Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Процессор A10-6790K в исполнении Socket FM2 выпускается по 28-нм технологии
32 нм. Срочно исправляйте, пока тролли не набежали.
Также напоминаю, что на сайте AMD появилась информация о новых процессорах на ядрах Jaguar - E1-2200 (1.05GHz, 2 ядра, 9W), E2-3800 (1.30GHz, 4 ядра, 15 W), A4-5100 (1.55GHz, 4 ядра, 15 W).
100Вт там нет. как и производительности на уровне pentium там нет - она выше. pentium заметно холоднее и куда как менее производительный - как по cpu, так и по gpu. *** вообще фразы вроде не должна превышать $122-142 очень скользкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
--Lucifer-- писал(а):
100 ватт для офисной машинки это много.
100 ватт там довольно интересные. Я вчера гонял 6800k с включенным APM (@4500 1.35V TB off), по датчикам в максимальной процессорной нагрузке держало 75 ватт. C APU не всё так просто - у них TDP указан для полной загрузки как CPU, так и GPU части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
100ват там с двойнфм запасом, бокосвый куллер еле теплый у них в разгоне! там ват 70 максимум если нагрузить полностью все 4 ядра и встроенную графику! правда производительность самих ядер очень желает лучшего!
ded23 а с i3 уже будет зависеть от софта и от того, как соберете. большинство задач не задействует больше двух ядер. а в пересчете на ядро производительность у intel выше. +для wintel софт собирается, естественно, с расчетом под камни intel - большинство решает.
Те кто здесь рассуждает - у кого-нибудь из вас есть в наличии система с FM сокетом? Теоретики. У меня А10-5700 и я вам скажу, что CPU для повседневных задач хватает и без разгона, а для GPU надо гнать память - слабое звено.
urist1111 у меня дома ноут c a10 4600m. работает на интеграшке с открытыми драйверами на кальке с ядром geek-sources-3.11.6 с патчами gentoo ck ice optimization. собирал gcc 4.7.3 и llvm 3.3. для повседневных задач хватает, насчет gpu - серьезно уступает radeon 5770 - факт. более ни с чем не сравнивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
urist1111 "Хватает" - мнение субъективное. У меня вот G3220, и мне его тоже хватает. А другим обязательно Core i5 подавай. Или AMD FX. Все относительно :o А по Single-threaded performance старшие Pentium'ы действительно быстрее APU. Зато APU многократно быстрее в интеграте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44