Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 37
Kaveri - в переводе с финского "парень" :crazy:
Carrizo - в переводе с испанского "камыш" :lol:
translate.google.com рулит.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Цитата:
К сожалению, технических подробностей о процессорах AMD Carrizo пока немного: сообщается лишь о вычислительных ядрах Excavator, 20-нм графике Volcanic или Pirate Islands, поддержке оперативной памяти DDR4 и TDP в пределах 65 Вт.

Member
Фото: 0
Там будет 2 модуля или 4 нормальных ядра?

Member
linux4ever писал(а):

В стимороле 4 "недоядра", но они немного более самостоятельны чем в пилидрайвере.
Возможно 4х ядерные стиморолы смогут конкурировать с i5 по ядерной производительности.
ПС: у АМД теперь все настольные ЦП будут модульными.

Member
А почему "только"?
Разве это противоречит ранее имевшейся информации?
Или это такой неуклюжий троллинг со стороны автора?

Member
linux4ever писал(а):

Архитектура по-прежнему модульная. В сравнению с Вишерой/Бульдозером ядра станут более самостоятельными за счет отдельного декодера у каждого ядра.
Правильный ответ: 2 модуля И 4 ядра. Причем так было и у Бульдозера. Просто теперь у сторонников "теории про недоядра" станет меньше аргументов.

Member
Lozov писал(а):
Архитектура по-прежнему модульная. В сравнению с Вишерой/Бульдозером ядра станут более самостоятельными за счет отдельного декодера у каждого ядра.
Правильный ответ: 2 модуля И 4 ядра. Причем так было и у Бульдозера. Просто теперь у сторонников "теории про недоядра" станет меньше аргументов.

Тесты связки double+openmp показывают жуткие провалы производительности при использовании всех ядер, замечу что с HT в core i7 таких проблем нет.

Вот наборчик тестов, добавляете таймер и пускаете в различное число потоков:

http://users.abo.fi/mats/PP2012/examples/OpenMP/

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
И кто знает, 8-ми ядерники будут или нет? Или мне за 4930K идти в магазин?

Member
linux4ever писал(а):
Тесты связки double+openmp показывают жуткие провалы производительности при использовании всех ядер, замечу что с HT в core i7 таких проблем нет.

А с чего бы в HT им быть, если HT дает 98-150% производительности на ядро, в то время как модуль пилидрайвера 170-205% на 2 недоядра?
linux4ever писал(а):
Вот наборчик тестов, добавляете таймер и пускаете в различное число потоков:

Тут прямо все программисты на С+ собрались.
А нету чего то подобного на shell или bash? ;)
linux4ever писал(а):

На стимороле если и будут то в магазинах к лету 2014. Мне кажется АМД сама толком не решила еще.
Последние года клепает на быструю руку, но зато покупатели ЦП АМД получают более новую разработку чем покупатели Интель. :D

Последний раз редактировалось VINRARUS 28.10.2013 8:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
linux4ever писал(а):
Тесты связки double+openmp показывают жуткие провалы производительности при использовании всех ядер, замечу что с HT в core i7 таких проблем нет

Похоже что основной вклад в разработку OpenMP для х86 сделала Интел, что привело к предсказуемым результатам...

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
linux4ever писал(а):

Будут. Intel® Atom™ Processor C2000 for Microserver :D На этих процах тесты OpenMP будет нормально идти так как они "кошерные"

Member
Цитата:
А с чего бы в HT им быть, если HT дает 98-150% производительности на ядро, в то время как модуль пилидрайвера 170-205% на 2 недоядра?

При указании 12 потоков на 6 ядерном процессоре время прохождения теста omp_pi с точностью 10 - 3 ns, такой же результат и на 6 потоках. А на бульдозере 500-600 ns при указании 8 ядер и 3 ns при указании 4 или менее.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
edal писал(а):
Похоже что основной вклад в разработку OpenMP для х86 сделала Интел, что привело к предсказуемым результатам...

Я еще не обкурился, чтобы использовать ICC для таких тестов.

Member
linux4ever писал(а):
При указании 12 потоков на 6 ядерном процессоре время прохождения теста omp_pi с точностью 10 - 3 ns, такой же результат и на 6 потоках.

Нужно вырубить HT с биоса для вменяемого сравнения.
linux4ever писал(а):
А на бульдозере 500-600 ns при указании 8 ядер и 3 ns при указании 4 или менее.

А тут для вменяемого сравнения время должно измеряться хотя бы в секундах (лучше в минутах), что бы понять падение ли производительности это, или всего лишь задержка. Может там была парковка ядер перед запуском, или другие энергосберегалки работали?

Member
Цитата:
Нужно вырубить HT с биоса для вменяемого сравнения.

Все время 3 ns, это время работы L1 и декодера. Пока точность не вылазит за пределы объема кеша, результат 3 ns. В AIDA64 такой же результат для L1. Исключение составляет 12 потоков при выключенном HT.

Цитата:
А тут для вменяемого сравнения время должно измеряться хотя бы в секундах (лучше в минутах), что бы понять падение ли производительности это, или всего лишь задержка. Может там была парковка ядер перед запуском, или другие энергосберегалки работали?

Это задержка такая :D Похоже на переключение декодера. А вообще расчеты с высокой точностью дают замедление при использовании 8 ядер. На 4-х ядрах результат допустим будет стабильные 40 сек, на 8-ми - 48 сек. 8 ядер дают прирост только на int`ах. А с учетом того что ПО без костылей для каждого процессора не знает что такое модули, ядра, SMT, HT, можно сказать что AMD сморозили фигню.

Я до анонса Kaveri посижу на FX-8120, если опять калькуляторы будут, то съеду на 2011-й сокет.

Member
linux4ever писал(а):
замедление при использовании 8 ядер

Ну для столь специализированной задачи все павильно вроде. Там 8 ядер и 4 модуля для вычислений с плавающей точкой. С четырьмя ядрами работет 4 флопс модуля и тут вы к ним подключаете еще 4 ядра, которые в данной ситуации просто нахлебники. Так как флопсы они не считают, но отвлекают часть ресурсов на свое обслуживание.Сама АМД говорила в общем-то о том же - второе ядро дает в среднем примерно 60% к производительности. Можно найти задачи где будет +95%. Можно где -5%.
За счет отдельных декодеров эти +60% судя по-всему сместятся к +80%.

Member
Lozov писал(а):
Ну для столь специализированной задачи все павильно вроде. Там 8 ядер и 4 модуля для вычислений с плавающей точкой. С четырьмя ядрами работет 4 флопс модуля и тут вы к ним подключаете еще 4 ядра, которые в данной ситуации просто нахлебники. Так как флопсы они не считают, но отвлекают часть ресурсов на свое обслуживание.Сама АМД говорила в общем-то о том же - второе ядро дает в среднем примерно 60% к производительности. Можно найти задачи где будет +95%. Можно где -5%.
За счет отдельных декодеров эти +60% судя по-всему сместятся к +80%.

Если 2 декодера на модуль ускорят переключение между потоками, это будет замечательно, но вот только на фоне отказа от performance сегмента нифига не прикольно. Вообще я брал AMD из-за адекватного IOMMU.

Member
linux4ever писал(а):
Все время 3 ns, это время работы L1 и декодера. Пока точность не вылазит за пределы объема кеша, результат 3 ns. В AIDA64 такой же результат для L1. Исключение составляет 12 потоков при выключенном HT.

Вот мой тест памяти AIDA64, если ты о нем (с самыми лучшими задержками кеша):

Member
VINRARUS писал(а):
Вот мой тест памяти AIDA64, если ты о нем (с самыми лучшими задержками кеша)

Забыл уже видимо, в принципе фиг знает что здесь считается. Надо в openmp минимальное значение разниц omp_get_wtime() посмотреть.

Member
linux4ever писал(а):
Если 2 декодера на модуль ускорят переключение между потоками

Они вообще устраняют это переключение. Теоретически это под 30% производительности в многопотоке.
Народ раскатал губу на +25% в однопотоке. Но я пока не вижу за счет чего это может быть.
От производительного сегмента вроде никто не отказывался. Выпустят Кавери. За ним через квартал-другой появится 8 ядерный Стимроллер. Если выкатят 12 ядер, то будет и вовсе праздник у определенного круга специалистов

Member
linux4ever писал(а):
Надо в openmp минимальное значение разниц omp_get_wtime() посмотреть.

Дал бы бинарник - я бы на вишере проверил своей. :)
Lozov писал(а):
Народ раскатал губу на +25% в однопотоке. Но я пока не вижу за счет чего это может быть.

Да народ просто любит во что то верить, в мощь святого стиморола великомученика. :)

Member
так всё же выйдет Steamroller полноценный в виде AMD FX или ждать уже не стоит?

Member
Overclockers.ru писал(а):
Чипсет Bolton (AMD A88X) сможет работать не только с процессорами Kaveri, но и с их преемниками Carrizo, которые выйдут в 2015 году.
Я ждал этого подтверждения, очень хорошо. Можно спокойно брать FM2+ на будущее.

Добавлено спустя 57 секунд:
Preliator Shadow писал(а):
так всё же выйдет Steamroller полноценный в виде AMD FX или ждать уже не стоит?
Ориентировочно весной 2014 по инфе от представителя АМД на выставке. Официального подтверждения нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа