Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
fera2k писал(а):
И будет с 4-мя дюймами, 8 мегапикселями и HD-экраном?
Я уверен что те миллиарды что аппл тратит на R&D не уйдут в пустую и аппл оптимально подберёт все характеристики именно так что мне (и остальным покупателям) они понравятся больше всего. А какое будущее у андроида? 4K на 6" и камера на 15 мегапикселей? Уверен, кто то оценит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Для 5s Apple нашла оригинальное решение- матрица с увеличенными пиклелями. Качество снимков улучшилось. Полагаю что при существующих размерах оптики более 8МП не актуально и они нашли решение.
Member
Nikolay40 писал(а):
Полагаю что при существующих размерах оптики более 8МП не актуально и они нашли решение.
Решение нашла не аппл а все инженеры и люди которые не далеки от мобильной оптики. Публично об этом писали ещё год назад (ну а что в лабораториях обсуждали нам не известно) http://www.anandtech.com/show/6777/unde ... era-trends Увеличение размеров пикселей приводит к более качественным снимкам, и это научно подтверждённый факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Ну так надо же привлечь чем то в среднем сегменте телефонов. Ядра-шмадра ерунда, а вот разница качества снимков всё таки присутствует между 5мп и 10мп. Да и в средний сегмент уходят экраны 720р. Единственное жалко, что компании забросили кнопочные телефоны.
TheBeast1590
Что то долго огрызок подбирает "оптимальные" параметры. Уже давно на рынке есть ведроиды с лучшими характеристиками.
Member
fera2k писал(а):
Днем все флагманы хорошо снимают.
Я часто снимаю на айфон в темноте и просто в шоке от качества съёмки на мой айфон5! Я даже и не знаю куда уже лучше (5s), но видимо всё познаётся в сравнении.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Waramagedon писал(а):
Уже давно на рынке есть ведроиды с лучшими характеристиками.
В каких количиствах продаются ведроиды с лучшими характеристиками? Видимо покупателям больше нравятся характеристики продуктов корпорации Apple чем ведроиды с "лучшими характеристиками"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
TheBeast1590 писал(а):
Я часто снимаю на айфон в темноте и просто в шоке от качества съёмки на мой айфон5! Я даже и не знаю куда уже лучше (5s), но видимо всё познаётся в сравнении.
Я боюсь вас огорчить, но съемка в темноте на телефон в принципе невозможна. То от чего вы в шоке это примочки и шумодав. Вам тогда к нокии 1020, та айфон при низком освещении глубоко нагнет.
TheBeast1590 писал(а):
В каких количиствах продаются ведроиды с лучшими характеристиками?
Апл уже на уровне андротрубок за 10-12 тысяч по характеристикам, ее вытаскивает только гладкая ОС. Еще пара "инноваций" типа отпечатка пальца и самые упертые поклонники уйдут.
Да согласен, андрюн глючнее, но в каждом андрофлагмане каждый раз дофига новых фишек (порой не отработанных), например слежение за глазами владельца, листание без прикосновения.
Если в новой галактике тупо накинут мегапикселей и удвоят скорость проца, то нафиг она будет не нужна никому.
_________________ Не фанатею.
Последний раз редактировалось fera2k 03.11.2013 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Даже самая крутячая камера мобилки сливает мыльнице за 100$ при любых условиях сьемки. Размер матрицы решает. 6 мегапикселей хватит на все и вся обычному человеку. Маркетинг такой маркетинг...
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
TheBeast1590 писал(а):
Купи себе Люмию 925, (про 1020 даже не заикаюсь) узнаешь.
Добавлено спустя 36 секунд:
fera2k писал(а):
ее вытаскивает только гладкая ОС.
и толпы фанатов))
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Genrix писал(а):
Даже самая крутячая камера мобилки сливает мыльнице за 100$ при любых условиях сьемки.
На ixbt есть тест камеры Люмии 1020, там она на уровне неплохой мыльницы (дороже 100$ вроде)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
TheBeast1590
То что огрызок продаёт за 700-900уе, ведроид продаёт за 250-450уе. Кстати апле решили вопрос со сменой батареи в огрызке? А то смотрю после полугода-года использования, счастливые обладатели огрызка бегают в поисках энергии. Можете не отвечать, потому что я далее в левую дискуссию впадать не хочу.
Сейчас этот форум просматривают: Блогер и гости: 16