Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Цитата:
первым шагом стал неожиданный, прямо скажем, анонс новой операционной системы SteamOS, в основу которую положен Linux.
Не такой уж и неожиданный. Все ждали SteamBox с Валвовским дистрибутивом Линукса на борту. Ось анонсировали, а Стимбокса может и не быть, ведь SteamOS и так может стримить игры на телек с любого ПК.
ммм... Операционная система специально для игр. Еще нада отдельно запилить операционную систему для прослушивания музыки и отдельную ОС для редактирования текста. Так ведь намного удобней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
vpip писал(а):
ммм... Операционная система специально для игр. Еще нада отдельно запилить операционную систему для прослушивания музыки и отдельную ОС для редактирования текста. Так ведь намного удобней.
Если это был сарказ то абсолютно не в тему. Как раз узкоспециализированые инструменты куда производительней "широких умельцев". Как говорят англичане "мастер во всем - мастер ни в ничем". Ясен фраг что софт без лишнего мусора на борту работает куда шустрей.
из уст сисадмина звучит забавно, я бы даже сказа смешно.
mphuZ выпуская убунту с предустановленным стимом и называя это новой ОС? да еще делая это тогда когда на ПС4 уже запилена своя ОС?
п.с. захожу и вижу что многие игры, которые мне интересны - никто не портировал под линкус. вопрос: зачем мне стимос, если я не смогу играть в то что мне нужно? меня больше бы устроили недорогие 16ти ядерные быстрые процессоры в десктопном сегменте, и гипервизор для домашнего пользования позволяющий держать параллельно рабочими хотя бы 2 полноценные ОС, с возможностью гибко распределять железные ресурсы между обеими системами и обеспечивающими производительность на уровне FX-8350 + 30%. и этот вариант, можете мне поверить - устроил бы 95% пользователей, которым бы объяснили что это, как это работает и какой профит они от этого получают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Dead Warrior
ты чего такой резкий ? ты видел эту ОС в живую ? Не думаю. правда думаешь, что Вэлв возьмут и вот так вот просто установят свой Стим на пустой Линукс и начнут раздавать ? Большинство пользователей вообще тогда ни в чём не разберутся..
Должна быть какая-нибудь удобная оболочка, типа виндоуса, чтобы можно было также включить комп и сразу заниматься своими любимыми делами.
И с играми ты тоже поторопился. Всё будет, всё начнут портировать. На офф страничке уже написано что "другие разработчики уже что-то мутят для СтимОС".
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Dead Warrior писал(а):
из уст сисадмина звучит забавно, я бы даже сказа смешно.
А что не так то? Ты еще скажи что широкоспециализированые програмы работают быстрей "узкозаточеных" собратьев. Может ты и видео редактируеш в Неро а не в Вегасе или Премьере? Да и плюсом СТИМОС для Вальвов будет то что они будут достаточно хорошо знать внутрености ОС на которой будут работать их игры. А ФПС никогда лишним не бывает . Думаю если между виндовсом и стимос разница в фпс будет порядка 15-20% то миграция геймеров не заставит себя ждать.
Интересно, будет ли там аналог вайна и возможность эмулить шиндусовские игры.
Ну консоль-то никуда наверное не делась, а накатить вайн через консоль - секундное дело.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Dead Warrior писал(а):
и гипервизор для домашнего пользования позволяющий держать параллельно рабочими хотя бы 2 полноценные ОС
гипервизором ты хоть сейчас можешь воспользоваться, накатывай себе Xen и наслаждайся, вопрос только в другом: - Зачем мне покупать огороженный не модернизируемый быдлодевайс ПС4 + диски к ней по 100$, когда можно накатить на любой подходящий ПК СтимОС и играть в игры покупая их непосредственно в СтимОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Фото: 1
Попытался пару раз загрузить игры со Steam...через пару часов мучительно медленной загрузки забивал на это дело и загружал из за несколько минут с торрентов и потом ручками устанавливал в Steam (Интернет до 100 мбит\сек ДомРу), больше с этой конторой не связываюсь. А теперь они решили еще и свою операционку запустить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Таганрог
Beta Version писал(а):
п.с. захожу и вижу что многие игры, которые мне интересны - никто не портировал под линкус. вопрос: зачем мне стимос, если я не смогу играть в то что мне нужно? меня больше бы устроили недорогие 16ти ядерные быстрые процессоры в десктопном сегменте, и гипервизор для домашнего пользования позволяющий держать параллельно рабочими хотя бы 2 полноценные ОС, с возможностью гибко распределять железные ресурсы между обеими системами и обеспечивающими производительность на уровне FX-8350 + 30%. и этот вариант, можете мне поверить - устроил бы 95% пользователей, которым бы объяснили что это, как это работает и какой профит они от этого получают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23