нужно было еще лишнюю RAM выпилить.
mr$ писал(а):
А использовать WINDOWS 8 - это как использовать машину без руля?!!
Не, вместо руля - штурвал.
Baris писал(а):
одна из программ для противопожарной системы ни в какую не хотела работать в ней
Была одна програмка (для работы с прошивкой) которая в 8ке не запускалась, но "пкм+совместимость с 95 виндой" полностью решило проблему.
daem0ns писал(а):
как енто они ентересно количественное отношение безопасности Хрюшки к восьмёрке померяли? Прямо таки в 21 раз
Возможно разработчик лучше свой продукт знает, не?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33