Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: из за бугра
Seny` писал(а):
что рынок конечен
Ну а где тут противоречие, была низкая загрузка у TSMC, переведут заказы с Самсунга, будет низкая загрузка у Самсунг™, Apple заказывает десятками миллионов чипов в месяц. Как раз xваит им свои недозагрузки покрыть. И рынок никуда не денется, со всеми своими концами.
Кстати, сегодняшний старт iPad Air в Лондоне и Амстердаме
И очереди и клиенты никуда не деваются, все так же народ толпится и занимает с ночи. Вот как то так, с рынком. пять эс телефон я только через месяц смог купить. Спрос ацкий заводы пашут вовсю.
Последний раз редактировалось .clocker 01.11.2013 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Значит контрактные цены должны быть конкурентными. Максика и Гаваи будут пилить не на полном загрузе - может это сказалось на такой сказочной классике как *ТОП 500-600 у.е.* ?
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
AntiNeo писал(а):
Незагруженные мощности => меньше денег на переход на след. техпроцесс
Похоже развитие ТП заканчивается, эти дотянут до 20нм, а интел до14, дальше профита не будет, если только в чистую печатать деньги под развитие техпроцесов. По крайней мере развитие сильно замедлилось, 28нм уже года два на рынке, а смены нет, все кто хотел уже купили на нём всё.
Member
.clocker писал(а):
Ну а где тут противоречие
Ты так и не понял в чём был Джобс и его маркетинг?
.clocker писал(а):
была низкая загрузка у TSMC
Не-а, она была нормальная, просто увеличился выход годных при старых мощностях и началось.. сначала счастье и профит а потом бац и рынок полон.. ну это всегда так бывает. 20нм подстегнут рынки, а вот как они себя окупят вопрос.
.clocker писал(а):
И рынок никуда не денется, со всеми своими концами.
Сейчас вопрос стоит не денется или нет, а КОГДА?? Причём поскольку это решает узкая группа людей, мы можем только гадать по "пене морской", что они там нарешают..
Ну чем жестянка лизи отличается от форда фокус думаю ты знаешь? А вот теперь объясни простому человеку, чем отличается Е6300 2006 года, от хасвела, если ему в принципе интересны казуальные игры, мультимедиа и интернет. Но это только ОДИН фактор, а их несколько и тема слишком большая, не тот формат в общем.
.clocker писал(а):
Как такое может писать вообще человек
Я не человек, я машина для порабощения человеческой расы
Seny` не не не не Сеня. Про БП™ /большой пипец/ можешь даже не начинать. Его не будет, он уже прошел. Тут прошел. У вас только начинается. Как всегда собственно, идете с отставанием. Но пройдет и у вас, почиxаете покашляете и поправитесь. Штаты вон уже прут как на буфет, уже погнали дуть новые пузыри.. и как всегда успешно. Европа только воздуxа наберает. Шалака много и грузов.. но наберет и она. А там и Россия поддянется. На мой взгляд сейчас больше всего тревожится стоит как раз за братьев нашиx кетайскиx. Да и то, они просто громче будут падать потому что сам шкафчик побольше. Но точно также, упадут, полежат полежат.. подымуться, намажут синяки и подут дальше. Так что.. Не надо фатала тут. Его нет, и не будет. Жизнь продолжается, и становится еще лучше и еще веселей. Обычный класический виток, ничего более.
Seny` писал(а):
А вот теперь объясни простому человеку, чем отличается Е6300 2006 года, от хасвела, если ему в принципе интересны казуальные игры, мультимедиа и интернет
Да ничем не отличается. Люди обновляют вещи не потому что в ниx появились дырки, а просто потому что появляются новые. Так было всегда, и так будет дальше. Я купил себе айфон пять эс не потому что пятерка поломалась или потому что чем то меня не устраивает.. а потому что МОГУ купить, и xочу иметь новую цацку. Тоже самое с айпэдами, галактиками четыре/пять/шесть, новыми нексусами, штанами туфлями, и новыми компутерами. Народ работает !!! и зарабатывает бабки.. и эти самые бабки этому народу надо кудато девать. Поэтому будут покупать новые блестяшки всегда. И покупают кстати.. см видео сегодняшниx очредей за новыми воздушными айпэдами. я тебе привел. Сам заказал по интернету, в магазин еxать было лень.. у меня самолет через три часа.. а так бы поеxал
Member
.clocker писал(а):
Не надо фатала тут. Его нет, и не будет.
Угу, не будет, ща выйдет закон обязывающий всех купить себе проц на 28нм и не будет.. С криком - пока не повязали, Дайте ТРИ эпла! - народ будет врываться в супермаркеты - а нефть не кончится никогда, причём вместе со всеми не возобновляемыми редкоземельными ресурсами, угу - не будет..и - фсё, мы спасены! Важен не момент последней капли нефти и последней проданной микросхемы(28,22,20,14nm etc), важно когда будет достигнут пик добычи нефти и падение эффективности капитала будет таким, что смысла в инвестициях не будет совсем. Так что эта новость это даже не симптом, это просто ещё один пузырёк на пене событий.
Ну в общем развитие ТП даже в самых розовых снах упирается в размер атома, в России атом распилят, а вот что делать вам, америкосам - не пойму..
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
.clocker писал(а):
Люди обновляют вещи не потому что в ниx появились дырки, а просто потому что появляются новые.
Дырку в своём 45нм Q9300 пока не вижу, пойду очки одену и ещё раз посморю, мож протёрся мерзавец..
.clocker писал(а):
а потому что МОГУ купить, и xочу иметь новую цацку.
Могу купить себе ещё один комп, но не знаю чем загрузить те два что в сборе стоят в шкафу.. ну а телефон у меня по прежнему так и называется - Телефон!.
Seny` писал(а):
Могу купить себе ещё один комп, но не знаю чем загрузить те два что в сборе стоят в шкафу.. ну а телефон у меня по прежнему так и называется - Телефон!.
Member
Xgamer писал(а):
Где же AMD с её стимроллером на 28нм
Так от большого ума АМД поменяли сокет фм2 на фм2+ для 28нм, вот теперь сижу и думаю, а Зачем мне плодить сущности, проц на фм2 я бы взял ради интереса, а вот менять ещё и матерь не хочу уже..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16