Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
да, но пожалуй только из-за того что материнку пришлось бы менять, в начале года поменял G530 на G1610 прирост был очень ощутимый, тогда играл в just cause 2 так фпс выросли с 30 до 40 с видяхой 7770 на то время. будь хасвелл на 1155 то я б поменял опять с доплатой в 10$ как в прошлый раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Берегись, FX. если уж не селерона, то пентиума.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Misteri19 писал(а):
начале года поменял G530 на G1610 прирост был очень ощутимый, тогда играл в just cause 2 так фпс выросли с 30 до 40 с видяхой 7770 на то время.
Ну вот, живой пример прироста даже от sandy => ivy. Переход sandy=> haswell еще больше. А всякие клоуны заявляют, что прирост производительности в пределах погрешности
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Egorich1987 писал(а):
Ну вот, живой пример прироста даже от sandy => ivy. Переход sandy=> haswell еще больше. А всякие клоуны заявляют, что прирост производительности в пределах погрешности
Толсто... Celeron G530 2M Cache, 2.40 GHz, DDR3 1066 Celeron G1610 2M Cache, 2.60 GHz, DDR3 1333 Celeron G1820 2M Cache, 2.70 GHz, DDR3 1333 Вот он весь прирост Я вижу только как запрет разгона позволяет на игре частотами CPU и памяти зашибать бабки 5 лет на одном и том же, про то что себестоимость проца на 22нм в двое меньше чем 32нм, а продают его дороже чем 32нм прибыль(надбавочный процент) огромна! Ну нет прироста у одной архитектуры CPU неужели так трудно это пронять и простить intel, а маркетологи будут вам рассказывать и про 5% и про 105% им же хочется кушать и платить кредиты...
ну там ещё походу фишка в том что это у топовых прирост маленький, а вот у самых слабых и средних прирост очень ощутимый, около 20-30%
ark-bak писал(а):
то прирост из-за на 200MHz более высокой частоты 1610.
это вы явно загнули
nanoflooder писал(а):
Частота 2400->2600, память 1066->1333, положенные +5% "по архитектуре", в итоге уже что-то набирается
нет, у меня в то время что G530 что G1610 работали на частоте оперативки 1600, поэтому только смена архитектуры и частоты в 200мгц дала прирост около 25%, при всей стоимости "обмена" в 15$ сейчас у меня G1610 работает уже на частоте оперативки 2400, похоже попался удачный камень с хорошим контролёром думаю если сменить мой 1610 теперь на 1820 то прирост снова будет около 25%
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013
С таким "сырьём" далеко не уедешь.. Тут вот кто-то заикнулся про увеличение производительности за счёт оптимизации существующих программ.. но на деле это практически нереально, поскольку всё это написано на одном из языков повышенного уровня, пусть и плохого. Единственно возможный вариант - переход на язык программирования под названием Mercury .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6