Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Цитата:
цены взлетели, а производителям так понравились новые уровни прибыли, что возвращаться к старой политике демпинга они и не думают.
Вот-вот! Хотя, с другой стороны, все производители HDD перед спасшим их наводнением - находились в глубочайшей яме и несли многосотмиллионные убытки, залезнув в долги по уши. А теперь, насколько помню - и Сига и ВД даже выкупили обратно часть своих акций и расплатились по части долгов.
То ли я дурак, то ли лыжи плохо едут. Объёмы продаж ПК(стационарные) якобы падают, но объём продаж HDD увеличилось. Напрашивается вывод что народ действительно стал умнее, и собирает компьютер сам. Или я не прав?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
roverman писал(а):
Или я не прав?
Я бы не стал утверждать, что народ стал глупее, но он покупает больше планшетов и смартфонов, которым данные нужно хранить в облаке, которое использует больше жёстких дисков... в доме, который построил Джек!
Я жду того момента когда этот хлам (ХДД) вытяснят ССД
Не дождетесь. Современные ssd стоят на порядок дороже, хламом становятся гораздо раньше hdd, и тенденция уменьшения количества циклов перезаписи сохраняется...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2013 Откуда: красногорск
[quote] HDD это неактульная технология для 21 века. Единственная причина по которой они ещё живы это себестоимость, но это дело ближайжих нескольких лет[quote] Ну ты молодец, у меня вот два велосираптора, и у них гарантия 5 ПЯТЬ лет..... Сколько будет стоить Два SSD на два террабайта? И какая у них гарантия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
mr.maestro писал(а):
Современные ssd стоят на порядок дороже
Хотел поспорить, что не на порядок, но в общем ты оказался прав. Даже чуть больше чем в 10 раз. Однако я насчитал (взяв не самый дешевый ссд), что цена 1 гб в ссд стоит в районе 24 рублей, а доллар стоит ~31,5 рубля. Вспомни, какие цены были еще лет пять назад:
"к первому кварталу 2010 года, когда по данным iSuppli память TLC стоила в среднем $1,8 за гигабайт, а MLC (2 бита на ячейку) — целых $2,05." (брал с торидэньюс, насколько понимаю речь идет о OEM, а не розничной стоимости дисков)
Member
писающий мальчик писал(а):
Почему пиратопроблемы? У меня в стиме 107 игр куплено, на ссд предлагаешь их хранить?
У меня в стиме больше 200 игр куплено, но не устанавливать их все же. Захотел пройти одну - поставил и прошел. Ну максимум 3 игры стоят, 256 гб вполне хватает. Ящитаю, что когда ssd на 512 гб можно будет купить за 3500-4000 рублей (~8 рублей за гиг, всего в три раза дешевле чем сейчас), необходимость в хардах просто отпадет. Проще переучиться и перестать качать все подряд, храня на диске только нужное, но зато работать с превосходной скоростью, чем сидеть на медленном и большом винте.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Пиратопроблемы? Что вы там все храните на ваших терабайтах
С учетом того что фильмы в HD занимают 15-20 гб каждый, можешь подсчитать. У меня киноархив любимых фильмов, занимает 2,5 тб. Сколько такой объем на ссд будет стоить, думаю рассказывать не надо.
Member
Groove75 писал(а):
С учетом того что фильмы в HD занимают 15-20 гб каждый, можешь подсчитать. У меня киноархив любимых фильмов, занимает 2,5 тб. Сколько такой объем на ссд будет стоить, думаю рассказывать не надо.
Понимаю, однако если покупать фильмы и музыку в сервисах, то эта проблема отпадает. Единственный минус - [имхо] в РФ нормальную цифровую инфраструктуру предоставляет только стим. Выжимает по 6-7 мегабайт в секунду, так что становится проще потратить 10 минут на скачивание, чем хранить на диске. А реализация видео сервиса в google play - [тоже имхо] полный бред. Еще как вариант - покупать на блю рей.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Surak писал(а):
Понимаю, однако если покупать фильмы и музыку в сервисах, то эта проблема отпадает. Единственный минус - [имхо] в РФ нормальную цифровую инфраструктуру предоставляет только стим. Выжимает по 6-7 мегабайт в секунду, так что становится проще потратить 10 минут на скачивание, чем хранить на диске.
1. Отъезжаем от мегаполиса на 20км и ничего кроме 3G интернета не имеем. 2. 20Гб вы со скоростью 6-7 МБ/с будете качать 1,5 часа, что далеко не 10мин. Это реально долго, если ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
-=ERALEX=- писал(а):
2. 20Гб вы со скоростью 6-7 МБ/с
А Surak никуда не спешит и прочие бла-бла-бла. ПК это мультимедийный центр. Все что нужно уже в нем. Но можно и скачать. Только зачем себя ограничивать в объеме хранимого непонятно. У многих и приводов то нет. А тут еще и покупать отдельный привод для Blu-ray. Когда вся коллекция спокойно лежит на хдд. Но нет, качать это конечно удобнее простого клика по фильму в архиве Или жизненная ситуация - интернет упал. И подумал я - а ладно, кино гляну. Но вспоминаю что послушал Surak и не стал покупать хдд и качать заранее. В итоге пока интернета нет, играю в сапера. Я счастлив
Member
-=ERALEX=- писал(а):
2. 20Гб вы со скоростью 6-7 МБ/с будете качать 1,5 часа, что далеко не 10мин. Это реально долго, если ждать.
Можно вместо скачивания посмотреть онлайн. Единственный минус - нет 1080p, придется смотреть в 720p.
md_max писал(а):
Или жизненная ситуация - интернет упал. И подумал я - а ладно, кино гляну. Но вспоминаю что послушал Surak и не стал покупать хдд и качать заранее. В итоге пока интернета нет, играю в сапера. Я счастлив
Если все делать по-честному, то в таком случае ты должен достать свой купленный блю рей диск, вставить его в проигрыватель и смотреть фильм.
Вообще мы далеко ушли от темы ссд. Для системы и основных программ\игр, 512 гб ссд будет в самый раз, если нужна файлопомойка - поднимайте nas сервер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15