Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
А все же интерестно, каким образом какой то китаец умудряется делать процессоры вполне себе конкурентно способные относительно других. А такой гигант отрасли как Самсунг, ничего не может с ним сделать т.к. его процы тупо заметно дороже. Это при том что мощности у Самсунга свои а что делает MediaTek вообще не понятно. Говорит ли это о том что менеджмент Самсунга не эффективен, что и влечет многократное удорожание их продукции?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Arn99 писал(а):
они самые дешовые
Так говоришь как будто это плохо . По мне так все это арм cortex лицензионный , что самсунг его сделает , что квалком или проч мне лично пофигу , зато полностью устраивает как работает МТК6577
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Arn99 писал(а):
Да многих и телефоны прошлого века устраивает и хватает.
это неправда, они просто не могут себе позволить преобрести новинку, так как уже все в ипотеке, автокредитах, или процих крепостных долгах. поэтому на подсознательном уровне доказывают всем и уговаривают себя,- что типо это, совершенно не надо!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: по теме, медиатеки мне лично не нравятся совершенно, из за их слижком уж длительной привязаности к старым видеоядрам, и унылым ядрам A7.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Из Ленинграда
Рональдо писал(а):
А такой гигант отрасли как Самсунг, ничего не может с ним сделать т.к. его процы тупо заметно дороже.
Самсунг выпускает ВСЕ процессоры для компании Apple, а это 50% рынка планшетов + 20% рынка смартфонов. У них банально нет ни моральных ни физических сил с кем-то конкурировать ведь расширять производство нет смысла, так как Apple хочет от них уйти. Поэтому всё самое интересное начнётся, когда Apple перейдёт к TSMC и у них появятся простаивающие мощности. А сейчас они сами готовы покупать процессоры у Mediatek
вот у кого надо учиться intel - кто знал о медиатек год назад? а сейчас крупнейший производитель процессоров, его боится даже квалком и нафиг не нужна ни заоблачная производительность, ни передовые техпроцессы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Arn99 писал(а):
они хуже чем процессоры более серьёзных брендов. Единственное преимущество это цена.
Чем хуже? У меня два аппарата - Zopo C2 (MTK6589 простенький, не турбо с 1ГБ ОЗУ) и 4-ая галактика (американец на 600-м снапдрегоне). каких-то особых преимуществ в скорости галактики я не замечаю, браузинг - комфортен (веб-странички грузятся почти одинаково, все плавно) все мыслимые и немыслимые видео, включая FullHD-онлайн идет плавно, без тормозов. Микрозатыки андроида есть на обоих аппаратах (на зопе чуток более заметны, будь он с 2ГБ и в турбо-версии разницы вообще-бы не заметил) Греется зопик под нагрузкой меньше галактики. Так чем плох медиатек, а?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Abs0lutEviL писал(а):
вот у кого надо учиться intel - кто знал о медиатек год назад? а сейчас крупнейший производитель процессоров, его боится даже квалком и нафиг не нужна ни заоблачная производительность, ни передовые техпроцессы...
Производительности там предостаточно - это ведь не десктоп, может не хватать разве-что тем, кто играет на смарте в игры. Техпроцесс - 28 у обеих. У квалкомма правда. в 800-ке 28-нм с некими микродоработками
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Arn99 писал(а):
процессоры MediaTek фуфло. А используют их китайские компании только из за того что они самые дешовые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Arn99 писал(а):
MediaTek больше всего пользуется популярностью у фирм 2 эшелона. Это о многом говорит.
Это вовсе не говорит о том, что чипы фуфло. Посмотрите мой предыдущий пост. Лично для меня в нем только один недостаток - пока 6589 нельзя разогнать
Добавлено спустя 38 минут 25 секунд: Кстати, в недорогих планшетах типа ainol onda, mediatek не встречается. Всякие Allwinner-ы Rockchip-ы в изобилии. А вот уже к этим чипам (вернее к платформе в целом) претензии есть. Платформы недопилены, либо допиливаются спустя продолжительное время после выхода, когда репутация уже подпорчена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Производительности там предостаточно - это ведь не десктоп, может не хватать разве-что тем, кто играет на смарте в игры. Техпроцесс - 28 у обеих. У квалкомма правда. в 800-ке 28-нм с некими микродоработками
У меня Jiayu G4 на MTK6589T + батарея 3000 мАч, хватает на раб. неделю! Аудиочип yamaha (звук отличный), экран Sharp Retina HD, 2 Гб ОЗУ и чутка саморучного допиливания софта - ничего не тормозит ровным счетом. Интерфейс плавный, все мыслимые медиа форматы поддерживаются, 3G держит цепко, переключаясь в EDGE когда уже другой смартфон вообще инета не чует, Wi-Fi отлично, GPS мгновенно (были мелкие проблемы на предыдущем аппарате G3). Чего еще можно пожелать при стоимости 8 т.р.??? А больше всего добило, что он без проблем читает SDXC карты 64 Гб. MTK выпускает замечательные экономичные и высокоинтегрированные SoC по отличной цене - вот причина успеха. А от того, что какая-нибудь хитовая стрелялка на моем смарте кажет не 50FPS а 36 FPS ни жарко ни холодно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15