Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
grom9000 писал(а):
Продукт от врагов - американцев. Нет спасибо!
Бери тогда от дяди Жени, или Гоши, отечественное. И фсб работой обеспечишь, и сам извидёшся зарабатывая на новое железо, что бы победить то что всё всегда тормозит.
Последний раз редактировалось terenty79 29.09.2013 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Да много кто. По советам после просмотра тестов. Где он показывает хорошие результаты. Только советчики забывают, что у Комодо нет веб-защиты (защиты от вредоносных скриптов в том числе), а весь упор сделан напроактивку, а это значит, что вам придется делать 50% работы антивируса, отвечая на его бесконечные вопросы. В этом проявляется абсурдность Комодо: новичкам такая защита не поможет, а опытным просто не нужна, т.к. они не делают опасных для себя действий.
Да много кто. По советам после просмотра тестов. Где он показывает хорошие результаты. Только советчики забывают, что у Комодо нет веб-защиты (защиты от вредоносных скриптов в том числе), а весь упор сделан напроактивку, а это значит, что вам придется делать 50% работы антивируса, отвечая на его бесконечные вопросы. В этом проявляется абсурдность Комодо: новичкам такая защита не поможет, а опытным просто не нужна, т.к. они не делают опасных для себя действий.
Антивирус - нормальный. Если в голове есть ум (куда лезть, а куда нет), то этот антивирус для вас! Если честно, то тот кто захочет вас облапошить, тот сможет. Comodo всего лишь автоматически защищает ваш ПК от подавляющего большинства вирусов. Уникальный и изощренный вирус обойдет все... Цель смотря какая у него. Пользуйтесь и не заморачиваейтесь всякими платными антивирусами. А если бы я был настолько гениальным как некоторые хакеры, то даже антивирус бы мне не нужен был, но я не такой (((
Пользуюсь пятой версией, потому, что интерфейс у шестой не нравится. У фаервола защита почти стопроцентная. Проактивная защита самая умная на сегодняшний день, круче я еще не видел, абсолютно не напрягает, делает все сама через облако.
grom9000 писал(а):
Только советчики забывают, что у Комодо нет веб-защиты
А вы поставте комодо антивирус (сканирование в реальном времени) "по доступу", и попытайтесь сделать так, что бы он пропустил хоть что-то. После этого вы поймете, что веб защита -это бесполезная вещь, которая только нагружает интернет канал. Даже если найдется такая зараза, проактивная защита ничего не даст сделать. А самое главное, этот продукт бесплатен, и в плане юзабилити/надежности на голову выше своих платных собратьев.
P.S. Ребята зарегистрировались "вконтакте" и думают, что за ними не следят
Последний раз редактировалось sekido 29.09.2013 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Microsoft Security Essentials - год использования, полет нормальный. Ежемесячное сканирование жестких дисков Dr.Web и каспером с live флешки, показывает что вирусов нет.
А вообще, защита от вирусов проста: Отключить JS для не знакомых сайтов. (в хроме можно врубить одним кликом) Не качать пиратские игры/софт с левыми кряками (95% пк заражаются именно так). Сейчас OpenSurce софта навалом. Зайти в Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование и тщательно настроить/ограничить доступ к ПК.
Встроенное браудмера винды как по мне, хватает от всех бед, главное права правильно раздать и самому не лазить с административного аккаунта. На админку поставить пароль (что бы при запуске приложения от имени администратора - запрашивал пароль).
ИМХО, антивирус нужен только для устаревших версий Windows, где безопасности как таковой вообще нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 46
Valerka писал(а):
Microsoft Security Essentials - год использования, полет нормальный. Ежемесячное сканирование жестких дисков Dr.Web и каспером с live флешки, показывает что вирусов нет.
А вообще, защита от вирусов проста: Отключить JS для не знакомых сайтов. (в хроме можно врубить одним кликом) Не качать пиратские игры/софт с левыми кряками (95% пк заражаются именно так). Сейчас OpenSurce софта навалом. Зайти в Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование и тщательно настроить/ограничить доступ к ПК.
Встроенное браудмера винды как по мне, хватает от всех бед, главное права правильно раздать и самому не лазить с административного аккаунта. На админку поставить пароль (что бы при запуске приложения от имени администратора - запрашивал пароль).
ИМХО, антивирус нужен только для устаревших версий Windows, где безопасности как таковой вообще нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
b00german Зря Вы так, тот же FF EPS от майкрософт для небольшого сервера под windows куда удобнее, нежели kav winfs. Более того, если вдруг FF EPS нет в подписке, то на серверные виндовсы и MSE встаёт. Имхо, это просто УБИЛО продажи KAV WINFS с одной стороны, и таки заставило Касперского пошевелиться в сторону сканера памяти на win2003.
А злая эвристика на сервере или правильном воркстейшоне и не нужна особо.
Даже если найдется такая зараза, проактивная защита ничего не даст сделать.
Проактивная защита даст сделать что угодно, если пользователь разрешит. А разрешают как правило на автомате, потому что на 2000 алертов будет только 1 вирус, все остальное - реакция на обновления ПО, установку и т.п. ))) Проверено лично на себе ))) Проактивка - больше мешает пользователю, чем вирусам )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 46
IdeaFix писал(а):
Зря Вы так, тот же FF EPS от майкрософт для небольшого сервера под windows куда удобнее, нежели kav winfs
Да я не спорю, может для сервера и удобнее, а дома мсе - это решето, недавно имел дело с ним, почитай в ветке по антивири мой отзыв о нем, сколько там троянов и фэйков было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Valerka писал(а):
Microsoft Security Essentials - год использования, полет нормальный.Ежемесячное сканирование жестких дисков Dr.Web и каспером с live флешки, показывает что вирусов нет.
у меня МС антивирь при каждой загрузке находит вирь, пишет что все ок, а в логах пишет, что ему мало места для лечени (1гиг???). что он находит не ведомо, веб вирей не показывает. нет своего обновления нельзя отключить на время...
комодо научился лечить зараженные файлы или по прежнему только удалять и карантин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Пользуюсь больше полугода Windows Defender. Полет нормальный. Антивирус полностью устраивает. Варез не качаю, лазаю по ограниченному набору сайтов, в хроме стоит Адблок. Изредка что-то ловит. Раз в 2 месяца сканирую PC утилиткой CureIT До этого пользовался Авастом и НОД32.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3