Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
В общем все тот же Линукс. Как и Андроид. Для перехода на новую ОС нужны веские аргументы. Ну например уменьшение жора батарейки хотя бы раза в полтора. Этот жор стал основной проблемой на пути линуксявых систем в мобильные девайсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Кому он даром нужен? Да, тормозного жабообразного Далвика нету, зато тут весь гуй на Питоне. и оно тормозит и жрёт батарею, не лучше чем при ведроиде. к тому же скучающие домохозяйки, и студенты неучи, это те кто под мобилки сейчас в основном пишет, о нативном коде до самой смерти знать даже и не будут. да и один фиг, пока китайцы 100500 различных аппаратов не наклепают, доступность подобной технике для розничного потребителя, под очень большим сомнением.
Для перехода на новую ОС нужны веские аргументы. Ну например уменьшение жора батарейки хотя бы раза в полтора. Этот жор стал основной проблемой на пути линуксявых систем в мобильные девайсы.
e-book'и все поголовно на линуксе (ну кроме древних раритетов). Где жор? И да, айфоны какбы более 3 дней без подзарядки жить не могут. В то время как андроид девайсы - до 2 недель (JiaYu G2 к примеру дней 10-12 легко, если юзать как звонилку).
А жор при полной загрузке проца... Так, пардон, зависит только от мощности проца.
terenty79 писал(а):
зато тут весь гуй на Питоне. и оно тормозит и жрёт батарею, не лучше чем при ведроиде
Питон пожалуй помедленнее явы/дальвика будет. Но памяти кушает явно меньше. Хотя, если там под капотом никаких серьезных извращений не припасено (типа нескучных "фирменных" интерфейсов видеодрайверов, как на андроиде) - никто не помешает вымести весь питон нафиг, накатив адекватный дистр...
Кому он даром нужен? Да, тормозного жабообразного Далвика нету, зато тут весь гуй на Питоне. и оно тормозит и жрёт батарею, не лучше чем при ведроиде. к тому же скучающие домохозяйки, и студенты неучи, это те кто под мобилки сейчас в основном пишет, о нативном коде до самой смерти знать даже и не будут. да и один фиг, пока китайцы 100500 различных аппаратов не наклепают, доступность подобной технике для розничного потребителя, под очень большим сомнением.
Питон тормознее Явы? Я с явой тока баловался, до написания норм программ не доходило, ибо смысла в этом языке я мало увидел... но питон вроде поскоростнее работает - на нем у меня опыт разработки есть. А насчет Тизена - так давно надо было Гугловское ведро захлопнуть (опять же мне из-за явы не нравится), но можно программить на НДК- С++ под него. ИМХО разрабам рекомендую начать качать тизенСДК и разбираться в нем. Система вроде нормальная, должна выстрелить, а значит и софт нужен будет.
Нет. По части потребления памяти - да, оно меньше, в разы (если не на порядки). По части скорости исполнения кода - питон будет похуже... Хотя, если уж файрфокс ос на бюджетных железках нормально себя чувствует, с яаскриптом-то, то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Lozov писал(а):
Для перехода на новую ОС нужны веские аргументы. Ну например уменьшение жора батарейки хотя бы раза в полтора. Этот жор стал основной проблемой на пути линуксявых систем в мобильные девайсы.
Экак вас плющит. от ОС давно экономичны. Батарею жрет железо. Экран, процессор в игре или под небольшой нагрузкой. HD2 живет одинаково что на WM, что на андроиде при одинаковом использовании, что мой смарт что люмия 710, одинаково живут в схожих условиях. Конечно бывают аппаратные рпоблемы и программные, когда батарейка выжирается, но это не проблема ОС, проблема тех, кто софт пишет и делает ошибки иногда "битое" железо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13