Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Вот одно не пойму: зачем было выпускать нормальные панели в непонятных глянцевых корпусах? P.S. А по теме: Печально что производитель лучших панелей уходит с рынка. Через пару лет придётся сидеть ЖК'шках, которым в плане цветопередачи до плазмы, как калине до пассата.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Последний раз редактировалось Roditch 10.10.2013 8:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Gradus810 По русски писать разучились? Если вы про суслеги и мерцание. То ни того ни другого я не замечаю (у меня ST50 и GT30). Мерцание еще можно увидеть если захотеть, но вот суслигов ни разу не видел (у тестя только на Самсунге).
Gradus810 По русски писать разучились? Если вы про суслеги и мерцание. То ни того ни другого я не замечаю (у меня ST50 и GT30). Мерцание еще можно увидеть если захотеть, но вот суслигов ни разу не видел (у тестя только на Самсунге).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Надеюсь наконец войдут IPS 4К на рынок. У меня у родителей две плазмы: Панасоник и Тошиба. Не совсем понимаю, почему ценители так угорают по ним. Я вот взял 42 Лыжу c IPS и 400 герц - по мне, так картинка лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
fera2k писал(а):
У меня у родителей две плазмы: Панасоник и Тошиба. Не совсем понимаю, почему ценители так угорают по ним.
Уровень чёрного недостижимый ни на одном жк и отсутствие такого понятия как "угол обзора". Плазменные панели наиболее близки к кинескопам, если рассматривать то, что есть на рынке.
И как оно с phosphor trailing и retention живётся? Ништяк?
Совершенно не знаком с этими недостатками. Может быть на бюджетных плазмах они и присутствуют.
AndySkywalker писал(а):
Уровень чёрного недостижимый ни на одном жк и отсутствие такого понятия как "угол обзора". Плазменные панели наиболее близки к кинескопам, если рассматривать то, что есть на рынке.
+100 Плюс картинка мягче. У ЖК даже самого навороченного, изображение какое то искусственное.
Последний раз редактировалось Groove75 10.10.2013 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Потому что плазма ближе к "теплому ламповому" элт ))) я лично плазму не могу смотреть из-за мерцания, так у меня видимо глаза устроены, сколько плазм не наблюдал, все при заливке ярким цветом дико мерцают... Черный лучше ночью, зато хуже днем, что бы там не говорили.. Видел пару теликов с нормальным черным в хорошо освещенном помещении, но ценник у них был заоблачный, помнится, и все равно мерцают (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Gradus810 писал(а):
Присутствуют даже на самых дорогих. Это неустранимые недостатки технологии. Разница только в степени проявления.
Смотрим на жк: - неравномерная подсветка - "кристаллический" эффект - невозможность нормально отобразить серый градиент ("tint") - невозможность отобразить 24 бита (да, да, даже на новых IPS-ках) - неравномерность цветовых заливок в зав-ти от угла обзора - частота обновления и артефакты от ее форсирования - углы обзора - нет черного
кто там про недостатки технологии заикался?
По теме: печально, но закономерно. Маркетологи пропихивают максимально дешевое в изготовлении говно с рассказами про энергопотребление, толщину и контраст. Потребители кушают.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Я подсчитал, после покупки плазмы стал платить за свет на 50-70 рублей (бутылка пива) больше, но это все мелочь, по сравнению с удовольствием от качественной картинки.
maxuser писал(а):
частота обновления и артефакты от ее форсирования
Вот это больше всего бесило в жк, а при включении улучшайзеров, изображение становится какое то искусственное, пластиковое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10