Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Boombarash писал(а):
Што у лесе здохло?
Автор цитаты от взрыва головы, пытаясь написать укр. выражение бел. языком рус. буквами.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Пусть сами свою лапшу едят, реальное TDP там около 180 Вт! #77 Заявленное TDP FX-9370 - 220 Вт, щитаем: 306-220=86 268-86=182 Вт Конечно это очень приблизительные расчеты по переводу "потребление>>TDP" И того интель надула хомяков на 50 Вт (и это еще без учета последствий более малого чипа)
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013
Центральный процессор из баллистических полевых транзисторов с тактовой частотой 3 ТГц. Кэш всех уровней на основе комнатнотемпературной ферромагнето-сверхпроводниковой памяти.
Оперативная память ЭСЛ-SRAM на основе карбида кремния с охлаждением в виде графено-алмазных водородистых трубок .
Чипсет и микроконтроллеры из 180-пм транзисторов .
Вся система может быть аппаратно сконфигурирована под особенности языка программирования Mercury ради повышенной производительности .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Быстрым ядрам Интела не хватает увеличенного кэша на ядро 1го уровня в 2-3 раза чтобы не тупить, а работать плавно как AMD FX, который звезд с неба не хватают но тащат систему при 100% загрузке ничего не подергивается и не фризит ибо Кэша прилично, быстрее и его больше 1-2 левела. Ну и вопрос ценника Интел не радует, могли бы 4930 по 400$ отдавать. Ну если два этих фактора решить в цпу Интел, то скажем меня бы устроило 400 бакинских за 6 ядер, но не больше 12 000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Москва
VINRARUS писал(а):
Пусть сами свою лапшу едят, реальное TDP там около 180 Вт!
Да сколько можно сравнивать потребление системного блока (материнка + процессор + память + видеокарта + жесткий диск + блок питание) с потреблением процессора? Каждый раз одна и та же ошибка.
_________________ Ryzen 9 5950X / ASUS ROG STRIX X470-F / 64Gb / RTX 3080 / Creative SB AE-9 / SSD 1Tb + SSD 2Tb / NAS (HDD 8Tb x 4)
Да сколько можно сравнивать потребление системного блока (материнка + процессор + память + видеокарта + жесткий диск + блок питание) с потреблением процессора?
Там какбэ арифметика под картинкой еще, сферическая, но всё же.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Egorich1987 писал(а):
Да, это удивительно, площадь кристалла почти в 2 раза меньше предшественника, а цены такие же. Вот уж точно Intel- не корпорация добра.
Breaking news! Ценообразование процессоров зависит не от себестоимости, а от позиционирования.
VINRARUS писал(а):
Заявленное TDP FX-9370 - 220 Вт, щитаем:306-220=86268-86=182 ВтКонечно это очень приблизительные расчеты по переводу "потребление>>TDP"И того интель надула хомяков на 50 Вт (и это еще без учета последствий более малого чипа)
С чего ты взял, что платформа X79 потребляет столько же, сколько и AMD 990?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16