Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Всё таки у хитачи были лучшие разработки по винтам... Жалко, что продались. Теперь и не понять где годный хитачик, а где негодный WD. Надеюсь, что со временем западные цифры подтянуться до уровня купленной конторы. С самсунгом и сигейтом та же фигня.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
linux4ever У меня сейчас работает Constellation на 500гб. Наработка 20к часов, 2 бэда, смарт говорит о том, что скоро помрём. Рядом террабайтная трёхблинная файлопомойка от самсунг с набегом 35к часов под торрентами и ей пофиг. Без бэдов и проблем. Еще рядом 500гб ультрастарка. Работает столько же сколько Constellation в избыточном зеркальном рейде. Тоже жива, полностью здорова. И судя по форумам- я не единственный у кого возникают нарекания на работу сигейта.
Что касается ВД- одно время они были в подконтрольных мне системах. Чёрная серия обычно не доживала до конца гарантии, зеленая вроде ничего так.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Цитата:
довести до этапа запуска в массовое производство технологию, которая даёт возможность сравнительно простой и надёжной герметизации блока с магнитными пластинами.
Потом выяснится, что у некоторого количества дисков идут "протечки" и к гелию примешивается обычный воздух. А после окончания гарантии - они массово дохнут от перегрева, пошедшей в разнос механики, и еще чего-нибудь
Пока технологию не допилят (года через два) - никаких "гелиев"!
Caspersky83 писал(а):
Новость ваще не в тему. Шли же нормально об Эппл, нет, надо разбавить какими-то винтами.
Последний раз редактировалось Lex001 29.10.2013 9:12, всего редактировалось 1 раз.
самсы были хороши. с последними была неприятная фича с прошивкой но она не проявлялась 100% ваще никак в иде режиме. зато не было отвратной автопарковки которую стали сувать в диски все.
с хитачей тоже лажа произошла. было норм диски. кто-то приводил статистику в ней хитачики чуть ли дольше всех пахали. но. к новым сериям после слияния отзывов плохих оч много. типа работал работал бац и всё. и отзывов таких куча только даты разные. всё в пределах середины гарантийного срока.
Последний раз редактировалось palegamer 29.10.2013 9:20, всего редактировалось 1 раз.
Снижение трения... Как я понимаю, можно увеличить скорость движения головок, и, соответственно, уменьшить время доступа? Если так, то круто И скорость вращения можно увеличить хотя бы до 9000 об/мин без увеличения шума.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Hawaii
g400 писал(а):
Снижение трения... Как я понимаю, можно увеличить скорость движения головок, и, соответственно, уменьшить время доступа? Если так, то круто И скорость вращения можно увеличить хотя бы до 9000 об/мин без увеличения шума.
гелий или воздух мало влияют на скорость движения головок, это раз. в природе давно уже существуют диски и на 10000 и даже 15000 оборотов. и каким образом гелий повлияет на уменьшение шума?
вы знания черпаете из учебников альтернативной физики что ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26