Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Nighthorror писал(а):
edal, распаянное уже будет, так-же как и с атомом.
Моя понимать, но, цена материнки с Атомами != суммарная стоимость установленных/припаянных Атомов, вот и интересует сколько будет стоить "обвязка"? Думаю что минимум ещё столько же...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Я бы не стал делать поспешных выводов, еще ничего неизвестно об архитектуре Silvermont. ARM утверждала что ее ядра Cortex-A15 производительнее и значительно компактнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Grotlon писал(а):
Я бы не стал делать поспешных выводов, еще ничего неизвестно об архитектуре Silvermont.
Из того что известно уже это как минимум два серьёзных улучшения: двухканальная память и внеочередное исполнение команд, и этого одного хватит для хорошего рывка ещё отсюда
Цитата:
В Intel Silvermont многие из них были изменены для снижения латентности и увеличения пропускной способности. Вычисления с плавающей точкой сократились на несколько тактов, парные вычисления SIMD теперь исполняются за четыре такта вместо девяти, одиночные SIMD выполняются заметно быстрее
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Grotlon писал(а):
ARM утверждала что ее ядра Cortex-A15 производительнее и значительно компактнее.
Ох, если бы они выпускались в восьмиядерных конфигурациях здесь и сейчас, так ещё и на 22нм техпроцессе... А так лучшее что можно купить из А15(не считая готовых конструкций типа планшетов и смартфонов это ODROID-XU - миникомпьютер на Exynos5 Octa, и то не на исправленном Exynos5 5420, а на проблемном(и более медленном) 5410... Правда там готовая плата по цене($169.00) одного Атом С2750, но вряд ли они конкуренты друг другу
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24