Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
>> 5 Тбайт на устройство

:lol:

Member
нафиг надо

Member
Фото: 11
Thunder745 писал(а):
нафиг надо

прон складировать на чорный день... и перезаписывать незачем.

Member
Фото: 0
Давно пора, 4-х терабайтного харда ниначто нехватает :roll:

Заблокирован
Заблокирован
покупать новые жесткие диски становится все опасней :D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Alexey200 писал(а):
Давно пора, 4-х терабайтного харда ниначто нехватает :roll:

возьми еще три таких ;)

Member
Фото: 2
да он сыпаться мигом теперь будет, хороший такой. или данные повреждаться начнут махом, если перезаписываешь часто. они так своими хитрыми методами, всё расчитают, а в действительности в реале всё наоборот получиться. действительно, нафиг надо такие винты с высосанным из вакума +25% больше.

Member
Фото: 7
Alexey200 писал(а):
Давно пора, 4-х терабайтного харда ниначто нехватает
Знаю одного, у него несколько 2-теров (точно не знаю, но штуки 3 точно) и парочка 4 тб., недавно только у меня интересовался - какие брать...

Места ему не хватает, на аниме и корейские сериалы :)

Member
Фото: 1
Не понял... А в пустое место они как писать собираются? Через одну дорожку что ли? А потом, по мере заполнения, забивать промежутки и перезаписывать до одурения? Бред какой-то. Померла так померла.

Member
и зачем это надо плодить новую технологию SMR, если в ней, главный недостаток:
Цитата:
При записи в пустое пространство диск будет демонстрировать отличное быстродействие, но при необходимости перезаписывать информацию в наложенных друг на друга треках уже возникают сложности: пишущая головка "накрывает" сразу два трека, и перезапись одного влечёт повреждение данных в соседнем.
получается что заполнять диск более чем на 70% не рекомендуется, учитывая случайный (фрагментированный) механизм записи в файловой системе NTFS, такие диски при 95-99% заполнении, будут глючить не по детски. лучше дождаться появления дисков WD со стандартной плотностью записи 1тб/пластину, но в гелиевой атмосфере, 5-6тб, на 5-6 пластинах. для расширения дискового пространства нужно отказываться от магнитной записи в её классическом представлении, она себя исчерпала, переходить на голографический принцип записи информации, не знаю как это можно воплотить конструктивно в HDD, а в качестве сменных (оптических) носителях информации это десятки-сотни тб данных, если принцип чем то схож с магнитооптикой, заявленной срок хранения такой информации составит минимум порядка ~ 100 лет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
и пусть еще не забудут увеличить надежность, долговечность и отказоустойчивость

Member
Фото: 11
Jarvis писал(а):

зная сигейт они все это пустили в минус ради тех 25 %.

Member
Лучше бы так в ssd бабки вкладывали, чем в эти жесткие диски шредингера, они вроде бы еще живы но могут в любой момент посыпаться

Member
Фото: 1
Jarvis писал(а):

И снизить срок гарантии в придачу.

Member
GetOutTheWay писал(а):
жесткие диски шредингера, они вроде бы еще живы но могут в любой момент посыпаться

Не, шрёдингера уже не выдет, ибо мы 100% знаем состояние винта. Вот если бы не знали его состояния, то тогда винт был бы жив и мёртв одновременно )))

Member
Фото: 9
Цитата:
пишущая головка "накрывает" сразу два трека, и перезапись одного влечёт повреждение данных в соседнем. Частичная перезапись одного трека могла бы повлечь за собой необходимость перезаписать весь диск целиком, но инженеры Seagate предусмотрели в черепице разрывы, благодаря которым перезаписываемая область будет ограничена в разумных пределах.

тоесть при внезапном отключении питания во время записи, вместо сбойного сектора (и то это косяк нтфс) возникнет сбойная дорожка(как минимум) святые ёжики... и что самое шикарное удаляя порнуху вы можете убить всю таблицу раздела.. лол блин +25% ёмкости за счёт -500% надёжности
что дальше? будем уменьшать толщину стеклянной подложки чтобы блинов больше влезло и те ломались от чиха?

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
от делать енфиг посчитал 25% это перезапись двух дорожек
следующий шаг 3 дорожки это 50%
4 дорожки 60%
5 66%

Member
Фото: 3
сижу с 500Gb уже года три... 200 из которых всегда свободны. Что я делаю не так? (единственное что бы хотел, это поменять на ноутбучный, но никто не хочет свой 2,5" на мой 3,5" менять)

Member
Фото: 2
Irlander писал(а):
сижу с 500Gb уже года три... 200 из которых всегда свободны. Что я делаю не так? (единственное что бы хотел, это поменять на ноутбучный, но никто не хочет свой 2,5" на мой 3,5" менять)

У каждого свои интересы. У меня например на домашнем серве 7тб только одних фильмов, не считая несметного количества квн и мультсериалов.

Member
Фото: 9
OrangeFruit писал(а):
У каждого свои интересы. У меня например на домашнем серве 7тб только одних фильмов, не считая несметного количества квн и мультсериалов.

к антипиратскому закону готов значится :lol:

Member
Я и такому рад, а то уже пару лет как на 4тб застряли, а тут хоть 5 будет, цифра красивая.
1тб заменил на 2, так что доп. 1тб на пол года хватит, а там, если повезет, заменю др. 1тб на 2.5тб (если 100$ будет стоить)
Как я понял диски уже выпускают, что хорошо, заодно и о надежности инфа будет, ато на счет этого не ясно. Как со скоростью и другими характеристиками то же не ясно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа