Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Что только не придумают, лишь бы за 4 тера не перешагивать. А Грины до сих пор лишь трёшки, хотя обещали до третьего квартала анонсировать. Три (!!!) года всё на том же рубеже. Блю максимум на 1 тер вообще смех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
2.5" 1тб веник + юсб3.0 бокс = мобильный веник на терабайт +роутер с юсб разьёмом = крутая торрент-раздавалка.
уже подумываю так сделать.
=== у меня 5 винтов общим объёмом 4,5тб два в рейд1 , т.е. в зеркале на одном клипов на 220гб оставшиеся веники на 1 и 0.5тб пустые у меня интернет 2 мегабита безлимит и мне проще скачать с торентов, чем устраивать у себя файлопомойку. ну разве что кроме чего редкого
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
у меня интернет 2 мегабита безлимит и мне проще скачать с торентов, чем устраивать у себя файлопомойку.
Замечательно выходит. 2 мегабита прокачивают 250кбайт/с. Фильм 1080p, размерчиком с 20 гигабайт, придется выкачивать целые сутки. Один я такой "неумный", имея 2 ISP общей скоростью прокачки в 120 мбит, удосужился использовать QNAP с пятью дисками активным объемом в 12ТБ. Пошел искать тариф на 2 мбита и выбрасывать NAS в окно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
TheVITALI
Не хватает роутерам готовым мощностей для нормальных файлопомоек.
Гораздо более здравая мысль сделать из атомной файлопомойки роутер.
По деньгам немногим больше выходит, а винтов может быть много+ как роутер может совсем иное чем готовое сохо железо. Жрет правда раза в 4 больше, но в абсолютных величинах всё равно мизер. Кастомизируемость, опять же, на высоте. И от глючных вендорных прошивок независимость.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Последний раз редактировалось AIIIOT 04.09.2013 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
у 1Тб 3.5 болезнь глючат, на счет 2 тб вроде как надежные, подумываю 3 Тб взять а то Гин на 2тб полный приходиться последние пару лет что-то удалить, да и устал он уже за 3 годика.
Извини, но похоже ты застрял в границах своего города. То, что у тебя быстрый и дешёвый интернет, совсем не значит, что он такой же на всей территории страны. Вот тебе пример моего города http://www.murmansk.rt.ru/homeinternet/ ... r_everyone и то после 10мбит - это дома, где есть оптика. И этим тарифам уже года два и меняться похоже не собираются. При этом по проникновению моя область всю жизнь на 3-ем месте по стране. А вот тарифы соседней области http://www.karelia.rt.ru/homeinternet/f ... r_everyone Как видно в тарифы сильно различаются не смотря на небольшое расстояние.
Добавлено спустя 59 секунд:
WD(VRN) писал(а):
А если скорость оборотов уменьшить, это улучшит надёжность и долговечность?
Надёжность увеличивает качество применяемых материалов, контроль качества на выходе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
нормальные скорости за недорого только в Москве, питере и ебурге. на остальной територии рф картина весьма печальна.
я же живу в Беларусi за 2 мегабита плачу 12$ за 25$ можно взять 6 мегабит за 3$ где-то порядка 20 мегабит.
чтобы понять какая у нас ситуация, можите поинтерисоваться скоростью интернета в любом росийском городе-милионике.
для серфинга хватает и мегабита. два нужно для ютуба. на 2 мегабитах скорость скачивания 240кб\сек не проблема что-то крупное поставить качаться когда никто не серфит.
зажрались москвичи со скоростью интернета.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: по поводу роутеров с функцией торентов всё дело в частоте проца в роутере. если она выше 500мгц, то 100 мегабитный канал роутер прокачает.
кстати, у ннас есть интернет и на скорости 100 мегабит. стоит 30$ , но есть ограничение на 200гб трафика в месяц. проблема что эзернет от провайдеров есть далеко не в каждом доме.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Извини, но похоже ты застрял в границах своего города. То, что у тебя быстрый и дешёвый интернет, совсем не значит, что он такой же на всей территории страны.Вот тебе пример моего города http://www.murmansk.rt.ru/homeinternet/ ... r_everyone и то после 10мбит - это дома, где есть оптика. И этим тарифам уже года два и меняться похоже не собираются. При этом по проникновению моя область всю жизнь на 3-ем месте по стране. А вот тарифы соседней области http://www.karelia.rt.ru/homeinternet/f ... r_everyone Как видно в тарифы сильно различаются не смотря на небольшое расстояние.
Ткнул в один - до 2 Мбит/с = 400 руб/мес, до 10 Мбит/с = 650 руб/мес, ткнул другой - до 1.5 Мбит/с = 500 руб/мес, до 5 Мбит/с = 700 руб/мес... Итого: за 200-250р получаем скорость минимум вдвое больше, зачем какие-то 2 Мб?. 10Мбит это и ADSL без проблем
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Грицько Шумахер писал(а):
По делу кто скажет есть ли смысл ставить его как основной и лучше ли он чем грин и блу.
Не, как основной блю. По сравнению с грин - заявлена надёжность и увеличена гарантия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9