Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Кроме того, с появлением в ассортименте продукции Dell планшетов с Windows 8 стоимостью всего $299 смысл в выпуске решений с Windows RT пропадает. Что это за планшет, на х86, за 299?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Psilon писал(а):
WinRT имеет очень неплохой АПИ, несовместимость с WinApi-костылями разве что можно считать недостатком...
Это какой такой Неплохой API"? Насколько мне известно их там сотни, а среди них есть как и неплохие, так и отвратительные. К тому-же, Microsoft жестко ограничивает разработчиков в инструментарии и если работодатель заставляет вас забивать гвозди ломом, отбирая при этом 30% от заработанных Вами средств без учета Ваших расходов, то не пошел бы он "на три веселых буквы". Именно в этом причина непопулярности Windows RT и Windows Phone. И последнее: в том же Linux выше крыши своих хороших API, как и инструментария разработчика, то-же касается и Androida и даже iOS (несмотря но тотальную поприетарность "оси").
А что ему еще остается, конечно не отступит, рынок планшетов растет а пк увядает, будут и дальше в убыток торговать пытаясь завлечь побольше народу пока средства позволяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
У них аргументы людей, которые не пользовались W8 на планшетах. Довольно странно. Могу предположить, что Интел как обычно ведёт подковёрную игру и делает скидки на свои камни (или доплачивает) за неиспользование ARM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
dvdm писал(а):
Это какой такой Неплохой API"? Насколько мне известно их там сотни, а среди них есть как и неплохие, так и отвратительные. К тому-же, Microsoft жестко ограничивает разработчиков в инструментарии и если работодатель заставляет вас забивать гвозди ломом, отбирая при этом 30% от заработанных Вами средств без учета Ваших расходов, то не пошел бы он "на три веселых буквы". Именно в этом причина непопулярности Windows RT и Windows Phone. И последнее: в том же Linux выше крыши своих хороших API, как и инструментария разработчика, то-же касается и Androida и даже iOS (несмотря но тотальную поприетарность "оси").
ну лично я про полностью параллельность и прочие фишки. Короче не буду пересказывать, просто оставлю это здесь: http://habrahabr.ru/post/151619/
ЧТо касается лини, то я на ней никогда не сидел и под неё не писал. Так что не могу про нее ничего сказать, хорошего или плохого.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
dvdm писал(а):
Именно в этом причина непопулярности Windows RT
Dell только что выпустила 2 планшета на W8. Ориентированный на тач-управление софт совпадает между W8 и W8 RT на 99.7%. Неориентированный на тач десктопный софт нужен только профессоналам и энтузиастам, это показывают продажи планшетов на W7 и на XP, и еще это показывают 95% продающихся планшетов на iOS и Андроиде, которым десктопный режим неведом, и еще это показывает опыт покупателей планшетов на W8, многие приходят к выводу, что хватило бы только метро-софта, т.е. RT. Причина не в этом, если вкратце, это просто ширма для впечатлительных хомяков, которой прикрываются производители.
Неориентированный на тач десктопный софт нужен только профессоналам и энтузиастам, это показывают продажи планшетов на W7 и на XP, и еще это показывают 95% продающихся планшетов на iOS и Андроиде, которым десктопный режим неведом
Какой десктоп, -
во всем виноваты огурцы
- Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен; - 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы; - 99% процентов солдат, погибших на фронте, употребляли огурцы; - 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю; - 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
sample_626 писал(а):
и еще это показывает опыт покупателей планшетов на W8, многие приходят к выводу, что хватило бы только метро-софта, т.е. RT.
Это те полтора покупателя наконец-то отписались о впечатлениях? Или это лысый рассказал, как оно всем должно нравится?
ну лично я про полностью параллельность и прочие фишки. Короче не буду пересказывать, просто оставлю это здесь: http://habrahabr.ru/post/151619/
Да, то что ф-ции, которые раньше выполнялись мгновенно, теперь могут зависнуть на бесконечное кол-во времени, остановив основной поток и без возможности определения проблемы - это полная параллельность... А песочница при работе с файловой системой - почти полная аналогия явовских апплетов, пользующихся "бешенной" популярностью в современном интернете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24