Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Egorich1987 писал(а):
Haswell наступает.
Ну так не путайся перед его потными ногами.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Показать маркетинговую ущербность младших моделей - хомяки любят большие цифры и задумаются над покупкой более дорогой модели, даже если им это совершенно не нужно. Выстроить единую ровную линейку со старым поколением (хотя это получилось только в этот раз) - ведь им продаваться параллельно не меньше года: Celeron G16xx (IB), Celeron G18xx (H), Pentium G2xxx (IB), Pentium G3xxx (H).
кто будет смотреть в сторону целеронов с такими ценами на мат.платы
А что не так с ценами на мат. платы? H81 начинается с 1500 рублей, недорого. У AMD какой-нибудь A55 той же ценой обладает, только возможности его похуже.
terenty79 писал(а):
ничем, в бэтом бютжетном сегменте интел в очередной раз выдала бесполезный и бессмысленный абгред.
За ~1300 рублей (цена Celeron G1610) у AMD со встроенной графикой есть только A4-4000 (Richland), который гораздо медленнее в CPU-производительности (правда, быстрее в графике, но и тот и другой с фильмами справляются на отлично, а играть на интеграте вряд ли кто станет с такими процессорами). Есть еще A4-5300 (Trinity), но он чуть дороже и так же проигрывают в CPU-related tasks. Новые Celeron будут чуть быстрее старых, а в купе с дешевыми H81 можно собрать неплохой офисный/HTPC компьютер за 3к рублей (проц+мать), производительный для своей цены и холодный. Процессоры Celeron могут работать в пассиве, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Самбука писал(а):
H81 начинается с 1500 рублей, недорого.
так и не увидел что то за 1500 рублей. по ссылке начинаются с 1630 рублей, за самого ущербного асроковского кастрата. в основном все предложения с 2000 тысяч начинаются, что для офиса, где каждую копейку считают, уже очень дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Самбука писал(а):
А что не так с ценами на мат. платы? H81 начинается с 1500 рублей, недорого.
Какой к черту HTPC если у первых же трех плат в этом списке отсутствует HDMI? Слишком дорого за такие убогие платы, за них должны приплачивать чтоб взяли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Самбука писал(а):
За ~1300 рублей (цена Celeron G1610) у AMD со встроенной графикой есть только A4-4000 (Richland)
Целерон на 10% дороже.
Самбука писал(а):
а играть на интеграте вряд ли кто станет с такими процессорами
Как же ты ошибаешься...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
И чем он убогий? Собрал не нем мультимедийный комп. Блюрей рипы и ремуксы 20-40 гиговые идут отлично без тормозов и зависаний. К тому же холодный, с пассивным кулером выше 45 под нагрузкой не греется. И стоит всего 1300 руб.
так и не увидел что то за 1500 рублей. по ссылке начинаются с 1630 рублей, за самого ущербного асроковского кастрата. в основном все предложения с 2000 тысяч начинаются, что для офиса, где каждую копейку считают, уже очень дорого.
MSI H81M-P33 - 1559 рублей, например. Можно и за 3000 рублей купить H81, вот только зачем? Если есть дешевле. А для офиса, если в больших количествах, приобретают частенько у спец. контор по безналу, еще дешевле получается
Bezenchuck писал(а):
Какой к черту HTPC если у первых же трех плат в этом списке отсутствует HDMI? Слишком дорого за такие убогие платы, за них должны приплачивать чтоб взяли.
MSI H81M-E33 - 1570 рублей, HDMi в наличии (цены Москвы). Вот список специально с HDMI. ECS специально не предлагаю, это hardcore.
VINRARUS писал(а):
Целерон на 10% дороже.
И на >20% лучше в Single Threaded performance.
VINRARUS писал(а):
Как же ты ошибаешься...
Ошибаются все. А играть можно хоть на Атоме, вопрос во что лишь стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15