Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Пора уже WD и Seageate начать лоббировать отмену антипиратских законов, а то такими темпами скоро у меня окончательно исчезнет нужда в новых дисках

Member
Я жду того момента когда этот хлам (ХДД) вытяснят ССД

Member
Фото: 7
Цитата:
цены взлетели, а производителям так понравились новые уровни прибыли, что возвращаться к старой политике демпинга они и не думают.
Вот-вот!
Хотя, с другой стороны, все производители HDD перед спасшим их наводнением - находились в глубочайшей яме и несли многосотмиллионные убытки, залезнув в долги по уши.
А теперь, насколько помню - и Сига и ВД даже выкупили обратно часть своих акций и расплатились по части долгов.

Member
То ли я дурак, то ли лыжи плохо едут.
Объёмы продаж ПК(стационарные) якобы падают, но объём продаж HDD увеличилось.
Напрашивается вывод что народ действительно стал умнее, и собирает компьютер сам.
Или я не прав?

Advanced member
roverman писал(а):
Или я не прав?

Я бы не стал утверждать, что народ стал глупее, но он покупает больше планшетов и смартфонов, которым данные нужно хранить в облаке, которое использует больше жёстких дисков... в доме, который построил Джек!

Member
Arn99 писал(а):
Я жду того момента когда этот хлам (ХДД) вытяснят ССД

Не дождетесь. Современные ssd стоят на порядок дороже, хламом становятся гораздо раньше hdd, и тенденция уменьшения количества циклов перезаписи сохраняется...

Member
mr.maestro

HDD это неактульная технология для 21 века. Единственная причина по которой они ещё живы это себестоимость, но это дело ближайжих нескольких лет.

Заблокирован
Заблокирован
[quote] HDD это неактульная технология для 21 века. Единственная причина по которой они ещё живы это себестоимость, но это дело ближайжих нескольких лет[quote]
Ну ты молодец, у меня вот два велосираптора, и у них гарантия 5 ПЯТЬ лет.....
Сколько будет стоить Два SSD на два террабайта? И какая у них гарантия?

Member
mr.maestro писал(а):
Современные ssd стоят на порядок дороже

Хотел поспорить, что не на порядок, но в общем ты оказался прав. Даже чуть больше чем в 10 раз. Однако я насчитал (взяв не самый дешевый ссд), что цена 1 гб в ссд стоит в районе 24 рублей, а доллар стоит ~31,5 рубля. Вспомни, какие цены были еще лет пять назад:

"на начало 2008 года средняя стоимость 1 Гб памяти в дисках SSD составила $15" (http://www.imtime.ru/publication?id=8002)

"к первому кварталу 2010 года, когда по данным iSuppli память TLC стоила в среднем $1,8 за гигабайт, а MLC (2 бита на ячейку) — целых $2,05." (брал с торидэньюс, насколько понимаю речь идет о OEM, а не розничной стоимости дисков)

А сейчас, просто взяв не самый дешевый ssd в рознице (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8441274&hid=91033), получаем ~76 центов за 1 гб. Прогресс?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
писающий мальчик писал(а):
Сколько будет стоить Два SSD на два террабайта?

Пиратопроблемы? Что вы там все храните на ваших терабайтах?

Member
Surak писал(а):

Это уже не твоё дело

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:

Почему пиратопроблемы? У меня в стиме 107 игр куплено, на ссд предлагаешь их хранить?
Ну я пока не так богат, к сожалению.

Member
парнуху :roll:

Member
писающий мальчик писал(а):
Почему пиратопроблемы? У меня в стиме 107 игр куплено, на ссд предлагаешь их хранить?

У меня в стиме больше 200 игр куплено, но не устанавливать их все же. Захотел пройти одну - поставил и прошел. Ну максимум 3 игры стоят, 256 гб вполне хватает. Ящитаю, что когда ssd на 512 гб можно будет купить за 3500-4000 рублей (~8 рублей за гиг, всего в три раза дешевле чем сейчас), необходимость в хардах просто отпадет. Проще переучиться и перестать качать все подряд, храня на диске только нужное, но зато работать с превосходной скоростью, чем сидеть на медленном и большом винте.

Member
Surak писал(а):
Пиратопроблемы? Что вы там все храните на ваших терабайтах

С учетом того что фильмы в HD занимают 15-20 гб каждый, можешь подсчитать. У меня киноархив любимых фильмов, занимает 2,5 тб. Сколько такой объем на ссд будет стоить, думаю рассказывать не надо.

Member
Groove75 писал(а):
С учетом того что фильмы в HD занимают 15-20 гб каждый, можешь подсчитать. У меня киноархив любимых фильмов, занимает 2,5 тб. Сколько такой объем на ссд будет стоить, думаю рассказывать не надо.

Понимаю, однако если покупать фильмы и музыку в сервисах, то эта проблема отпадает. Единственный минус - [имхо] в РФ нормальную цифровую инфраструктуру предоставляет только стим. Выжимает по 6-7 мегабайт в секунду, так что становится проще потратить 10 минут на скачивание, чем хранить на диске. А реализация видео сервиса в google play - [тоже имхо] полный бред. Еще как вариант - покупать на блю рей.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
по объему HDD еще долго будут рулить

Member
Surak писал(а):
Понимаю, однако если покупать фильмы и музыку в сервисах, то эта проблема отпадает. Единственный минус - [имхо] в РФ нормальную цифровую инфраструктуру предоставляет только стим. Выжимает по 6-7 мегабайт в секунду, так что становится проще потратить 10 минут на скачивание, чем хранить на диске.

1. Отъезжаем от мегаполиса на 20км и ничего кроме 3G интернета не имеем.
2. 20Гб вы со скоростью 6-7 МБ/с будете качать 1,5 часа, что далеко не 10мин. Это реально долго, если ждать.

Member
Фото: 2
-=ERALEX=- писал(а):
2. 20Гб вы со скоростью 6-7 МБ/с
А Surak никуда не спешит и прочие бла-бла-бла.
ПК это мультимедийный центр. Все что нужно уже в нем. Но можно и скачать. Только зачем себя ограничивать в объеме хранимого непонятно. У многих и приводов то нет. А тут еще и покупать отдельный привод для Blu-ray. Когда вся коллекция спокойно лежит на хдд.
Но нет, качать это конечно удобнее простого клика по фильму в архиве :D
Или жизненная ситуация - интернет упал. И подумал я - а ладно, кино гляну. Но вспоминаю что послушал Surak и не стал покупать хдд и качать заранее. В итоге пока интернета нет, играю в сапера. Я счастлив :beer:

Member
-=ERALEX=- писал(а):
2. 20Гб вы со скоростью 6-7 МБ/с будете качать 1,5 часа, что далеко не 10мин. Это реально долго, если ждать.

Можно вместо скачивания посмотреть онлайн. Единственный минус - нет 1080p, придется смотреть в 720p.
md_max писал(а):
Или жизненная ситуация - интернет упал. И подумал я - а ладно, кино гляну. Но вспоминаю что послушал Surak и не стал покупать хдд и качать заранее. В итоге пока интернета нет, играю в сапера. Я счастлив

Если все делать по-честному, то в таком случае ты должен достать свой купленный блю рей диск, вставить его в проигрыватель и смотреть фильм.

Вообще мы далеко ушли от темы ссд. Для системы и основных программ\игр, 512 гб ссд будет в самый раз, если нужна файлопомойка - поднимайте nas сервер.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа