Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
1000 раз меньше, чем лист бумагикакой бумаги?Ватмана, туалетной, или папиросной?Уточните, пожалуйста.
Да, что-то подозрительно большая цифра, раз в 10 ещё можно поверить. Если учесть, что бумага (газетная, например) это отмытые волокна ("кирпичек" дерева), и сколько их там может быть по толщине - не больше десяти, я полагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Цитата:
из отщеплённой древесины, толщиной примерно в 1000 раз меньше, чем лист бумаги
Таакк... лист бумаги в толщину - 100мкм Соответственно, толщина "щепки" 100нм... - этож НАНО технологии... Странно, что не в Сколково изобрели.
Цитата:
Клетки и ткани. Древесина (ксилема) состоит из клеток, которые по форме можно подразделить на два основных типа:
Прозенхимные клетки. Длина этих клеток (в пределах 0,5…8 мм) во много раз больше поперечных размеров, что характерно для волокон; они ориентированы вдоль ствола и придают древесине волокнистое строение. Эти клетки быстро отмирают и в древесине они в основной массе мертвые. Таким образом, древесное волокно — это мертвая прозенхимная клетка; целлюлозное волокно (волокно технической древесной целлюлозы) — та же клетка после удаления экстрактивных веществ, лигнина, гемицеллюлоз. Целлюлозные волокна могут содержать большую или меньшую долю примесей — нецеллюлозных компонентов.
Паренхимные клетки. Это короткие широкие клетки (длина приблизительно равна ширине и составляет 0,01…0,1 мм); они в основном в древесине живые
Вот... 10 микрон клетка древесины - а у них щепки 100нм.. и ещё язык поворачивается говорить о дереве.
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
musashimaru писал(а):
Меня убивает просто, когда измеряют что-то толщиной волоса, бумаги или большого пальца
англичанцы вон в ярдах длину меряют, воще анекдот - расстояние вытянутой руки от пальца до кончика носа какого то там короля, если мне склероз не изменяет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7