Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
когда же наконец появятся стимроллеры?
=== интересно, что начнётся в голубом лагере, если стимролер окажется на 30% быстрее по производительности на 1 ядро и при этом дешевле? начнут расказывать сказки про то что маме приходится много платить за электричество? или то что под амд материнские платы слишком дешёвые? или то что процы от амд не праваславные?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
интересно, что начнётся в голубом лагере, если стимролер окажется на 30% быстрее по производительности на 1 ядро и при этом дешевле?
В случае с Кавери это даже гипотетически маловероятно. Объёмы кэш этого процессора вряд ли позволят даже близко конкурировать с Intel в производительности на ядро. Зато суммарная производительность вычислительной и графической частей, очевидно, задаст для Intel планку, недостижимую в обозримом будущем. Во всяком случае, в процессорах за земные деньги.
Они были быстрее не во всем. Но вот в домашних задачах, да. И цена сразу скакнула в небо.
Ну, не надо. X2 3800 при цене в $140 был средневзвешенно заметно быстрее, чем Пень 3200 ценой свыше $300.
TSerg писал(а):
Так, что все закономерно.
Закономерно, когда рынок даёт возможность поднимать цены. Тогда это не особо-то дала сделать Intel со своими откатами производителям и ретейлерам, сейчас этого не даст сделать низкий спрос на х86 в принципе. AMD переживает не самый лучший период, но деньги на хотя бы несколько маркетологов, имеющих элементарные знания о рынке у них есть. А потому Кавери, являясь изначально продуктом, ориентированным на наиболее массовые сегменты рынка, однозначно будет иметь адекватные цены. Вот уже Стимроллер для высокопроизводительных систем, если он вообще выйдет и действительно сможет побороться с Intel, может получить конские ценники в топовых моделях. Да и даже это сомнительно в нынешних реалиях. Слишком многое должно сложиться удачно для AMD, чтобы такое стало возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2013 Откуда: Екатеринбург
vvladimir писал(а):
на год позже.конец 2013 - образцывторая половина 2014 - мобильные2015 - настольные
печаль беда прочитал спеша и показало , что сначало в настольном, а потом в мобильном, как амд боже и на чем же мне собирать бф4 не уж-то каку покупать
В случае с Кавери это даже гипотетически маловероятно.Объёмы кэш этого процессора вряд ли позволят даже близко конкурировать с Intel в производительности на ядро.Зато суммарная производительность вычислительной и графической частей, очевидно, задаст для Intel планку, недостижимую в обозримом будущем. Во всяком случае, в процессорах за земные деньги.
Ждём их и тестов, желательно не от Феникса Хочу Кавери за "земные деньги", а не Ирис Про 5200 за невменяемые.
ChandlerXAAP писал(а):
он будет не очень требователен, хватит любого 4ядерного интела и видяхи уровня 7870
Либо того же FX4300 или FX6300. В Баттле нормальная оптимизация.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Они были быстрее не во всем. Но вот в домашних задачах, да. И цена сразу скакнула в небо. Так, что все закономерно.
были же и во всем, и цен заоблочных не было, так что не наговаривайте тут.. интел успех получил с коркой второго поколения, 775 проигрывал фена II
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
UWizard писал(а):
Хочу Кавери
много кто так же хотел бульдозер, но что то пошло не так...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
UWizard писал(а):
Либо того же FX4300 или FX6300. В Баттле нормальная оптимизация
поддерживаю... я было хотел слезть с АМД, но поиграв с хорошей видеокартой (7950), понял что для игр в большей степени нужна именно карта, а не процессор, как многие пытаются это доказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
TheVITALI писал(а):
когда же наконец появятся стимроллеры?
=== интересно, что начнётся в голубом лагере, если стимролер окажется на 30% быстрее по производительности на 1 ядро и при этом дешевле? начнут расказывать сказки про то что маме приходится много платить за электричество? или то что под амд материнские платы слишком дешёвые? или то что процы от амд не праваславные?
Боюсь это не более, чем влажные мечты нас АМДшников. Я уже не уверен, что Steamroller вообще выйдет на мой АМ3+. А FM2 мне ни к чему.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Я уже не уверен, что Steamroller вообще выйдет на мой АМ3+
Если верить слухам, которые высказывает товарищ на форуме, у кого друг в AMD - будет стимроллер на FX, но где-то в следующем году
_o_O_ писал(а):
много кто так же хотел бульдозер, но что то пошло не так..
Захотел Вишеру - и купил, как цены устаканились А по поводу Кавери - хочется сравнить с моим FX 4300, насколько будет лучше. .
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Ну вот это другое дело! Зашевелились наконец! Не зря я их ругал! Ждём анонса! Я уже уговорил директора на Кавери вот натестируюсь теперь вдоволь!
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
drus писал(а):
интересно, что начнётся в голубом лагере, если стимролер окажется на 30% быстрее по производительности на 1 ядро и при этом дешевле?
Не будет такого, потому что не будет никогда! Они либо будут быстрее, но дороже чем интел, либо медленнее и дешевле, чем интел!
Ну вот нашёлся хоть один адекватно мыслящий человек! Всё правильно если и FX-Стеамроллер и будет быстрее чем i7 4771, что просто невозможно, он будет стоить как минимум не ниже i7 4771! Никак фаны АМД (кроме меня конечно) не поймут, что сейчас в виде FX-Пелидрайв им предлагают полусурагат, который использовали в виде срочной заплатки к носкам, к полностью провальному Бульдозеру. И нормальными процессорами их назвать никак нельзя - низкопробная поделка. за соответствующие деньги, которой АМД отплюнулась от своих покупателей! А насчёт быстрее Интела, то если FX-Стеамроллер обойдёт хотя бы i5-Хасвелл то можно уже будет долго плясать от радости, так как это и есть те самые обещанные 30%!!!!! Если и можно ожидать у АМД появления процессоров уровня i7 4771 то не ранее 2015 года когда появится Экскаватор, а сейчас даже догнать i5 уже было бы просто прекрасно!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35